Колонка ресторанного критика: ресторан CocoLambert

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «CocoLambert», Москва, Малая Бронная ул., 13
18.05.2018

Ресторан «Твинс» почти год менял образ. Чем-то похоже, чем-то нет, ведь и кухня на том же месте, и геометрия зала не менялась. Много говорить не надо, уверен, моя аудитория была тут.

Это какой-то бардак. Ресторану всего пара недель, по уверениям хостес, а сломан уже изрядно. Стол шатается так, что удержать его не смог ни я, ни девушка. Починить не смогла. Смогла придержать, пока я читал меню и заказывал. Пересел. Стул с помойки, вот-вот развалится, раскачивая Бориса амплитудой стола. Пересел, поменял стул. Закрытое окно, проверял, а сифонит прямо в затылок старику. Проверил. Закрыто. Плотно. Неужели этим никто не занимается, неужели нет столяра в Империи Уважаемого Дмитрия Сергеева?

Решили коллекцию собрать нелюбимых вещей? Похоже на то. Лимонад в винном бокале, что само по себе адъ, так еще и подают с трубкой тончайшей. Торчащей на два бокала выше. Дикость какая-то. Вино господин Ламберти пьет тоже через трубочку? Малина-маракуйя — 450. Провел беседу — вдруг изменят подачу? «Панна» — от 370. Чаи в отдельной карте, даже не читал.

Нет хлеба умолчального, что странно для формата. Но и кухня работает как часы, по крайней мере в дневной тихий час. Паузы идеальны, про ожидание спрашивать не пришлось! Карпаччо из дорады (450). Теплый пак-чой, цитрусовая заправка, красное филе на филе рыбном, изумительное раскрытие вкуса основного — небольшая порция, большая радость.

Карпаччо из дорады

Равиоли с картошкой под рагу из кролика (540) — опять Прелесть Моя. Идеальные тестом равиоли с выразительным пюре — ел бы и так, «соло», и самые красивые горошины кроличьего мяса в легком соусе, пармезан. Суховатые комочки — сложно прогреть таких крошек без потери влаги, но соус спасает. Потому и радость на тарелке — Повар.

Равиоли с картошкой под рагу из кролика

Утиная ножка (760) — эталонное приготовление крупной ноги конфи, пастернаковое пюре своей воздушностью и ароматом заменяет всякий соус, апельсина филе, чуть масла, надеюсь, это «ножной» жир.

Утиная ножка

Тарт Татен (350) — корзинка. Настоящая. Из облачного слоеного теста с яблоками в легкой жидкой ванильной карамели. Только мороженое оказывается самым нелегким. Настоящее, правильно тает, весомое, не новомодный «химспред».

Тарт Татен

Официанты прекрасны все. И та девушка, что работает, и те, что не работают с тобой. Не торчат в зале смотрителями, все по делу, а как советуют, как слушают плач про бокал…

Понравилось, тут и так понятно. Когда готов простить «мелочи». Откуда в новом меню нового ресторана отметки «выбор people talk»? Как могли успеть перепробовать тысячи пиплов, а рестораторы успеть выбрать их любимое? Я тоже не знаю. Но меню с любовью французской мне и так мило — Выбор Бориса. Вкусный, «точно бы возвращался», приятный ресторан, которому необходим управляющий. И столяр. И стилист. Сформулировать, зачем вам сюда надо.

Москва, Малая Бронная ул., 13 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Арбатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Верхней Пышмы Все скидки
Отзывы о ресторанах Верхней Пышмы Все отзывы