Ресторан «Сircus»

рекомендую
Ресторан «Circus», Санкт-Петербург, Маршала Жукова пр., 41
26.09.2016

Помещение «Steak Story/ Twiggy» на Ленинском/Жукова стояло «нерабочим» довольно долго. Не «Meat Head» появился - говорили, тут именно его планировали. Наверное, строили что-то грандиозное, раз так долго. Цирк!

Цирк! Рестораны, где большая часть пространства ленты в соцсетях, занято мероприятиями, группами, кавер-группами, видеороликами китайского цирка, нравиться мне не могут. Если люди идут не «на еду», хорошую или плохую пока не обсуждаю, выбирают заведение по другим тегам: «проводить время», «программу», «развлечение» и все остальные теги Темной Стороны. Тем неожиданнее, что к кухне немного претензий.

По фото все казалось изощреннее: ох уж эти рекламные фото в нерекламных статьях. По сути, ничего вызывающего: если убрать старые банеры по стенам, похожие на дешевые фотообои, то останется совершенно обычный... нет, плохое слово... стандартный... универсальный ресторан этого десятилетия. Конечно, отличная идея круглой стойки - поднял голову наверх, и понял, отчего это решение так хорошо смотрится - крыша то, несмотря на уголовое расположение, с круглым плафоном. Вроде, все прилично, а выше «тройки» не могу поставить - ненависть к фотообоям родилась в 1978 году и с тех пор не покидала головушку. Ну и с улицы, эти белые пластиковые окна, престижа не добавляют.

Напитки. Кофе 150, чай и лимонад 220, вино от 220. Вода 190-350. Вполне себе цены. Лимонад малина/имбирь и маракуйя - вполне похожи на себя, тем более, за эту цену. Зато в меню салат с тунцом за 810, том ям за 560, рибай 1850. Нет, остальное меню, вполне в рамках среднего для 2016 чека, просто глаз цепляется за «вершины».

Молодой человек не все знает в этом мире - молодой еще, тирадито в школах не проходят, но настолько хорошо делает все, кроме Википедии ответов, не буду снижать оценку за сервис. Тирадито он запомнит, как готовят ТУТ, а вот создавать настроение сервисом, это природы проявление. Второй день - такая же отличная встреча внизу и проводы в зал. Опять совершенное «плавание» в меню: «а королевский салат с лососем, почему королевский»? «Потому что он так называется»! Логично, а что там? По любому другому вопросу, перечисляет строку меню, которую я и так видел. Да, ребята неплохие, я писал уже, но руководству вот прямо прочитав этот текст, приступить к репрессиям, склонять к обучению жестоко. Такие ответы, признак выученного, зазубренного меню - признак очень плохих ресторанов. Официант должен знать хоть на йоту больше меню. Которое читает гость.

Комплемент - арбузный фреш с 90% льда. Я не осуждаю - прекрасное начало трапезы! На второй день, несмотря на обещания, бумагой закрепленные, не дали.

Второй комплемент - «Новая Русская Кухня 2016», этот кубок передается повару. Столь приятной вариации холодца, свет не знал. Не знаю, хватило бы очарования на полноценную порцию, но в миниатюре это прекрасно! На второй день и эту часть решили купировать - что за неудачный день. Хотя, нет - удача: как еще понять, Бардак правит или нет?

Комплемент
Комплемент

Севиче лосось (430) немного, но крайне нежного, «довоенного» лосося, правильно заправки нотами - автор читал про севиче! Мне цуккини/черри салат показался хорошим дополнением - в маринаде таком, живет себе припеваючи. Кому-то покажется разрушением идеи севиче. Для этого кого-то, исправлюсь, переформулирую - «отличная закуска, отличный старт с лососем в стиле севиче».

Севиче лосось
Севиче лосось

Теплый салат с пастрами, баклажаном, цуккини (550) кусочки овощей в умелой карамели, нежное мясо, немного микса на пять сортов с травами, виноград бескостный, и на дне пикантной остринки крем. Внятно, аппетитно, мультикультурно, но с тягой в негу восточную. Мне понравилось однозначно. Простой салат сложных впечатлений. Все как люблю.

Салат
Салат

Острый суп с бараниной (390) точно не станет звездой инстаграмчика. Потому что, на вид скромен, но ароматом силен, и вкусом. Мой любимый нут в «проварке» аль денте, внятные овощи, радующие сами по себе, а не просто «дополнения» к мясу, довольно кубиков баранины и, наконец-то, нормальная острота. Губы жжет чуть, зато в животе такое приятное тепло от него, уютность такая. Отлично. А по фото не сказать.

Острый суп с бараниной
Острый суп с бараниной

Фетучини с мидиями (380) проверка кухни, наверное, почище ризотто. Мидии, прячущиеся по жизни в ракушках, и вкус отдают с неохотой - жадные. Сколько их надо положить, для вкуса? Ну и мидии сами: так велик соблазн, в пасту положить то, что уже в «целое блюдо» отдать совсем нельзя. Томатный соус. С травками. Паста с ним, с соусом. Не переварили, пересолили сильно. Четыре мидии, как раз и неплохие, но совершенно «отдельные» от пасты. Нет, готовили вместе, точно вместе: пересолены точно так же, но по пасте самой, название блюда не угадать. Провальчик, первый из шести блюд. Забегая вперед.

Фетучини с мидиями
Фетучини с мидиями

Утиное филе с печеной свеклой и пирогом из циккория (630) совсем без вопросов целая грудка, сувид помог. Баклажана слайсы, а это, кажется, они, несмотря на щедрую карамель, горчат неприятно - ошибка распространённая. Где цикорий? Или циккорию, иссиня черную кожу имитировали, опалив? В общем, несмотря на растерянность мою, скажу, что эта часть блюда самая неудачная. Спросил официанта: «да, другие гости тоже спрашивали, кухня говорит, что в пироге нет баклажана». Загадка перевала Дятлова.

Утиное филе
Утиное филе

Грудинка поросенка (590) «грибное ризотто будет паста в форме риса с грибами» - видите, официанты понимают, как надо каждое блюдо знать, что надо говорить вместо «читки» меню. Отлично на вкус, причем обе части, и поросенок с карамельной хрустящей кожей и нежным нутром, и рисони/орзо. Единственное, паста чуток подождала свинью такую-этакую - температура отличается. Не критично, но надо указать.

Грудинка поросенка
Грудинка поросенка

Итого. Почему тут французский саундтрек, я не знаю: не взятка же это? Тогда заткну уши. Конечно, этот интерьер, этот зал, раз в пять важнее наполнить людьми. Важнее, чем в других проектах. Пустой цирк с яркими картинками, выглядит... как декорация к четвертому сезону American Horror Story. Днем. Вечером тут то, что так не люблю, о чем с таким воодушевлением рассказывает официант. Спасибо за предупреждения. Программа - это не мое. И тут один из самых редких случаев, сервис, порядок, «повторяемость» надо подтягивать до уровня кухни, а не наоборот, как в большинстве описываемых ресторанов. Интерьер, он или нравится или нет. Мероприятия, они или нравятся или они.

Ресторан с цирковыми артистами на проспекте Маршала Жукова Санкт-Петербург, Маршала Жукова пр., 41 , район: Красносельский Кухня европейская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo
  Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary
  Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well
  Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в