С благодарностью Вдохновителю моему, Dima_Lazurka1
Дешево. Дешевле законодательницы сетевых цен, «Брынзы», в 1.5-2 раза. Страшновато. Потом читаешь «вконтакте» и видишь акции «распечатай и получи за полцены». Если полноценность чебурека за 60 рублей вызывает просто вопросы, то при цене в 30, сопоставимой с промзаморозкой в наших гиперах... Не понимаю. Дешево. Даже блин в блинсети стоит, блин, почти 100 рублей.
Отказ от официантов понять сложно. Ведь все равно они приносят с кухни за стол? Но при полноценном обслуживании, гости бы взяли на себя расходы ЗП! Уж 600 чаевых за смену можно получить даже в заведении со столь низкими ценами. При цене БЛ в 150. Хотя сейчас, «безчаевая» девушка работает безчаево. Ставит на стол, уносит. Иногда отвечает на «спасибо». Не комментирует, не показывает, где какой...
Кстати, про БЛ. Зачем он? Видимо, это такая же психологическая метода, как и официанты. Большинство потребителей именно по наличию официантов определяет уровень заведения, до чтения меню и решает «можно позволить сие представление или нет, тут дорого». Так и БЛ. Сколько раз я видел входящих в кафе и рестораны и задающих вопрос «у вас же есть БЛ»? До посадки и чтения меню. Да, не все достоят до «нет, но вы посмотрите, какие у нас низкие цены в меню». Много слов. Большинство подумает, что их хотят «развести». А слова «бизнес-ланч» сразу обещают определенное действо. Значит, правильный ответ один, «да, конечно». И пусть три чебурека стоят дешевле, чем БЛ за 150. Пусть. Пусть меню на двух листках принтера на стойке лежит совсем неудобно. Советую меню читать на улице. Там не торопят послестоящие, там не мешают впередистоящие в очереди.
Кроме. Салат столичный (60 за 100 граммов), для майонезника, расфасованного в плошку, прикрытого пленкой и положенного уютно в холодильник за стойкой, съедобен. Не злоупотребляют острым майонезом и спасибо. Мексиканский томатный суп с курой и жареной вермишелью (60) - был уверен, это густой томатный суп-пюре. Нет, почти прозрачный бульон, крепкий, остренький, вирмичелли цветные готовые и разобранная на волокна кура. Мне понравилось. Вроде все просто, а не надоедает до последней ложки.
Чек дают вместе с выдачей на стол последнего блюда, хотя заказ «современно» вносят в компьютер. И чеки нормальные, расшифрованные, не как в ВШ. Так что можно нормально, с названиями и ценами описать происходящее.
Хозяин за стойкой активно отговаривал от заказа трех чебурритосов «это вы один собираетесь есть?». Да, один. И суп. И десерт. Пончо. Четыре творожных пончика. Именно пончики, на пышки-тесто не похожи, хоть и жирны, и пудрой припорошены. Мне не понравилось. Тупо, тяяжеелоо, плоско, скучно. С первой закладкой понимаешь, что ничего нового уже не будет. Эх, их бы полыми делать и вводить внутрь, горячую жирную нутрь, легкий творожный крем. На манер профитролей с начинкой. Конечно, иной пропорции.
Десертный Дольсе (60) - полная противоположность, разве что пудрой припорошен так же, дорогой, легкий, ценный. Ягоды сочатся ягодным, насыщенным: если с каплями бараньего сока смириться можно, это ягодный сок преступлением капает на тарелку. Как жаааалко...
Свойское место. Интерьера нет, есть стены и бистростолики. Знакомые хозяина и хозяин, выйдя из-за стойки, обедает чебуреком за соседним столом. Если очень постараться, больше 350 руб. наесть невозможно. Не нашли чего - спросите. Не нашлось воды без газа в меню - спросите. Она есть (30). Оказывается и места с пакетом чая за 20, а чайником за 40, могут быть хорошими. Парадокс. Над которым я и удаляюсь размышлять. Но уже сейчас доразмышлял: сегодня это мои любимые, эталонные чебуреки в городе. И чебурритосы тоже. Дай Бог здоровья. Ведь это западный до мозга кости, бизнес. С наценками не русскими, а теми, что пишут в западных книжках. Иначе получится по-русски. А чебуреки, повторю, они на
Адрес кафе «Чебурритос»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 52
Значит надо мне зайти )))
Пошла молвааа

- Наргиза, ты знаешь, что такое "эталон"?
- Да - кивает головой.
- Так вот, Наргиза, ресторанный критик счтитает, что твой чебурек - это эталон!
Возмущению не было предела: "Ээээ. Почему ЭТАЛОН!"
Мы ржали. Ну почему они не учат русский? :)))
Кстати, у меня знакомый недавно открывал антикварный магазин, форму для персонала в Англии заказывал, если нужны будут контакты, обращайтесь.
Как, ты не читал последнего Пелевина? Как, ты не пробовал Брынзу?
Дмитрий - одуревший от собственной упешности персонаж соседнего сайта .
Ставший заодно синонимом понятия нарцисс.
Среда обитания - виллы, лежаки Лазурного Берега.
Явный кандидат на ОС и АС от ОвС ))
UPD от 30.03,12
кто хочет рассмотреть Диплом вблизи, может занять стол имени Бориса.
Появился заварной чай - большой чайник за 50 рублей. Прогресс.
Появились симпатичные большие фото продукции на стенах: аппетитно сфочено, и с названиями - удобно и настроение меняет. И не делает "бистрошкой".
Салмон - новый чебурек с лососем. Что приятно, не фарш "никаковский". а красивые кусочки ножом порезанные, фета, которая не желает плавится. Претензия: написано "остренький" - НИ НАМЕКА. Только пикантность феты.
Банана - уровень сласти такой же как в дольче, но в приятное отличие, совсем не капает. Очень хорош, единственное, шоколадного соуса внутри надо на половину меньше. Вкусно, но я то покупал с бананом, значит, он должен быть ГЛАВНЫМ и сразу определимым.
Молодцы! Не разочаровали. Горячей водички бы еще в туалете... Даже не пошел "после" руки мыть.
И главное,
Про чебуреки - НАКОНЕЦ-то нашелся человек, который поможет мне победить нашего шеф-повара, а то обычно меня никто не поддерживает :)
Безусловно, победить ШП может только Борис! Это моя работа. Черемуховый пирог видел, но был после второго обеда за час - не взыщите, не шмагла.
Макс сделал волшебный соус хабанеро (мега острый) для любителей перчененького))),
на основе киви