Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Colline Emiliane»

рекомендую
28.03.2017

Спасибо списку рекомендаций от продюсеров «Молодого Папы» за этот ресторан. У Четырех Фонтанов, и второй ориентир — Виа Тритоне. Ориентиры нужны — улочка тонкая-тихая. И тут быть свидетелем чуда так просто — хорошо, что пришел заранее — через четыре минуты после открытия на ужин ресторан заполнен до предела! А я стоял в очереди один... С резервами половина гостей, половина так. Всех усадили, но дальше отказывали.

Меню перед входом не поражает... Не зазывает, хоть и открытая кухня за окном, не залу, а прохожим открытая, и приготовленные лотки с пастой, развернутые к стеклу, внушают аппетит даже к этим крайне простым названиям в меню. «Нарезки», супы, равиоли как основа раздела «Паста»... Десерт. Слово «десерт» — и все. Видимо, десерт дня? Отличное меню! Ресторан мясной, рыбы не видать вообще. Мне, кстати, настолько понравилось это, когда не просто нет каши в меню, а большинство ресторанов хороших имеют или рыбное меню, или мясное. «Мы делаем что-то одно и делаем это хорошо». Согласитесь, чем-то похоже на кошерные рестораны, где нельзя мешать молоко и «козленков» мясных. Хорошие рестораны с перерывом «на обед/сиесту» и дружным совместным ужином персонала перед вечерним сервисом, с 19.30. Это я пришел чуть раньше — трубы ж горят — вот и стал свидетелем радости такой. Интересно, что у них на «стафф-питание» сегодня? Впрочем, мне надо не это. Неожиданно вручают меню на трюфельное и зимнее предложение — всего по три-четыре блюда, но на улицу смотреть, оно не вывешено. «Упоминание в Мишлене» вывешено, а трюфеля (20–28 евро/блюдо) не вывешены. Так что, ожидаючи, прикидывал заказ и без этих вкусностей.

Пирог со шпинатом на закуску (8) — два прямоугольника. Теплый, аппетитный, приносят быстро. Быстрее быстрой брускетты.

Пирог со шпинатом на закуску
Пирог со шпинатом на закуску

Тортеллини («равиоли» в счете) со шпинатом и рикоттой в томатном соусе (15) — альденте, но тяжелым это блюдо, с такими тонкими стенками, никак не назвать. Нежно, богато, по-домашнему хаотично налеплено. Разумеется, с банкой пармезана подано. Была банка, стала пустая банка. Чудеса же. Я не виноват вообще. Они сами визу дали! Видели, что паспорт российский.

Тортеллини
Тортеллини

Впервые в Италии нашел утку на второе — Anatra Arancia (18). Это же чудо чудесное! Вот уж не отвертитесь! Половина крупной утки в апельсинах и апельсиновом соусе с любимой цедрой. И тарелка картофельного пюре. Вкусно, что говорить — утка базово приготовлена, но соус больно хорош.

Anatra Arancia
Anatra Arancia

Десерт один, как и говорил. Один лист, оказалось. Дюжина на выбор, но все больше «хоум мейд торты»... хотелось чего-то другого. Тирамису (8), напоминаю, на вдохе не есть, не чихать, и только тогда будет тот самый вкус, без попытки шага в сторону.

Тирамису
Тирамису

Итого. Вода только литр — 2.5, вино по бокалам — 4–5. Для такого места — разумно. Куверт нет — удивительно. Ресторан не переворачивает представление о ресторанах на планете Земля, он его иллюстрирует! Отличная итальянская кухня без выкрутасов. То, что носят людям, скажу прямо, не фотогенично. Не хочется встать, подойти к девушкам и, представившись шепотом инспектором нижнекамскшинаимпорта, попросить сфотографировать их булочки. Наши бы не оценили — ни тебе черринки, ни тебе укропа какого на тарелке. Вдвойне приятно за коллегу из Мишлена — не падкий на пенки и росписи бальзамиком коллега мой, оценил. Или это революционное место, по сути, я не понял — тут не подают хлеб к столу. Вообще. Не подают. Впервые.

Адрес: Via degli Avignonesi, 22, 00187 Roma

Сайт: www.collineemiliane.com

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Нам тоже там хлеба не дали. Русским, видимо, хлеб не дают.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в