Колонка ресторанного критика Бориса: Ресторан «Черемша»

без рекомендации
Ресторан «Черемша», Санкт-Петербург, пос. Солнечное, Приморское шоссе, 41 км (комплекс «Старая Мельница»)
02.12.2010

9 июля 2009 года

Давайте сразу скажу, в прошлом названии я не был. Когда ресторан не был выделен «Старая мельница»? Как «старая мельница» не был? Не был. А уж как люблю порассуждать о преемственности, перестройках, ребрендингах... Посравнивать... Но, нет. Не получится.

Итак, ориентир прост - Солнечное. Вроде бы, прост. Даже не знаю, где конкуренция выше. Тут, или в Репино, или на отрезке «Сестрорецк-Солнечное». Тем веселее. Тем интереснее. Тем более, из новых открытий три звучат громче других. «Барашка», «Черемша» и «РнД». Подключено даже «бизнесФМ». Ресурс.

Зная ориентир и точный адрес, найти не просто. Тот маркетинговый ход, действенный, хотя бы потому, что я то, клюнул, как уверен и многие, когда ресторан давно работающего комплекса «гостиница-баня» «Старая мельница», называется отдельным именем. Выделяется в отдельный, «с улицы», бизнес. Как будто самостоятельный ресторан. Первый раз вывеску, вернее, слово «Черемша», видишь на шоссе (медленнее пожалуйста: биллборд совсем «не заранее»), на повороте в пансионату «Дюны» (пару километров дорога, налево от шоссе) и второй раз, уже на меню.

Комплекс, конечно, интересный. Денег «вбухано» много. Это видно. Что можно, стилизовали. Все по-честному. Хотя, повторю, ни навигации, указателей нет, вывесок, да и собаки охраны, не привязанные, бросаются на вас, как будто на нарушителя государственной границы. Ну, охрана знает такое слово. Ориентирует. Ведь иногда персонал вокруг совершенно не в курсе череды переименований. Замечу, что на картах GPS место обозначено «Старая мельница». Как я не пытался узнать, есть ли короткая дорога, не буквой «G», от шоссе, через парковку, никто не признался.

Интерьер. Камень стен, картины в нетяжелых рамах, большой очаг с вертелом, надеюсь не декоративный, легко-цветастые стулья, серые кресла, натуральный пол, открытая кухня - очень приятно. Внутри гораздо приятнее, чем снаружи. Кто назвал Прованс-стиль? Если не «тянуть историю», то, ресторан очень приятный. Дружественный к пользователю. Тем более, и персонал гораздо приветливее!

Меню «домашней кухни». Придумать более не подходящего девиза... Или покажите мне дом, обычный дом, где готовят такую интернациональную микс-кухню. Ну, да ладно. По домам рыться не буду. Так и обещанной «грузии», всего то пару блюд. Как и азербайджанских. Азербайджанских даже больше, но, они не вынесены почему то в список. Что еще непонятнее, черемша никак ни обыграна. Странно. Наверное, входит в состав каких то блюд, но, догадаться сообщить об этом факте, не вышло.
Цены высокие. Любой фреш от 300, с этого меню начинается, 300-400 за салаты и супы и 500-900 горячее. Только десерты (около 200 за «русский чиз-кейк») дешевле общей планки минимального счета 1200 и среднего 1500. Вода от 150, чай так же. Это, в отличие от фрешей, находится в винной карте. Как и морс по 200 и квас (150). Хоть и называют своим, сомнения закрались.

В отличие от «Барашки» (рейсы получились с лагом в один день, придется сравнивать) тут нет никаких комплиментов, хлебушков или прочих приятностей. Зато, серьезное накрытие, не дачное, приборы удачнее, если смотреть соответствие формату. Строго по переменам. На белых скатертях. Солидно. Учитывая лес за окном, слишком солидно.

