Колонка ресторанного критика. Два дня и много бургеров. Часть 2: «City Grill Burgers & Beer»

без рекомендации
Ресторан «City Grill Burgers & Beer / Сити Гриль», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 4
03.09.2014

Рейтинг: 3 сентября 2014 года

Читать первую часть

Соревнования не вышло. «Сити-гриль-3» оказался реально монопродуктовым местом. Нет ничего, кроме бургеров. Их и пришлось есть оба раза. И три стейка в разделе. Их и пришлось есть один раз. И ими же закусывать. И притом, что прошлые две точки совершенно разные, по оценке и формату, мне приятно, что для копирования, выбрали именно ту, что мне понравилось. Но, для битвы, это все не есть хорошо. Как сравнивать? Ведь...

Заказ, в отличие от «Бюро», у стойки, расчёт там же, отсутствующий сервис и отсутствующие чаевые. Впрочем, это не сказывается на приятности общения. Уж какое может оно быть через прилавок «свободная касса». Она тут одна, эта касса. Номерки. Ожидание путем рассматривания одной девочки, что за стойкой жарит и собирает при гостях свой нехитрый монопродукт. Рецептов в меню много, действия девочки одни. Но открытость ставим в плюс! Больше нечего поставить: слишком разные.

Кроме стойки с кухней, два зала, большинство мест - купе. Стиль выдержан, хоть и новизна материалов, сильно портит впечатление. «Кантри», если я верно оперирую понятиями, хорош не «только что распакованным». Более дорогой по отделке туалет, но без горячей воды. Громкая музыка, не поговорить, возможно, поэтому у меня стойкое «кантри» в голове - от песен про ковбоев.

Зато, бургеров большущий лист, от фруктов до баранины. Учитывая кошмарный опыт салатов в точке на Грибоедова канале, возможно, это даже правильно, так ограничить меню. Не умеешь - не делай! Поскольку нет ни салатов, ни закусок, ни супов, ожидание ничем не скрашено. Разве что, пива взять побольше. Килкенни 280, Гиннес – 290. Оба хороши, при таком то проливе. А ожидание около 12 минут. Так что, пинту ставим в обязательные условия. Две - в опциональные. Пока сидел, все гости перед, и за мной в очереди (я не говорил по очередь?), заказывали сидр. Это случайно или бургеры так запивать принято? Мода?

Цена схожая, так что, могу сравнивать честно. Бургер Ламб 325 руб. из «спешиал» раздела - баранина 120гр., козий сыр, домашний майонез, ржаная булочка. Не радует подача, меня - так в два раза больше не радует. Салфетка одна. «Делай со мной, что хочешь, дорогой», могло быть написано: «я вся твоя». Приборы на доске. Без подкладки, сам... хлеб с котлетой и, к моменту выноса, наполовину вытекший майонез. На доску. Жидкий, как сливки. Котлета сама сочная, даже, наверное, хорошая. Но ощущение того, что два куска хлеба от «кирпича», дома у друга, сложили и использовали, меня не покидало. Майонез - единственный соус, а он вытек полностью при первом хвате. Хлеб еще и не слишком мягкий. Давишь и... И можно было бы есть руками, но пришлось класть в лужу образовавшуюся, и есть приборами - сухо же. Весь майонез там. В луже на доске. Домашний. Купил бы второй раз? - Категорически нет.

«Техас» из «Биг» раздела (250 руб.) - лучше, логичнее, красивее, удобнее. Две котлеты, но есть очень удобно: ничего не течет, булка тонкая, чуть больше пяти миллиметров, но не рвётся от пальцев. Бумажный уголок - почти не увазюкался. Туалет, напомню, киевский, без горячей воды. Гораздо гармоничнее начинка мясной составляющей. Хорош!

Стейк Филе миньон - 200 гр. - 575 руб. По словам кудесницы кассовой, бразильская говядинка. «Будет 25 минут». «Хорошо, главное, не вместе отдавайте». И, правда, можно сверять часы. Отменный стейк, право слово, откровение для бургерной. Идеальный медиум. Многим ресторанам учиться, мясо жуется «беззубо», соки во рту не водянисты, а мясны-мясны. Очень честно за свои деньги. Три черрика, целые - уже хорошо. Заготовленные заранее половинки вялые, уже так надоели, и руккола, как будто с прошлого дня на тарелке лежит. Осень, опали листья колосистой руколы.

Итого. В первой точке «City Grill» были бургеры меньше сотни ценой. Сейчас от 150, а большинство 250-350 руб. Это хорошо, но давайте оправдаем. Народу то, больше в разы, или десятки раз. Учитывая размер, разумеется, отличающийся в два раза. Шумно, людно, запахи кухни в зале, несмотря на огромную вытяжку, треть иностранцев в 23.00. В такой аншлаг не все успевают, на моем столе просто не было коробки с приборами и салфетками. Так что, обученный, второй раз уже искал стол с коробкой. Там, кстати, и мельницы внутри. Давайте главное скажу: стоят ли эти бургеры, кондициями и окружающим их ритуалом, своих денег? Отличаются ли от соседей фаст-фудных? Отличаются ли впечатлением в три раза? Не все. И тут не «перебиться» сопутствующей едой. Если не понравились бургеры, делать нечего.

Глупо подводить уже подведенные итоги. 34:28, это не футбольный счёт.

Адрес ресторана «City Grill Burgers & Beer / Сити Гриль»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 4.

Бургеры на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 4, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня американская
Откроется в 10:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Бургер Ламб - бутер с майонезом! Стремно за такие деньги!
Galina TS, мерси.

fe.ru/user-uploads/6/2014/09/03/a699a70c24877bb4fa01ed08b267835b_XS.jpeg[/IMG]

///Идеальный медиум. Многим ресторанам учиться, мясо жуется «беззубо», соки во рту не водянисты, а мясны-мясны///

как думаете, Борис, - sous vide ?
Nord-West, есть подозрение, что нет. Не то место. И потом, sous vide все равно отличается "синтетичностью". Могу ошибаться, но скорее "нет".
Вряд ли.
Хлеб, похоже, замороженный из Метро. Вкусный, но черствеет моментально.
ибо бургеры дороже 300 суть зло и разврат, а бургеры дешевле 300 душеприятны и богоугодны )
john5r, хороший слоган.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в