Ресторан «Твинс» почти год менял образ. Чем-то похоже, чем-то нет, ведь и кухня на том же месте, и геометрия зала не менялась. Много говорить не надо, уверен, моя аудитория была тут.
Это какой-то бардак. Ресторану всего пара недель, по уверениям хостес, а сломан уже изрядно. Стол шатается так, что удержать его не смог ни я, ни девушка. Починить не смогла. Смогла придержать, пока я читал меню и заказывал. Пересел. Стул с помойки, вот-вот развалится, раскачивая Бориса амплитудой стола. Пересел, поменял стул. Закрытое окно, проверял, а сифонит прямо в затылок старику. Проверил. Закрыто. Плотно. Неужели этим никто не занимается, неужели нет столяра в Империи Уважаемого Дмитрия Сергеева?
Решили коллекцию собрать нелюбимых вещей? Похоже на то. Лимонад в винном бокале, что само по себе адъ, так еще и подают с трубкой тончайшей. Торчащей на два бокала выше. Дикость какая-то. Вино господин Ламберти пьет тоже через трубочку? Малина-маракуйя — 450. Провел беседу — вдруг изменят подачу? «Панна» — от 370. Чаи в отдельной карте, даже не читал.
Нет хлеба умолчального, что странно для формата. Но и кухня работает как часы, по крайней мере в дневной тихий час. Паузы идеальны, про ожидание спрашивать не пришлось! Карпаччо из дорады (450). Теплый пак-чой, цитрусовая заправка, красное филе на филе рыбном, изумительное раскрытие вкуса основного — небольшая порция, большая радость.
Равиоли с картошкой под рагу из кролика (540) — опять Прелесть Моя. Идеальные тестом равиоли с выразительным пюре — ел бы и так, «соло», и самые красивые горошины кроличьего мяса в легком соусе, пармезан. Суховатые комочки — сложно прогреть таких крошек без потери влаги, но соус спасает. Потому и радость на тарелке — Повар.
Утиная ножка (760) — эталонное приготовление крупной ноги конфи, пастернаковое пюре своей воздушностью и ароматом заменяет всякий соус, апельсина филе, чуть масла, надеюсь, это «ножной» жир.
Тарт Татен (350) — корзинка. Настоящая. Из облачного слоеного теста с яблоками в легкой жидкой ванильной карамели. Только мороженое оказывается самым нелегким. Настоящее, правильно тает, весомое, не новомодный «химспред».
Официанты прекрасны все. И та девушка, что работает, и те, что не работают с тобой. Не торчат в зале смотрителями, все по делу, а как советуют, как слушают плач про бокал…
Понравилось, тут и так понятно. Когда готов простить «мелочи». Откуда в новом меню нового ресторана отметки «выбор people talk»? Как могли успеть перепробовать тысячи пиплов, а рестораторы успеть выбрать их любимое? Я тоже не знаю. Но меню с любовью французской мне и так мило — Выбор Бориса. Вкусный, «точно бы возвращался», приятный ресторан, которому необходим управляющий. И столяр. И стилист. Сформулировать, зачем вам сюда надо.