Ресторан «Сircus»

рекомендую
Ресторан «Circus», Санкт-Петербург, Маршала Жукова пр., 41
26.09.2016

Помещение «Steak Story/ Twiggy» на Ленинском/Жукова стояло «нерабочим» довольно долго. Не «Meat Head» появился - говорили, тут именно его планировали. Наверное, строили что-то грандиозное, раз так долго. Цирк!

Цирк! Рестораны, где большая часть пространства ленты в соцсетях, занято мероприятиями, группами, кавер-группами, видеороликами китайского цирка, нравиться мне не могут. Если люди идут не «на еду», хорошую или плохую пока не обсуждаю, выбирают заведение по другим тегам: «проводить время», «программу», «развлечение» и все остальные теги Темной Стороны. Тем неожиданнее, что к кухне немного претензий.

По фото все казалось изощреннее: ох уж эти рекламные фото в нерекламных статьях. По сути, ничего вызывающего: если убрать старые банеры по стенам, похожие на дешевые фотообои, то останется совершенно обычный... нет, плохое слово... стандартный... универсальный ресторан этого десятилетия. Конечно, отличная идея круглой стойки - поднял голову наверх, и понял, отчего это решение так хорошо смотрится - крыша то, несмотря на уголовое расположение, с круглым плафоном. Вроде, все прилично, а выше «тройки» не могу поставить - ненависть к фотообоям родилась в 1978 году и с тех пор не покидала головушку. Ну и с улицы, эти белые пластиковые окна, престижа не добавляют.

Напитки. Кофе 150, чай и лимонад 220, вино от 220. Вода 190-350. Вполне себе цены. Лимонад малина/имбирь и маракуйя - вполне похожи на себя, тем более, за эту цену. Зато в меню салат с тунцом за 810, том ям за 560, рибай 1850. Нет, остальное меню, вполне в рамках среднего для 2016 чека, просто глаз цепляется за «вершины».

Молодой человек не все знает в этом мире - молодой еще, тирадито в школах не проходят, но настолько хорошо делает все, кроме Википедии ответов, не буду снижать оценку за сервис. Тирадито он запомнит, как готовят ТУТ, а вот создавать настроение сервисом, это природы проявление. Второй день - такая же отличная встреча внизу и проводы в зал. Опять совершенное «плавание» в меню: «а королевский салат с лососем, почему королевский»? «Потому что он так называется»! Логично, а что там? По любому другому вопросу, перечисляет строку меню, которую я и так видел. Да, ребята неплохие, я писал уже, но руководству вот прямо прочитав этот текст, приступить к репрессиям, склонять к обучению жестоко. Такие ответы, признак выученного, зазубренного меню - признак очень плохих ресторанов. Официант должен знать хоть на йоту больше меню. Которое читает гость.

Комплемент - арбузный фреш с 90% льда. Я не осуждаю - прекрасное начало трапезы! На второй день, несмотря на обещания, бумагой закрепленные, не дали.

Второй комплемент - «Новая Русская Кухня 2016», этот кубок передается повару. Столь приятной вариации холодца, свет не знал. Не знаю, хватило бы очарования на полноценную порцию, но в миниатюре это прекрасно! На второй день и эту часть решили купировать - что за неудачный день. Хотя, нет - удача: как еще понять, Бардак правит или нет?

Комплемент
Комплемент

Севиче лосось (430) немного, но крайне нежного, «довоенного» лосося, правильно заправки нотами - автор читал про севиче! Мне цуккини/черри салат показался хорошим дополнением - в маринаде таком, живет себе припеваючи. Кому-то покажется разрушением идеи севиче. Для этого кого-то, исправлюсь, переформулирую - «отличная закуска, отличный старт с лососем в стиле севиче».

Севиче лосось
Севиче лосось

Теплый салат с пастрами, баклажаном, цуккини (550) кусочки овощей в умелой карамели, нежное мясо, немного микса на пять сортов с травами, виноград бескостный, и на дне пикантной остринки крем. Внятно, аппетитно, мультикультурно, но с тягой в негу восточную. Мне понравилось однозначно. Простой салат сложных впечатлений. Все как люблю.

Салат
Салат

Острый суп с бараниной (390) точно не станет звездой инстаграмчика. Потому что, на вид скромен, но ароматом силен, и вкусом. Мой любимый нут в «проварке» аль денте, внятные овощи, радующие сами по себе, а не просто «дополнения» к мясу, довольно кубиков баранины и, наконец-то, нормальная острота. Губы жжет чуть, зато в животе такое приятное тепло от него, уютность такая. Отлично. А по фото не сказать.

Острый суп с бараниной
Острый суп с бараниной

Фетучини с мидиями (380) проверка кухни, наверное, почище ризотто. Мидии, прячущиеся по жизни в ракушках, и вкус отдают с неохотой - жадные. Сколько их надо положить, для вкуса? Ну и мидии сами: так велик соблазн, в пасту положить то, что уже в «целое блюдо» отдать совсем нельзя. Томатный соус. С травками. Паста с ним, с соусом. Не переварили, пересолили сильно. Четыре мидии, как раз и неплохие, но совершенно «отдельные» от пасты. Нет, готовили вместе, точно вместе: пересолены точно так же, но по пасте самой, название блюда не угадать. Провальчик, первый из шести блюд. Забегая вперед.

Фетучини с мидиями
Фетучини с мидиями

Утиное филе с печеной свеклой и пирогом из циккория (630) совсем без вопросов целая грудка, сувид помог. Баклажана слайсы, а это, кажется, они, несмотря на щедрую карамель, горчат неприятно - ошибка распространённая. Где цикорий? Или циккорию, иссиня черную кожу имитировали, опалив? В общем, несмотря на растерянность мою, скажу, что эта часть блюда самая неудачная. Спросил официанта: «да, другие гости тоже спрашивали, кухня говорит, что в пироге нет баклажана». Загадка перевала Дятлова.

Утиное филе
Утиное филе

Грудинка поросенка (590) «грибное ризотто будет паста в форме риса с грибами» - видите, официанты понимают, как надо каждое блюдо знать, что надо говорить вместо «читки» меню. Отлично на вкус, причем обе части, и поросенок с карамельной хрустящей кожей и нежным нутром, и рисони/орзо. Единственное, паста чуток подождала свинью такую-этакую - температура отличается. Не критично, но надо указать.

Грудинка поросенка
Грудинка поросенка

Итого. Почему тут французский саундтрек, я не знаю: не взятка же это? Тогда заткну уши. Конечно, этот интерьер, этот зал, раз в пять важнее наполнить людьми. Важнее, чем в других проектах. Пустой цирк с яркими картинками, выглядит... как декорация к четвертому сезону American Horror Story. Днем. Вечером тут то, что так не люблю, о чем с таким воодушевлением рассказывает официант. Спасибо за предупреждения. Программа - это не мое. И тут один из самых редких случаев, сервис, порядок, «повторяемость» надо подтягивать до уровня кухни, а не наоборот, как в большинстве описываемых ресторанов. Интерьер, он или нравится или нет. Мероприятия, они или нравятся или они.

Ресторан с цирковыми артистами на проспекте Маршала Жукова Санкт-Петербург, Маршала Жукова пр., 41 , район: Красносельский Кухня европейская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Закроется через 38 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в