«Чопстикс» переехал из «Гранд Отеля Европа». Те же люди, те же повара. Флаеры про «20 лет» раздают. Легендарный «Чопстикс» переехал в помещение трупика «Шардена». От трупика остался «скелетик», «мебля» и «эйфелевая башня» на стенах. Скелетик на потолке, эта та странная металлическая конструкция, что висела раньше. Все по-старому. Светло, совершенно лишено признаков национального ресторана. Старые, истертые, грязные пятнами всех цветов, диваны «Шардена», уже просто отвратительны. Дамы, белое не надевать! Почистить было лень, трудолюбивые китайцы? В китайском ресторане играет, индийская музыка, ну так и страничка есть, иногда в динамиках идет динамичная трансляция футбола индийского, без картинки. Описание интерьера закончил.
Сервис ужасен. Начиная со встречи, когда надо оставлять самому куртку перед входом, на шатающуюся и подвязанную полиэтиленом (я не шучу!) вешалку, через полное незнание меню - ведь только путают. А потом и совсем хочется бежать: люди говорят невпопад. Даже бокал, совсем лишний, не убирается со стола. Сервис ужасен: где еще девочка на второй раз спрашивает про тот же предмет сервировки: «вам бокалы со стола убирать ИЛИ БУДЕТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ВИНО»? Этот работник хотел наливать вино в бокалы со стола? Бутылка воды просто ставится на стол, не открываясь, нет ни одного вопроса за восемь блюд про «понравилось», нет ни одного признака гостеприимства. Описание сервиса закончил.
Цены высокие. Много блюд дороже 600, 800, 1000... для китайского ресторана очень дорого, для индийского, так раза в полтора дороже ожидаемого от тряпичной вывески и старого интерьера. Временщики. Тут, вообще, странное меню. Страничка индийская, убого скудная, без описаний вовсе, и три страницы «тайско-китайского». По мнению хозяев, разумеется. Спустя три минуты на стол начинают попадать блюда. Четвертое прибывает через восемь минут после заказа. Это специально, чтобы гость думал, что все готово? Разогревают быстро. Второй день – занят еще один стол, и последовательность иная: только через двенадцать минут приезжает суп, потом салат, потом основа.
Манговый ласси (200) отменно приготовлен. Ласков, освежающ. Входит и живет в вас как влитой. Дайте два! Жаль, что наливают во что попадется, три раза видел, три разных бокала.
Самосы с бараниной (200) хорошо. Можно было чуть выразительнее фарш сделать, но и так хорошо. Как раз, больше почувствуешь, что мятный соус не удался. Так их два, сливовый просто отменный! Надо брать утку! Тут надо запомнить: «купить утку»! Хорошо что официантки пробили вегетарианский вариант, за 150. Я же говорю, ничего не понимают.
Тай Спринг роллы (390) - никогда такие не ел. Написано тайские. Шесть «сигареток», чуть тоньше моего мизинца, и чуть короче. Разумеется, в таком мелком «изделии», да с жареным тестом, вкуса начинки просто нет. Ужас.
Салат Кимчи (250) - самый странный вариант что я видел. Большая куча капусты, в кисло-сладком, густом остром соусе. Съедобно, но причем тут Кимчи вообще, черт вас дери, индусы-повара? Остро, как люблю, да, но на трети порции становится так скучно…
Том ям бред (400) - я не знаю, кто там на кухне, но это такое... суп из брокколи (30%), цветной капусты (30%), моркови (20%) и кусков серого, даже не розового, пластмассового, огромного томата (20%). ОТВРАТИТЕЛЬНО! Худший Том ям в жизни. «Хортекс», тебе стыдно? Две креветки есть: даже спорить не думаю. Но и с ними, это «произведение» можно назвать только «изнасилование тайской кухни». Я тут читал, что в Китае дали два года тюрьмы за использование в ресторане несвежего масла. Это намек.
Карри ламб (600) - миска симпатичного соуса, мягкая баранина. Мне понравилось. Дорого, да, но радость есть внутри. А уж с рисом… С такой настойчивостью втюхивают гарнир, причем, совершено «левый», неподходящий блюду: «ну возьмите жареный рис или лапшу». А зачем? Зачем жареный рис к карри или лапша? Вы что делаете? Басмати рис (130) - просто отваренный рис, могли хоть веточку какую положить. Ладно, с соусом…
Утка Криспи (1000) - это кличка что ли? Суховатая утка, но вполне аппетитная, блинчики неплохие в пароварке, огурец и какой-то джем неясного содержания, густой как самый тягучий мед. Вместо кислого сливового соуса. Все портит. Его только ножом выковыривать… Ну, рублей за четыреста, я бы не ругался даже, но это не праздник. Когда повар не понимает, что делает, это хуже пересоленного супа!
Итого. Прощаться выходят все. Включая двух поваров. Такое ощущение, что первый гость за сутки. Счет в 1500, такое ощущение, что завышен раза в два. С другой стороны, расставшись с отелем, тут стали дешевле напитки. Негламурную бон акву отдадут за 90, а чай за 180. При этом, за кофе просят 180. К сожалению, когда ресторан покинул отель, ушел лоск, чистота жанра, и теперь это больше убогий «Шарден», чем азиатский ресторан. Счета, чеки, папки счета, интерьер и многое другое несет старое слово «Шарден». Папки счета в прошлом ресторане, неужели, принадлежали отелю и он не позволил их взять с собой в плаванье? Как вы яхту назовете, туда она и приплывет. Совершенно пустое заведение, что в будни, что в субботу. Кошмарное впечатление. Волосы дыбом. Неужели в последние годы в «Гранд Отеле Европа» так кормили? Как поверить?