Думал, это прикольный «тематический» ресторан, наверное. В голову лез «Чё? Харчо!» в Сочи... Оказалось, основные теги — «караоке» и «кальян», а не кухня. Танцы и курение. Веселье. У них нет даже времени работы на двери. Пришлось искать, у кого спросить, когда открывается «Чо». А чё? Рядом, например, тоже смешное название «БарЗая», но вот же ж указали, с 18.00 работает.
Приколы: разве что постоянное упоминание «бодрого». Тут все «бодрого». «Бодрого дня» в 20.00, «бодрого аппетита», «бодрого всего». Чо-Чо? «Чо, туалет» или таблички «забито» на столах – тож приколы. Не бодрый прикол — мне сказали ждать до 12, однако, когда вошел, а на улице не лето, +2, в двух залах сидело шесть столов, и пришли они явно не сейчас — я ж дежурил у двери! Видимо, люди первого сорта и уважаемые люди. Не я. Ок, не графья, знаю, читал. Нормальных людей, не графьеффф, хостес раздевает, но целые семьи дикие лезут принимать пищу в одежде. В основном зале, не на веранде. Заставляя проходы вешалками переносными с выставкой турецких курток. Это ресторан «Чо-Чо» или чё?
Меню всех кухонь мира. А чё? Краснодар в этом плане — не только царствие кальянов, но и историческая эпоха меню прошлого десятилетия. Оформлено неплохо, ярко, задорно, песенно. Но читать 32 страницы, ярких фото том ямов и пасты, и это без алкоголя, я не смог. Поэтому все три блюда из «сезонного меню от Шефа». Уже усаживаясь за сильно шатающийся стол, я понимал, второго визита не случится, какой бы великолепной ни была еда. Меня тут не любят, я простой гость.
Чай вишнево-клюквенный (190) очень хорош. Девушка «я сегодня буду о вас заботиться» заказ не повторяет, последовательностью не интересуется, но приносит все.
Салат с макрелью (385) купил как оммаж сочетанию свекла/селедка. Оказалось, гораздо выше уровнем блюдо. Нежнейшая маринованная макрель, карпаччо свеклы, заправка, не знаю, как описать, на листьях отменного микса, семечки, усилитель вкуса — лучшие рестораны столиц могли бы такой тонкой игрой гордиться. Триста граммов, верю меню, радости.
.jpg)
Картофельный крем-суп с беконом (350). В начале аппетитного поедания салата приносят суп. «Нет, спасибо, уносите. Он же остынет, вы его собрались азотом посыпать. Ну и десять минут...». Вернул: «Я не буду есть холодный суп». Не в бистрошке. Унесла со словами: «Я же не ваш официант, не я принимала заказ». Верю. А зачем пришла/принесла? Суперконцентрированный, мясной на картофельном фоне, почти как подлива, с целым яйцом... Слишком по-зимнему, слишком сытный, но ведь слово «вкусный» тут первое. Вкусами переполнен.

После супа — новость. Та чашка, что поставила молча, с чаем вместе, «не моя» официантка, оказалась комплЕментом, крем-супом из зеленого горошка, что благополучно остыл. Восторг!
Тефтели из оленины с клюквенным муссом, медовыми яблоками и нежным картофельным пюре (580). К салату и супу приборы приносили на стол, к тефтелям — нет. Руками есть? Любопытно и неожиданно свободно нравами. А что нам, колобкам… Картофельное пюре с маком, шесть отличных фрикаделек, яблоко еще полусырое, хрустящее, два соуса (Викентьев?) и шесть прекрасных «фрикадель» в скандинавском стиле.

Удивительно. Еда не просто ресторанного уровня, а хороших ресторанов уровня, но в месте, где еда — точно не главная. Жаль. Или надо было попеть, покурить?