Без рейтинга 22 августа 2012 года
Три стола для попить, три стула у айпадов на стене. Пледы на всех стульях, вмиг лишающие все это ощущения бистрошной перекусонщины. Открытое настежь окно на весь фасад. Витрина небольшая. Доска меловая. Двое в комнате. «Хозяйка» и «хозяин». Все? Вот она какая. Точка. Маленькая, что фотографировать «виды» как-то совсем «стремно».
Напитки. Плакать буду. Ну совсем. Фреш только один, грейпфрутовый. На второй день появился Фреш апельсиновый, хоть и готовят на бытового вида аппаратике, ну вполне себе сок за 100 рублей. Чай только в чашках. Пакетик (70) плавает в агхромаднай чашке, махая хвостиком-ниткой, издевается надо мной. Вот уж не ждал такого подвоха. Кофе (90-110) – эспрессо и неожиданно удачное американо и ожидаемо неудачное лунго (90) - горечь концентрированная, беспросветная - долгое прохождение воды сквозь кофе, вымывает все неприятное, те фракции, что остаются при более короткой экспозиции эспрессо – в два раза дольше проходит больший объем воды. Очень немного сортов и смесей выдерживает проверку жесткую – лунго.
Сервис-1 - заказ за стойкой. Слушают, зачем то называют сумму, но денег не берут, и приглашают сесть за стол. Сажусь жду. Приходят люди, их обслуживают, берут четыре заказа на шесть персон, не обслужив уже ожидающих, а я жду своего - напитки и кусков готовых тортов. Идиот. Видимо, могу только догадываться, велено в первую очередь... ликвидировать очередь перед витриной. Когда все сидят и нет ощущения магхазина, и «свободная касса» манит нового гостя и ощущение заполненности, востребованности заведения создается. Долгонько. Приемлемо, не успеваешь созреть до скандальчика, но когда я делал заказ, рассчитывал на пять минут. Это, конечно, второе самое плохое. Чек пойнт, название то, хорошее, это всего лишь точка промежуточная, ну не ждешь тут ресторанной паузы.
День другой. Четыре дня прошло, ассортимент тот же, кроме одного изделия на витрине. Его и покупаю, в дополнение к выбранному. Девушка другая. Одна. Порядки иные. Даешь заказ, а она в это время занимается делами, готовит, носит заказы за стол. Стоишь и не понимаешь, мы общаемся, заказ принят или я говорю с кофемашиной? В ее смену расчет сразу, до получения. Три дня назад ел, выбирал, ел, дозаказывал, потом просил счет. В ее одинокую смену грязно. Пришел, были не убраны от посуды столы, уходил - три стола полны грязным. Хорошо, что после меня приходили «с собой», все равно разместиться бы не смогли. Три стола в кофейне, всего три.
Вместо итогов. Прекрасные цены, большие порции десертов (от 150 гр.) Кофейня, настроенная на «кофе с собой», при этом с туалетом, снабженным махровыми полотенчиками. Настроенная на «быстро с собой», но подождать придется более чем изрядно. Это при отсутствии очереди. С небольшим, но по обещаниям, часто меняющимся ассортиментом. Если в ваш визит морковный будет, и оценки будут высоки. Смена конкретного дня, настроение повара, наличие гостей кроме вас… Много факторов. Я же не понял, как эту точку оценивать. Нет у меня шкалы в запасе.
Адрес кофейни «Check Point Cafe»: Санкт-Петербург, Антоненко пер., 5
, да, пришлось поудалять, маааленький зал, три стола, все на виду. Или люди "лезут" в кадр или нечетко получается "изподтишка" щелкать.

пример...
А за замечания - спасибо, за всем не углядишь, будем исправляться и ускоряться..:)))
P.S.
Сегодня уже салаты появились, дальше больше, нам 20.08.12 только месяц исполнился...дайте срок!!!