Салат с куриной печенью (380) - отменно. Действительно живая, нежная, горячая печень, бескостный виноград половинками и продолговатые помидорки, все в сливочном соусе и классически заправленный салатный микс подвалом всей конструкции. Если стараться не перемешивать две части, а это не просто, учитывая этажность и салатную миску, еще вкуснее.

Грибной суп (320) - хороший бульон, упругая перловка, а вот остальное, слишком мелкими, фанатично мелкими, очень аккуратными, кубиками. Фактуры нет нужной. Все равно, вкусный, горячий, что и сметана не морозит, «полный» суп.

Утиная грудка (590) - умелый гриль, сочно, но и «корочно». Одиноко лежит на белизне тарелки. Большой тарелки. Торжественно, но похоронно как-то. Малинки три и вишневый соус. Но, к вкусу претензий нет вовсе. «Отлично».

Итак. Почти все громкие загородные открытия «привязаны» к шоссе. Этот ресторан, а это именно ресторан!, на хорошем отдалении. Жители пансионата «Дюны» или самой «Старой Мельницы» знают и так. Камернее тут - да. Минусы уравновешивают плюсы - да. Хорошие повара - да. Злые собаки - да.
Тут есть вода «Восс» по соответствующим ценам и злые собаки. Тут все «по взрослому», «по дорогому», но, в стилизованной «деревенской усадьбе», как сказал охранник. Скрытая роскошь еще роскошнее? Тут вкусно, но, лукаво. В меню 300 мл., в чеке 250 мл., сколько в бокале, известно только злым собачкам. Местным. Тут очень свежий интерьер, но, оставленная «как есть», пошарпанная дверь с ушками под висячий замок, выходящая в гостиничный холл. Ужасная дверь. Самая ужасная… Будь ресторан на шоссе, и действительно самостоятельным, честнейшие .


Борис

Адрес ресторана «Черемша»: Санкт-Петербург, Курортный район, пос. Солнечное, Приморское шоссе, 41-й км. (гостиничный комплекс «Старая Мельница»)
Ресторан на берегу Финского залива Санкт-Петербург, пос. Солнечное, Приморское шоссе, 41 км (комплекс «Старая Мельница») , район: Курортный Кухня русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Отмечали корпоротив в \\"банкетном\\" зале,осталось много негатива:гардероб как таковой не предусмотрен,вещи складывали на стол рядом с \\"крючочками\\" на стене,столы для банкета ~70 см,смешно-как разместить закуски и тарелки?,да в общем-то выход прост-выставить на стол не весь заказ,а кто будет проверять?У нас был шок от увиденного-народ останется голодным!Стол выглядел бедным,даже не столько от количества закусок,как от того как они выглядели(даже дома украшают зеленью,лимончиком и т.д.)Хотя по меню банкет обещал быть сытным,а мы знаем толк-сами рестораторы!Очень хотелось взять блюдо и взвесить...да и качество еды оставляет желать лучшего,....стейк из говядины вообще забыли довести до готовности,подавали его сырым,повидимому забыв пробить в конвектомате...По предзаказу стакан морса 60 руб.,а если дозаказываешь-уже 180!!!!Но об этом узнаешь только при оплате счета!...
Большое спасибо, что прочитали мой скромный... Но, если бы Вы разместили это в "отзывах", то, бОльшая часть заинтересованных сограждан увидела Ваш отзыв. Отзывы тут https://www.allcafe.info/guide/106663/
Мы проводили корпоративный ужин в ресторане \"Черемша\". После проведения конференции, в конференц зале, мы переместились в помещение ресторана. Очень понравилась обстановка, обслуживание и меню. Блюда были вкусные и порции большие, что порадовало. Заказывая ужин, не пришлось дополнительно платить за аренду зала. Менеджер ресторана учитывала наши пожелания, за что ей отдельное СПАСИБО! Как итог: будем снова проводить конференции и ужинать в Черемше. Рекомендуем администрации ресторана выпустить карточки постоянных посетителей.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки