Колонка ресторанного критика: ресторан «Coin»

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
Ресторан «Коин / Coin», Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2
13.04.2014

Рейтинг: 18 апреля 2014 года

Первый мой московский шок. Настоящий. Я не был в столь пустом заведении ни разу в вечер выходного дня, ни в одну из уже дюжины «командировок» за более чем полгода. Выходной день, 21:00 - нас два стола - 4 души из 150 душевных мест. Смотрится дико. Я начал звонить, прилетев только, утром, не смог забронировать вечер и день в двух местах, а еще в двух смог найти «лазейку» в два часа дня и в четыре. Везде аншлаг, а тут... Не понимаю. Свежий, доступный ресторан. Да, я и раньше гуляя по Москве, видел много совершенно пустых «строений», причем рядом с ними, гротескно, совершенно гротескно, стояла очередь на вход в другое место. А мне отказывали в брони за завтра в таких местах. И вот не правило «локейшен, локейшен и еще разлокейшен...». Нет, на Лубянке «Мозаик» есть такой – красивый, из витрин смотрел, красивый, какой красивый, блестит и переливается, но пустой совершенно и всегда! Хожу часто, никогда не видел живого гостя. Хоть бы манекены купили бы. Во вторник днем - при наличии симпатичного на вид подложки, сытного (русский, кавказский, итальянский, постный сеты по 400) ланча, два стола занято.

Большой, преувеличенно большой, однообъемный, с мощной стойкой барной, еще и приподнятой, чтобы занимала больше места. Полностью некурящий. Располагающий, в том плане, что не пугает роскошью какой-то, не заставляет попросить меню в гардеробе: «давайте я сначала посмотрю, а вдруг лимит карты не…». Меню, вроде, новорусское, с пиццей, пастой, суши и роллами, стейками и чиз-кейками. Но интересное. Пустой ресторан, но очень хороший!

Ресторан то хороший. Приносят севиче из трех рыб (350)... Я настроился на кучку «замоченных» в «тугом» рассоле «обрезков», в хорошем смысле плохого слова. Тут это шокирующая «площадная тарелка» с сашими на 24 кусочка трех рыб в легком цитрусово-масляном дрессинге! Если бы это стоило в два раза больше, я бы все равно посчитал цена/качество превосходным. По меркам лучших петербургских ресторанов. Вот так, в «демократе» с пиццей и суши, меня настигло Лучшее Блюдо в своем жанре. Чистый вкус и чистые дополнения, желе лайма (???) показать, что не так и много кислого в дрессинге. Браво! Заслуживает отдельного посещения, и не надо экономить на школьных завтраках дочки. Дорадо (кажется), тунец и лосось. Спасибо вам, за один коин всего куплено.

Аргентинские креветки с мини моцареллой (420) - такой салат «руккола с шариками сочной моцареллы», и небольшие креветки, полнотелые и приятные фактурой.

Ресторан то хороший. «Ризотто будет готовиться тридцать минут. Вы не возражаете»? «Да я твои тапки расцелую, дочка, и тапки повара приноси - расцелую. Не хочу готовую кашу разогретую, пусть хоть час готовит!». Ризотто с креветками и пятью травами (470). Хорошо, но хорошо как интерпретация другого слова «четверка». Удачный рис, напитанный бульоном ароматным, креветки жирные, и их много, раза в два больше ожидаемых «трех дежурных на пасте». Что не удалось - связь. «Соус» больше похож на бульон недовпитавшийся, рисинка к рисинке не льнет совсем, не тянет их друг к другу. От этого получается чуть жидковато. Когда «только ложкой» и никаких вариантов. Кстати, сыр бы тут только помешал, я считаю.

Мачете стейк (750) - да, не фунт, но 190 граммов. Мясо парагвайское, так хвалимое товарищем ресторатором в интервью. Ладно. Так и не полторы тысячи, к которым я привык в Мск. Вполне нормальный кусок, и совсем не тонкий, у нас половина рибаев меньше этого сантиметра. Надрезан, отчего кажется чуть длиннее - так и название соответствующее. Думал, с картошкой, оказались брусочки цуккини на гриле - умнейшая штука, разбавить жирно-холестериновый праздник. Грибной соус с кусочками нормальных духом грибов, не шампиньонов. Прожарку не спросили, но мясо сочное в этом медиум велл, наверное, ему самое то! Второй раз бы так же выбрал такую же прожарку.

Шашлычок из ягненка с цацики (550) - провокационный. Курага усиленного вкуса от огня, перемежается с сочным ягненком. Вторая палочка картошки с гриля, крупных кусочков, без шанса высохнуть, перемежается листками лука. Плошка свежего цацики. Спасибо.

Тарт-татен из груши (250) испортили карамелью. Как будто перед запеканием на данную товарную позицию, видимо, кувырнулась банка сахара, и в духовке стала одной большой карамелькой. Осторожно, мои пломбированные друзья, горячая липкая карамель сантиметровым слоем! За которым, вот и не понять особо жизнь других частей.

Напитки. Ресторан то, хороший. Большая бутылка бесплатной воды, вполне себе чистой, «кулерной» я бы ее назвал. Спасибо. Не покупая воду, не тратя на нее 500, я лучше куплю пару бокалов вина. Как и хлебная корзина, а это действительно корзина на полторы дюжины кусков багета и «серого» с «наполнением». Интереса мало в этом, но гостеприимству честь отдали. Вино - все по 250, как и простенький Шираз и Кьянти. Я не в обиде. Он даже подходит демократичному месту.

Итого. Москва город контрастов и город загадок. Скроено заведение изумительно, цена/качество прекрасно - что вам надо еще? Модность? Знать, что там ест «элита» и там видели трех гламуренышей/светских персонажей/актеров сериала децеметрового канала? Вам их есть что ли? Не вкусная Собчачка, я пробовал ее кусать! Или главная причина всего происходящего, та банальная мантра «локейшен, локейшен и еще раз локейшен»? Ресторан то, хороший. Гардероб с живым человеком, даже при трех гостях из 150. Прекрасная девушка, и по доброжелательности и по профессиональным навыкам. Я уже пошел на второй круг ада официантского, начал спрашивать по приправам и по происхождению стейков, с каких мест они и откель прибыли. Все ответили обе. Ну вот ведь, мои «проверочки» перестали работать в хороших местах.

Ребята московские коллеги! Не хочу грузить вас миссиями и долгами профессиональными, у вас и других долгов много. Наверное, «профессионалам» пох... Наверное, я так и остался в своем зародышевом состоянии хобби. Но я десять лет пытался показывать, что хорошее можно раскрывать публике. Своими силами, но имея миссию. Как бы это слово не было засрано. «Миссия нашей химчистки сделать мир лучше». Так что, я не понимаю. Или город стал теперь «только за бабки» и вы не видите свой цели в раскрытии хорошего, или действительно не видите ничего хорошего. Тогда ладно. Ресторан то, хороший. Будете так относиться, мы с Полтавченко заберем его себе! И это не угроза!

Адрес ресторана «Коин / Coin»: Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, Пятницкая ул., 71/5, стр. 2 , м. Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Добрынинская Кухня европейская, японская