Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheapside Josper»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
рекомендую
Ресторан «Cheapside Josper / Чипсайд Хоспер», Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады»)
07.03.2014

Рейтинг: 7 марта 2014 года

Бардак. Место современное, интересное, дорогое, но бардак какой. Наверное, за месяц я не повторил столько раз слово на «б», сколько тут за час. Потом второй час. И еще первые пять минут самого первого визита. «Супы будут только к часу, карточки сегодня не принимаем вообще». «Бежать в банкомат?» «Да». Наличие блюд, цены, порции... все. На третий день... на третью попытку, все продолжилось. В этот бардак не было ни одного вина из карты и не было всего разливного пива, что указано в карте. Или десерты. Называю второй раз «грушевый, пожалуйста» - официант перечисляет пять позиций.
- Это что?
- Это у нас несколько недоработано.
- Этого нет?
- Да, этого нет.
- А что есть?
- Это и это.

Охранник прогуливающийся вдоль столиков, чувствуешь себя заключенным, мимо камеры которого 60 раз за час прогуливается «стража». Все это вместе и по отдельности, вызывает чертыхание корокими очередями слов на пять букв. Посколько их я писать не могу, давайте про хорошее. Или относительно хорошее. «Пиво сразу, пожалуйста», это 12 минут при шести гостях в зале. Напиток другого дня, вообще, приносят вместе с салатом - чего ходить отдельно? Опять на порядки местные переместился. Если не придираться, сервис выше среднего даже. Просто нормальным людям мешают менеджеры, не организовавшие их работу как надо. За много лет МГ («тайный гость») я научился отделять эти проблемы.

Таких цен на напитки не позволяют себе не только петербургские бистро и «бистро», но и бесстыдние отели. Чай 400, кофе 300, вино 400-500, мелкая бутылка воды от 250! Пиво 350 Лондон прайд от Фуллерса, второе разливное после Климбахера. Малиново-клюквенный чай без чая (350) - вкусно, очень вкусно.

Меню подстать напиткам. Если не брать весовые блюда (стандартный стейк рибай обойдется в 2000), ножка козленка в 6000 (по словам официанта, 450 р./100гр. на 1.3 кг). Запеканка с уткой, не сама грудка - 800. Относительно демократичны только супы 350-700. За 700 это не лобстер-суп, это банальный гуляш! Мне еще долго жрать эти горькие таблетки с названием «Московин», пока не привыкну.

Салат Хана Батаке (700) далеко не самый дорогой в меню, есть и 1000. Принесли. На тарелке половинного размера от привычной, обеденной. Горка... горочка, как минимум, треть ожиданий по объему. Чтобы размер был виден на фото моем... был понятен, вернее: самое высокое в «фигваме», это миникукурузка. Отлично обжарена австралийская говядина, брусочки один другого краше краской румяной, морковь, две крупные вешенки, два стручка молодого гороха, прекраснейший соус к мясу, суперконцентрат такой, названный в меню юдзу. Вкусно? Да. На зубок. И листочков бы, для салатной свежести, хоть бы на три побольше.

Цезарь с креветками (500) - понравилась миска, остальное... кислый майонез, надоедливый, так что айсберг с ним есть не хочется, петрушка, небольшие креветки, половинки черри и два подсушеных багета. Не вкусно, не стоит внимания. Прежде всего из-за соуса.

Медальоны из косули (800) оказались сковородкой типа тепана. Б..., спрашивал же, из хоспера ли косуля? Оказалось, сначала запекают в хоспере, потом доделывают, объединяя с соусом шкворчащим еще пятнадцать минут. Жаль что не курю, можно было выйти на улицу, обождать. Тут, кстати, не курят вовсе. Косуля - мясо сложное в готовке, так что, у повара точно вышло. Медальоны на ребрах. Тонкие ребрышки младшей сестрицы бемби. Для останков зверька дается урна погребальная. Спасибо за то, что честь отдаете. И много сладкого лука скрывает зверька в чаще. ОЧЕНЬ. Стоило покинуть брега Невы.

Бургер с бараниной, бакинскими томатами, сыром фоль эпи и красным луком (600). Хоть и есть руками нельзя: на дне под булкой столько сока, руками брать размокшую булку невозможно. Так что, вилочкой и ножиком. Вкусно. Просил медиум (это с него сок??), получил медиум, очень остро, губы горят, все смачное, все с радостью - радость потом еще несколько часов. Отменно.

Лимонный тарт (250) по сути, просто небольшой треугольник высокого и ровного бисквита. Мне понравился, выглядит плотным, а режется тупой вилкой как нежный чизкейк. Деликатен и свеж.

Тарт татен (300) авангардист. Блинчик размера «оладушка» со слоем яблок над слоем «повидла-пюре». Все отлично, если не пытаться прикинуть себестоимость и цену, а также не обсуждать шарик мороженого. Такого приторного, что кажется, с первой вилкой слипается не только моя..., но и у всех свидетелей в радиусе 2.5 метров.

Итого. Хорошо, что я не знаю всю мифологию заслуг «Кофемании» и ее собственников. Я просто зашел. Тут светло, тепло, просто и дружески. Но дружат только гости, усидевшись за столом на 12 персон. Тут такие есть. ТУТ ЛЕГКО. По ощущениям. Это главное. Когда принимаешь формат, не принимая отдельные «допущения». Интерьер описывать не стоит, но я примерно этого и ждал. Тут очень важны стекла в пол. Или открытая кухня. Прозрачность всего. Бистро, хоть и дорогое, есть полагается с голого стола. Дорого, очень дорого. Минимальный чек 1500, средний 2500. Причем, на напитки уйдет треть. Вкусно? Да, большинство. И пробовать хочется еще на пару визитов. Я очень люблю все, что выходит из хоспера. Легко настроением. Легко за судьбу хозяев кафе и за фудкост в средний 8-10-12%. Наверное, аренда высокая в этом БЦ. И рядом тридцать заведений. Схожу в «Уголек».
P.S. Ищу компанию на козла ногу. Надо набрать человека четыре. Записываемся на стене слева от «ЧипаСайдХостер». Я там под именем Челентано.

Адрес ресторана «Cheapside Josper / Чипсайд Хоспер»: Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады»)

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады») , м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки