Рейтинг:
Переходим к разделу ужасов. Напиткам. Их нет. Нет ни карты, ни листка.
- ???
Мальчик показывает пальцем на череп свой и говорит «они все там». Я поначалу подумал... он сам все выпил и показывает, где теперь все напитки? Нет, они в уме. У нас есть сок и кофе. Что ж, гордое заявление. Ни названий, ни марок, ни цен. Лотерея. Закажи напиток и сотри в счете фольгу. Вода «Эвиан» стекло? 100? 200? Или джек-бинго, 300? Скажу грубо, за таракана бы не закрывал рестораны, за отсутствие цен, прямое нарушение прав потребителя - закрывал бы до устранения.
«…Шеф-повар «Ciao» Константин Никонов разрабатывал кухню в таких заведениях, как: Ле Каприз, Москва, Sculptors, Веранда, Море, Современник, Густо, Гаврош и других. Работал с Фабрицио Фатуччи в ресторанах Sculptors и Густо…». Повар заслуживает уважения и НАДЕЖД. Уровень еды в С-Х, даже с критикой, выше среднего по городу, значит, меню читаем с пиететом и НАДЕЖДАМИ. Всего в меру, маловато салатов, закусок в два раза больше. Цены подогнаны под волшебную циферь 500. Пиццы и горячее, все, практически «вокруг». Есть порции по 50 гр., есть порция поллитра супа. Как же сформировать свой рацион правильно?
Ризотто белые грибы (390) готовилось почти сорок минут. Мы подождем, подождем, было бы вкусно... Прекращаю писать про ризотто, перехожу к разделу ужасов. Приносят ризотто вместе с горячим блюдом. Без извинений или сожаления. Как и надо. Делаю круглые глаза.
- А зачем это?
- А повар так приготовил.
- Нет, ну если повар готов оплачивать возвращенное, остывшее блюдо... оставляйте.
Решил, что особукко (450) остынет и умрет быстрее. Перетушили немного, хоть я и люблю совсем мягко. На плоской тарелке, в окружении бульона с редким кубиком овощным. Разваливается, по касанию, как будто собирали перед подачей, кости, кроме основной, обнаруживаются еще, что странно анатомией, но вкусно. Мясо напиталось чуть кисловатым соусом. Вариант рецепта неплох, но пока так сыро кафе, может, следовало готовить более традиционный вариант?
Остывшее наполовину ризотто, опытнейший Борис перемешал изрядно, внутри же горячие остались очаги. Даже в таком, полумертвом виде, ОЧЕНЬ хорошо, мечта-хорошо. Сильный вкус, много грибов, которые с каждой рисинкой поделились. Сильно, но нежно, я даже словил какие-то кофейные ноты. Господь Мой, что бы написал, если ел горячим? Не «трешку» же написал столь дезорганизованному заведеньицу?
Когда писали в пресс-релизе про «напротив администрации», не написали, что напротив своего же «Булл Хауза». Конкуренция смелая с самим собой. Смелые. Без барной стойки, небольшой, светлый зал, кирпич стен, паркет, телепанель с ру.тв, буфет, бюст, разные светильники, двери у зеркала, неожиданно большой и солидный туалет для помещения не большого, восемь столов, тканевые полотенца как подложки... Инвентаризацию закончил. Полностью некурящее заведение. Мне понравилось.
P.S. Сюрприз – Эвиан малыш стоил 150.
День второй. Борис подождал не день - неделю. Может, работу проведут, может напитки распечатают? Неа. Не распечатали.
Как больной больному, на пальцах и характерных жестах, объяснил, что салат и пиццу не надо нести вместе. Ну, пожалуйста. И получил отдельно Салат с телятиной и печеным перцем (330) свежо овощами, сочно молодым мясом, заправлено неплохо. Исполнено хорошо, но чего-то не хватает рецепту. Яркой ноты редкой. Вяленого томата? Перечного масла? Розмаринового? Да хоть какого-то ароматного масла. Но это так, впечатления. Хороший салат, и летний, и сытный, и не испорченный соевым соусом, что всегда добавляют в подобные. Жаль, не подается на масло ни соль на столы «двушки», оставаясь привилегией четверок.
Пицца пепперони (490) хороша вся. Тонка, хрустит, травками активна, пепперониста на вкус. Конечно, для 500 рублевой пиццы маловато восьми кружков с два рубля размером, но на энтузиазме поедания сия эстетика экономики, не сказывается.
Легкий лимонный крем (180) деликатен, очень тонок, очень хорош. Крем то легкий, а прослойки маскарпоне не только объем и мягкость несут, но и балансируют. Вроде, на вид не симпатично, выдавлен как из doy pack, но я потом понял, как хорошо: видно, что десерт только что собрали, ведь чаще получаешь ровный, отстоявшийся в холодильнике, иногда подветренный.
Мне понравилось. Это в 12-12,5 раз лучше несуразного «Буратино». Это именно уют маленькой траттории. Это именно то представление об итальянской кухне, которое и полюбили во всем мире. Оч вкусно. И уходя, благодаришь очень искренне. Даже черепашку, который очень прибавил в скорости и приемистости за неделю. Я даже перестал обзываться.
P.P.S. Сюрприз-2: кофе стоит 150.
Адрес траттории «Ciao / Чао»: Санкт-Петербург, Пушкин, Конюшенная ул., 39