- Это что?
- Это у нас несколько недоработано.
- Этого нет?
- Да, этого нет.
- А что есть?
- Это и это.
Таких цен на напитки не позволяют себе не только петербургские бистро и «бистро», но и бесстыдние отели. Чай 400, кофе 300, вино 400-500, мелкая бутылка воды от 250! Пиво 350 Лондон прайд от Фуллерса, второе разливное после Климбахера. Малиново-клюквенный чай без чая (350) - вкусно, очень вкусно.
Меню подстать напиткам. Если не брать весовые блюда (стандартный стейк рибай обойдется в 2000), ножка козленка в 6000 (по словам официанта, 450 р./100гр. на 1.3 кг). Запеканка с уткой, не сама грудка - 800. Относительно демократичны только супы 350-700. За 700 это не лобстер-суп, это банальный гуляш! Мне еще долго жрать эти горькие таблетки с названием «Московин», пока не привыкну.
Цезарь с креветками (500) - понравилась миска, остальное... кислый майонез, надоедливый, так что айсберг с ним есть не хочется, петрушка, небольшие креветки, половинки черри и два подсушеных багета. Не вкусно, не стоит внимания. Прежде всего из-за соуса.
Бургер с бараниной, бакинскими томатами, сыром фоль эпи и красным луком (600). Хоть и есть руками нельзя: на дне под булкой столько сока, руками брать размокшую булку невозможно. Так что, вилочкой и ножиком. Вкусно. Просил медиум (это с него сок??), получил медиум, очень остро, губы горят, все смачное, все с радостью - радость потом еще несколько часов. Отменно.
Лимонный тарт (250) по сути, просто небольшой треугольник высокого и ровного бисквита. Мне понравился, выглядит плотным, а режется тупой вилкой как нежный чизкейк. Деликатен и свеж.
Итого. Хорошо, что я не знаю всю мифологию заслуг «Кофемании» и ее собственников. Я просто зашел. Тут светло, тепло, просто и дружески. Но дружат только гости, усидевшись за столом на 12 персон. Тут такие есть. ТУТ ЛЕГКО. По ощущениям. Это главное. Когда принимаешь формат, не принимая отдельные «допущения». Интерьер описывать не стоит, но я примерно этого и ждал. Тут очень важны стекла в пол. Или открытая кухня. Прозрачность всего. Бистро, хоть и дорогое, есть полагается с голого стола. Дорого, очень дорого. Минимальный чек 1500, средний 2500. Причем, на напитки уйдет треть. Вкусно? Да, большинство. И пробовать хочется еще на пару визитов. Я очень люблю все, что выходит из хоспера. Легко настроением. Легко за судьбу хозяев кафе и за фудкост в средний 8-10-12%. Наверное, аренда высокая в этом БЦ. И рядом тридцать заведений. Схожу в «Уголек».
P.S. Ищу компанию на козла ногу. Надо набрать человека четыре. Записываемся на стене слева от «ЧипаСайдХостер». Я там под именем Челентано.
Адрес ресторана «Cheapside Josper / Чипсайд Хоспер»: Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады»)
![]() | Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru |