Рейтинг:
Кто со мной скорбел о закрытии прекрасного «Нура»
День выходного дня, да еще и с проводящимся в одном из залов, банкетом. Думал, что получу я треть сервиса. Нет, очень хорошая встреча, приветливый раздевала-гардеробщик. Сразу меню, сразу колоритная официантка. Все очень четко и опытом напитано. Все, что надо объяснять в других местах, что «не надо приносить сразу - остынет», и все привычное, тут делается по умолчанию. Опыт и правильные слова. Классик слов «приятного аппетита», работает всегда. Так получилось, все посещения, попадал только на одну смену. Или она и есть одна?
Меню... Вроде, полный ужас мой. Две трети, «европа» в понимании хозяев. Цезарь и жульены, семга по-фински и осетрина собственного копчения... утопленная в моянесе салата. Восточный колорит, загнан в отдел «Восточного колорита». КАК МОЖНО В ЭТОМ прекрасном интерьере есть безликую «европу» от кавказских поваров, это за границами моей фантазии. Сушей нет, спасибо вам!
Баклажановые рулетики (160) - неплохо. Редко удается сделать холодный, жирный овощ, аппетитным. Тут, пять свертков манят. Жаль, повар, кроме сыра, в начинку забыл положить обещанный им чеснок.
Хачапури слоеный (180) прибывает гордым пузырем. Как рыба раздувается. Стоит надрезать, и вот уже это тонкий, хрустящий, очень легкий, сырный в любом кусочке... Легкая закуска. Противоположность тому, чем считают хачапури: заменителем обеда для семьи. Понятно, почему повар не режет на кухне, как делают другие. Аттракциона не будет.
Пити по-шекински (220) «на четверочку». И подача образцовая, в горшочке, перелитом за соседним столом, и бульон плотный и ароматно-бараний, и мяса много. Не видно и не слышно сумаха травки. Совсем. Ни грамма на поверхности. Возможно, это какой-то местный рецепт, но очень обидно не повстречать любимую «приправу».
Кефта-босбаш (200) образцовый. И травка ему досталась. И котлеты тефтель, эталонный, с мягкой алычой в ядре. И бульон, и нут, и картошка. «Отлично».
Кутабы с бараниной (210) всем хороши. Не только фарш сочен, но и тончайшее тесто. Все несколько упрощает томатный соус, но его можно/нужно проигнорировать. Плохо, что в чеке оказались «чебуреки с бараниной». Разница небольшая в цене, но как же устроена местная программа, если на кухню приходит одно, делается другое, а выбивается первое? Или все на словах? Уменьшил чаевые на 30 рублей, не стал «выступать».
Шашлык - баранья мякоть (320), мангал живой, спору нет. И мясо получается не просто сочным, но и живым, огонь хранящим. Просто подано, на лаваше и с кольцами лука, но тут уж просто замечание. Отлично.
Люля-кебаб (280) - три колбаски детских, завернуты в лаваш - ни капли мимо. Хорошие, сочные колбаски, может быть многовато специй, так делают что-то скрывая, но тут-то, нечего скрывать. Томатный соус и лук, припорошенный.
Все плохое осталось. Кстати, в старом ресторане не было такой каши в меню. Минитуалет с одной раковиной, незакрывающиеся кабинки, в некурящем зале пепельницы на каждом столе, дешевой воды, конечно, нет в наличии, предлагают только ту, что дороже в четыре раза, бывают дни, когда национальная музыка заменена на дискотеку авария и глюкозу! Вот, наверное, и все.
Итоги. Выходящие из банкетного зала гости были очень довольны. И я. И делились мы, перебивая друг дружку, кто что съел. Так и живут. Совершенно без рекламы, в совершенном инфовакууме, живет это место. А, наверное, ему это и не надо. И спасибо, что папки для счета оставили – «Нур». Везде бы такой секонд-хенд ругал бы, а тут это приятная памятка памяти.
Адрес ресторана «Чинар-2»: Санкт-Петербург, Макарова наб., 22
Сеть "Чинар" это 2 чинара, 2 суфра, Царский двор около Парка Победы и Дворик на гражданском 26/4