Опыт общения с маркой у меня сумбурный. В 2008 посещение первой точки на Добролюбова и неудачная попытка поесть в новой тогда, точке в «Атмосфере» на Комендантском. Пришел, пустой зал, сел сам. Сидел, барышни в пяти метрах полировали стойку попами. Просидел, и пошел, успев не удивиться, почему никого нет: цены показались полуторные, даже сравнивая не с пиццерией равного уровня, а с ресторанами.
Интерьер несравнимо лучше Комендантского. Уютнее, надежнее, краше. Про Добролюбова, столовую ламинатную пиццерии при БЦ, как мне запомнились те хоромы, даже не говорю - разные планеты. Не понравилось только смешение с рестораном, скатерти и тканевые салфетки на одном из столов, пятно такое на фоне вполне органичного окружения. Как будто это стол для ожидаемой Королевы Свазиленда. Но все акценты правильные, остальные. Стойка большая, барная и пиццейоло, отвлекает от магазинов за окошком.
Напитки демократичнее, под уровень цен пиццы. Вода от 90, пиво от «Жигулей», пройти через «Пражский мост», до «Бланш де Брюссель» (240). Чайник «Альтхауса» 140, без указания сортов.
Пицца - основная специализация, а судя по сайту, доставка пиццы и супа - единственное предлагаемое там. Ассортимент чуть больше дюжины, на сайте нескончаемый поток, раза в три больше названий. Это для доставки, видимо, но пекут то, тут. Акапулько, единственная, отмеченная тремя перчиками открытая пицца (самая маленькая, 20 см. - 260) хороша тестом, начинки много. Много и она сочна. Сочна. Кусать - вкусно, сочно, остро, смотреть невкусно. Впервые встречаю пиццу, под которой образуется озерцо сока от мяса с помидорами и чили. Не масла, как бывает, с жирными вытопившимися колбасами, а именно сока.
Чили суп (250) - очень хорош. Не фарш в томатной пасте, как у многих, именно суп. И остр в меру, и сладостью сдобрен, и сыром сдобрен. И к нему половинка булочки для хот-дога с кунжутом, свежайшая, с маслом разогретая. Мммм. Простое блюдо, но когда так удачно, лучше сложносочиненных.
Встреча - нет. Стоя на входе, понимаешь, надо идти самому, не ждать, раз нет места хостесс у входа. А входа два, напомню. Но ждешь, не столовая же. Официант помогает, но не сильно. Здоровается и смотрит. Вы работает тут? Да. А куда можно сесть? Заказ принимает уже другой официант, видимо, не его зона ответственности. Вроде, мило, все вопросы и пожелания, хоть и ни одного «понравилося». Тарелка грязная стоит непозволительные при занятом на пять процентов зале, пятнадцать минут. Пока не пропутешествует официант с новым блюдом, так и стоят две тарелы грязные. Пять метров пути, но лень идти отдельно. Получить счет сложнее, ведь нет больше нового блюда, с которым могла подойти девушка. Плохо.
Итого. Для торгового центра даже чуть выше форматом, чем бы надо было. Но все равно, место сугубо утилитарное получилось. Утолить голод. Все-таки, я предполагал, что имея пять конкурентов в радиусе одного ТЦ, предложение будет выше классом, сервисом, впечатлением.
Адрес ресторана «Chili pizza / Чили Пицца»: Санкт-Петербург, Типанова ул., 27/39 (ТК «Космос»)