Колонка ресторанного критика: Ресторан «Чинар-2»

рекомендую
Ресторан «Чинар-2 (РГ «Chinar Group»)», Санкт-Петербург, Макарова наб., 22
17.03.2011

Рейтинг: 17 марта 2011 года

Кто со мной скорбел о закрытии прекрасного «Нура»? Было хорошо, было красиво, было вкусно и было адекватно городу-2007. Запоминалось, выделяясь из сотни похожих. Даже по фото, даже для тех, кто не был. Жаль. Опасался я, когда сеть «Чинар», на пять заведений сеть, купила ресторан. Нет, доверие есть, боялся, что посчитают, раз ресторан закрылся, то надо все переделывать. Как меняют неуспешную концепцию, на новую.

Ресторан большой, просторный, светлый, несмотря на полуподвал, благодаря большим окнам, камень не холодит, благодаря умелой отделке и приятной температуре. Мне нравилось, мне нравится. Тем более, все по-старому. Да, и идеальный саундтрек, тут немаловажный. Правильно построенный по компоновке, с гардеробом, настоящий ресторан. Да, все это от старого ресторана. Весь интерьер, не пытайтесь на фото найти отличия.

День выходного дня, да еще и с проводящимся в одном из залов, банкетом. Думал, что получу я треть сервиса. Нет, очень хорошая встреча, приветливый раздевала-гардеробщик. Сразу меню, сразу колоритная официантка. Все очень четко и опытом напитано. Все, что надо объяснять в других местах, что «не надо приносить сразу - остынет», и все привычное, тут делается по умолчанию. Опыт и правильные слова. Классик слов «приятного аппетита», работает всегда. Так получилось, все посещения, попадал только на одну смену. Или она и есть одна?

Меню... Вроде, полный ужас мой. Две трети, «европа» в понимании хозяев. Цезарь и жульены, семга по-фински и осетрина собственного копчения... утопленная в моянесе салата. Восточный колорит, загнан в отдел «Восточного колорита». КАК МОЖНО В ЭТОМ прекрасном интерьере есть безликую «европу» от кавказских поваров, это за границами моей фантазии. Сушей нет, спасибо вам!

Долма (250) - прекрасно приготовленные мелкие азербайджанские свертки и густой свежий кисломацони «без примесей». «Отлично».

Баклажановые рулетики (160) - неплохо. Редко удается сделать холодный, жирный овощ, аппетитным. Тут, пять свертков манят. Жаль, повар, кроме сыра, в начинку забыл положить обещанный им чеснок.

Хачапури слоеный (180) прибывает гордым пузырем. Как рыба раздувается. Стоит надрезать, и вот уже это тонкий, хрустящий, очень легкий, сырный в любом кусочке... Легкая закуска. Противоположность тому, чем считают хачапури: заменителем обеда для семьи. Понятно, почему повар не режет на кухне, как делают другие. Аттракциона не будет.

Пити по-шекински (220) «на четверочку». И подача образцовая, в горшочке, перелитом за соседним столом, и бульон плотный и ароматно-бараний, и мяса много. Не видно и не слышно сумаха травки. Совсем. Ни грамма на поверхности. Возможно, это какой-то местный рецепт, но очень обидно не повстречать любимую «приправу».

Кефта-босбаш (200) образцовый. И травка ему досталась. И котлеты тефтель, эталонный, с мягкой алычой в ядре. И бульон, и нут, и картошка. «Отлично».

Кутабы с бараниной (210) всем хороши. Не только фарш сочен, но и тончайшее тесто. Все несколько упрощает томатный соус, но его можно/нужно проигнорировать. Плохо, что в чеке оказались «чебуреки с бараниной». Разница небольшая в цене, но как же устроена местная программа, если на кухню приходит одно, делается другое, а выбивается первое? Или все на словах? Уменьшил чаевые на 30 рублей, не стал «выступать».

Шашлык - баранья мякоть (320), мангал живой, спору нет. И мясо получается не просто сочным, но и живым, огонь хранящим. Просто подано, на лаваше и с кольцами лука, но тут уж просто замечание. Отлично.

Люля-кебаб (280) - три колбаски детских, завернуты в лаваш - ни капли мимо. Хорошие, сочные колбаски, может быть многовато специй, так делают что-то скрывая, но тут-то, нечего скрывать. Томатный соус и лук, припорошенный.

Напитки. Очень дешевые фреши 120-130, вода от 60 до 120 за витель. Чая нет в меню. Ориентируюсь на слух. Да, конечно, черный с чабрецом, густой и ароматный. Небольшой чайник и армуди. В чеке узнаем цену, 150. Другой день, больше чайник и чай слабоват.

Все плохое осталось. Кстати, в старом ресторане не было такой каши в меню. Минитуалет с одной раковиной, незакрывающиеся кабинки, в некурящем зале пепельницы на каждом столе, дешевой воды, конечно, нет в наличии, предлагают только ту, что дороже в четыре раза, бывают дни, когда национальная музыка заменена на дискотеку авария и глюкозу! Вот, наверное, и все.

Итоги. Выходящие из банкетного зала гости были очень довольны. И я. И делились мы, перебивая друг дружку, кто что съел. Так и живут. Совершенно без рекламы, в совершенном инфовакууме, живет это место. А, наверное, ему это и не надо. И спасибо, что папки для счета оставили – «Нур». Везде бы такой секонд-хенд ругал бы, а тут это приятная памятка памяти.

Адрес ресторана «Чинар-2»: Санкт-Петербург, Макарова наб., 22

Санкт-Петербург, Макарова наб., 22 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня восточная, европейская
Скорее всего закрыто
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Заинтриговали опять, зайду на неделе. А откуда пять Чинаров, просветите убогого? Не считая загородного я знаю только 3 с флагманом на Луначарского.
Спасибо Вам , теперь мне есть куда на В.О сходить на разведку.
Я написать Сеть "Чинар".
Сеть "Чинар" это 2 чинара, 2 суфра, Царский двор около Парка Победы и Дворик на гражданском 26/4
Спасибо, я об этом и спрашивал.
Спасибо, мне понравилось.
Интерьер несравнимо приятнее Суфры
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки