Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Cibo», Екатеринбург, Пушкина ул., 12
14.12.2017

Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее нанесенный карандашом на манжет.

Вторник, вечер, первый день работы. В ресторане два занятых стола к 20.00. На посту никого. Некто стоит в двух местах, но уверенно говорить, что именно он там делает… Здоровается, раздевает, ведет в зал. Хорошо, что всё с ним, вот функцию я и не успел понять. Официант в разы приятнее: не насуплено серьезен, свеж, хорошо отвечает на вопросы, хорошо отвечает на шутки, идеально ведет себя. Ведь надо предупредить о том, что вместо шимиджи будут вешенки, и все, гость не будет разочарован. Среда, 21.30 — один стол. Не понимаю. Девушка работает чуть «обычнее», но ведь это не порок. Обычный отличный сервис. Зато в ее смену свечи зажигают.

«Современный ресторан» — под этот концепт, если ознакомился с описанием, интерьер отличный. Искусствоведам работа, а я лишь соображаю, подходит ли этот стиль... этому всему: ценам, меню, настрою, названию. И размер идеальный, примерно тридцать мест, и столы голые тут не раздражают. Современный.

«Панна» 0.5 — 240, кофе — 90, чай — 180, по бокалам — 350–490. И всего 7 видов, не 50, как в одном месте, примерно такого же размера, что посетил в Екатеринбурге. Как и меню — все справедливо. Что дороже продуктами, стоит чуть выше, горячее — практически одной цены, 700–800. Меню на три десятка блюд, наверное, оптимальный вариант при среднем чеке 1800. Меню-то интересное. Прежде всего, тем, что какие-то вещи в нем консервативные, какие-то авторские до извращения. Пудинг, по описанию официантки, не содержит ничего от пудинга. «Крошка, ванильный крем, банан». — «Крамбл, что ли, вышел?» — «Нет, пудинг». Настигла беда меня в Екатеринбурге.

Тартар из говядины с черемшой, желтком конфи, костным мозгом (480): двадцать пять минут готовили — старательные... Хлеба или комплЕмента в этом итальянском радушии нетути. Аромат костного мозга только встречает, с тарелки глядючи. Именно его официант предлагает выложить из кости и перемешать. А его и нет: ничего нет в толстенной кости, пытаешься что-то достать, а не выходит. Абыдна, да. В остальном — шикарно. И красиво, и умно мерой всех вкусов, и сверхъярко их сочетанием. А мозг? Пусть для головного мозга будет лишь обоняния мотивом. Кладут же на блюдо ветку ели для сопровождения ароматического.

Тартар из говядины с черемшой, желтком конфи, костным мозгом

Салат с уткой конфи (480): лук, орехи, карри — похожи на орехи в карамели, но со вкусом карри, утки очень много, черри, чуть микса, чуть зелени. И густая «цитрусовая заправка», по словам меню, делающая все серьезным и основательным. Хотя и с орехами все что угодно покажется серьезным.

Салат с уткой конфи

Ризотто с грибами (590) — «шампиньоны, белые и вешенки, трюфельный песто и шимиджи». От слова «шампиньоны» чуть в окно не сиганул, но пришлось заказать. Ведь тестовое блюдо! Теперь я вам расскажу, второй раз за год, что такое Хороший Ресторан. Внимание. Я просил внимания. Спасибо. Увидев мою реакцию на слово «шампиньоны», принесли тарелку так: «Мы ВАМ приготовили без шампиньонов, больше белых и вешенок». Вот. Во-вторых, это красиво. Надо говорить, что, в-третьих, это вкусно? Деликатно, не попсово, не «атака». Деликатное, не переусиленное блюдо, которое надо есть, прислушиваясь. Нюансы.

Ризотто с грибами

Тальятелле «а-ля карбонара» (590) с панчеттой — современная же кухня! С термальным яйцом — точно современная итальянская кухня. Яйцо, на пашот похожее, смешивается с самым «карбонарским» остроперечным соусом. Так вот, с внятными брусочками «домашней панчетты» и соусом, самым карбонарским в мире по получающейся консистенции, эта современная версия больше похожа на классику, чем все, что ел за последнее время. Здорово!

Тальятелле «а-ля карбонара»

Утиная грудка с эспумой из сельдерея и печеного яблока, слива в вине (690). Крема легкого многовато на порцию, пусть и пеной быстро «тает», и кожу я бы активнее прижарил/опалил, в остальном — отлично.

Утиная грудка с эспумой из сельдерея и печеного яблока, слива в вине

«Тирамису у нас очень маленький» (250). Это хорошо или плохо? Ладно, придется изучить. Чашка эспрессо с замечательным десертом. Классика в форме «шота» или эспрессо. Ну разве что чуть объемнее.

Тирамису

Наверное, только очень уверенное в себе место может позволить не работать полтора дня в неделю и иметь два стола вечером. С Бориса тушкой. Кухня точно на уровне. Кухня точно на уровне интереса и на равных может конкурировать с хорошими столичными ресторанами. Но для оценки «**» меня смущает такая посещаемость — может ли хороший ресторан быть пустым? Я про опыт кухни и персонала, про свежесть заготовок, про ценовую политику и перспективы бизнеса… «Ждем ваших отзывов на трипадвизоре», — просит счет. А вот и не отгадали, где ждать!

Уютный ресторан Екатеринбург, Пушкина ул., 12 , м. Площадь 1905 года Кухня итальянская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Уфы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в