После «Шаляпина», любой ресторан кажется дешевым. Сравниваешь и понимаешь, тут в полтора-два раза дешевле. А ведь в 2007 он казался дорогим. Как время все меняет. Заранее прошу прощения, посещал в один день, не могу не сравнивать писателя с певцом. И меню у писателя в несколько раз приятнее. Я не про стиль «Вольный муксунъ изъ чистыхъ северныхъ водъ сегодняшнего посола, увлажненный оливковой поливой съ вялеными томатами, сервированный гренками изъ ржаного хлеба», я про верность. Никакой Азии, шашлыков, заморских чудищ морских чудовищных. Да, нашел пришлую басурманку-рукколу. Да, плохо. Но допустим, это сорняк на писательской даче. Его и выпололи. Изумительное меню. Хочется все на три посещения вперед и еще остается.
Салат из запеченного палтуса (360) - как здорово. Сколько крепостных девственниц так аккуратно разбирали мне палтус, сколько трудился повар, нарезая овощи кубиками со спичечную головку. Чтобы все это было праздником. «Заслуживает».
Грибной суп (290) - самый настоящий за год. Я никогда не применял термин «мамин», но это суп… от очень любящего человека, из того что Бог в корзину послал. А послал он не промышленные грибы, а послал запах, вкус, плотность. Лучший.
Напитки. Живой морс (120) настроением и клюквой. Когда ягоды лопаются, вот именно такой вкус. Квас свой, ранний, ржаной 90. Чай 120-180, кофий 130.
Итоги. Не знаю, стал ли ресторан за год лучше. Или просто мне попадались этот год все хуже. Живые птицы в большой клетке, даже самый ярый защитник прав животных одобрит условия проживания этой пары свистунов. Идеальный интерьер, уж не знаю, дача или нет, но мне тут хорошо! Музыка, впечатления и послевкусие. Да, не бесплатно. Да, мне очень не понравилось, как устроен свет. Неприятная смесь дневного из окон и искусственного. А где-то темные места, где не разглядеть эту прекрасную еду. Я пересел, как только место хорошее освободили. Прекрасную еду видеть - я год не был тут. Побывал и тянет опять. Это и есть
Адрес ресторана «Чеховъ»: Санкт-Петербург, Петропавловская ул., 4
Вполне, а то прикупили пару официанточек
Рад, что старая гвардия все еще может утереть нос новичкам.
И про девушек понравилось. Вот сразу видно - приличный человек, а мне все на "официантках" Голден Долс жениться хочется. Да-с... Как говорил Антон Палыч - "Если боитесь одиночества - не женитесь".