«Жил был верстак». Вот почему я не придумываю названий статьям? Самое оригинальное место в городе, где я был за последнее время. От гальюна металлического, а это именно гальюн по форме повествования, да с матерком на раковине, до цены на воду - итальянская «поллитра» за 110 руб., это не сон! Кофе 100, чай 120, вино, наоборот, дороже «Мечтателей», да еще и с соотношением 150 к 250. Нет, много мест оформляли в этом стиле, но почти никто не был органичным этому стилю. На заводе плохо смотрится дефлопэ. И высокие цены – плохо смотрятся. Так тут еще и извиняются за огрехи тестового периода 20% скидкой от, и так смешных цен. Ха-ха-ха. Расположили к себе, хулиганы прекрасные.
Официанты необычнее необычного: подсаживаются за стол, поговорить, принять заказ, милы, каждое блюдо стараются сопроводить чем-то полезным: или острым маслом, или перцем свежемолотым, каждое блюдо стараются проводить вопросом «понравилось?». Вот ведь удивительно встретить тут то, что искал в ресторанах. Второй день – стандартно-безучастно, я принесла, я унесла, «понравилосей» нет вовсе.
Странный свет, странные посетители, странности пугают даже в столь странном месте, даже гуляющая по залу весело-хулиганистая собака, ведет себя странно: не лает, не просит еды, не мешает. Хулиганье, а не собака. Хулиганская еда, по правилам приготовленная, игра в бар, но кухонный бар, но все равно, анархически хулиганская. Не все удачно, не все ужасно.
Картофельный cалат с ростбифом (290 руб.) хулиганский. Вроде, все небрежно, легко, а начав, понимаешь довольно сложную игру. Горячей картошки, крема, огурцов в нем, яйца вдоволь, лука и колец луковых... Вся вместе, а есть какая-то история за этим. И ростбифа четыре пластинки. Бочком, бочком, скромно так. Лучшее блюдо двух обедов.
Зерна кукурузы в равной пропорции с привычным наполнением. Вроде, сочные, лопающиеся зерна, были бы хороши только у очень густого Чили супа (270 руб.), а тут они в более легком окружении: бульон, по крайней мере, можно встретить меж бобово-мясным пюре. Или это и есть рецепт Иллинойса? Съедобно, сырно, но хулигански странно. Или это новое слово в гастрономии или шалость?
Сырный суп с глазированным беконом (330 руб.) - обман потребителя. Я не знаю, что это такое, но если бы получил его вслепую, назвал бы картофельным пюре из хлопьев, недостаточно приправленным. Однообразное, плоское, если и сырный есть привкус, то неуловим. Хлопья кукурузные хрустяшкой, вроде они - старался не есть, и квадратики бекона - вот с картофельным пюре самое то! Поэтому и съел. Как пюре. И цена дикая за такое. Хулигански плохо.
Пицца тут главное блюдо, кажется, согласно вывеске и идеологии. Пиццы интересные и хулиганские, хорошо, что предупредили - «не классические». Небольшая, наверное, двадцатка, с пухлым темным тестом. Грубо, наверное, прообраз пиццы стародавней, была таким, лишенным лоска, блюдом бедных, очень бедных: очень, очень темная мука, впервые встречаю, сыроватые бока с хрустящей оболочкой. Начинка такая, что есть руками за борта невозможно. Во-первых, даже будучи расположенной на половине уголка, умудряется не удержаться на нем, видимо, поэтому делают небольшой диаметр, раз и такой угол сразу «падает». Во-вторых, очень крупная нарезка тяжелого «Кабачка и Курицы» (250 руб.). Все сразу оказывается на тарелке. И я бы, конечно, сделал начинку поярче, пятен песто не хватает. Может, потереть сверху копчёную курицу? Ватрушка не вышла, простите. Простите.
Простите, пиццу больше не хотелось. Бурито кон карне (330 руб.) - лепешка удачная, тут спорить не буду. И мясо чувствуется и сыр, и свежесть овощная. Но на бурито не тянет никак. Ни соусами, ни акцентами, ни бледностью перечной.
Топ блейд за 410 руб. - понятно, что это скорее эксперимент: кусочек мяса, хоть и небольшой и с жилками, съедобный. Медиумом назвать можно, спасибо. Картофельное пюре на подушке картофельного хвороста делает еще домашнее, «не стейковее». Соус совсем неопределим: пробовал, пробовал, больше похоже на густой луковый конфитюр с восточными специями и имбирем. Так до конца блюда, пробуя, не понял, что это, спросил. Повара сказали: вариация на тему барбекю соуса, с десятком дополнений, от морковки до соевого. Вот зачем делать такую кашу, что вкус скорее озадачивает «съедобностью»?
Итого. Месяц назад «заинспектировал» господина Джеки Чана (от тех же владельцев), там стало выше среднего, четче, вкуснее и приятнее. Тут совсем другое, еда на последнем месте в списке достоинств. После тусовки, бара, лофта, приколов, и самых низких цен. Пока кухне не дам и 14-14,5% от радости «Jack&Chan».
0,
