Ресторанный критик: кафе «Che-Dor»

рекомендую
Ресторан «Che-Dor», Санкт-Петербург, Московский пр., 192
20.06.2016

Пятница вечер, 20:00 - треть зала. Пока новый? И масса внимания гостям. Надеюсь – навсегда. Редкий случай, когда обилие персонала не раздражает, а оправдано впечатлением «Дорогой гость». Или «Гостеприимство»? Редкий случай, когда хорошо настраивают в Ресторане до заказа.

Вечер: веранда нормального дизайнера - крайне рекомендую, зал… слепого дизайнера. Как будто построили и решили выключить свет, скрывать недоделки. И все что проникает с улицы, этот злостный отвратительный свет - максимально скрыто, особенно на втором этаже. Темно. Свечи-крошки на столах, только на занятых столах, на остальных - ничего. Ну и пол - если в ресторане, так трясется пол, что каждый проход мимо легкой красавицы, как будто не диван под тобой, а такого же размера телефон на виброрежиме... Днём, совершенно неожиданно, гораздо лучше - не потому что солнца больше, нет - свет электрический весь включен. ВОТ! Красивый современный ресторан – без экономии, и без совсем уж плотного копирования ГП-стайл. И что ставить? Слабую кротовую «тройку» или дневную «пятерку? Но замечу, даже на диванах плотной набивки, есть крайне удобно! Редкость. И важно.

Цены на напитки шокируют – вроде, меню себя сдерживало, в рамках среднего чека 1500 руб., а тут... Панна 1200 за литр, как в дорогих ресторанах Москвы! Чайку попить от 300 руб., кофе 150, лимонад имбирно-апельсиновый 320 руб. за стакан! Дольше всего делали лимонад, кстати. 15 минут. Но ведь отдали перед салатом, правила соблюдены. Не знаю, кто не прав, но другие продают эти «банки» с ручкой как 0.4, «Che-Dor» как 0.5 в барной карте указывает. Вода в два раза дороже лимонада. «Кто проклял наши времена»? И это не фраза Пастернака, это моя.

- У нас русские повара.

- Поэтому они ничего не понимают в сербской кухне?

После чтения меню и общения с милой официанткой, хочется уходить. Это точно сербский ресторан? Ладно, цезари и тартары, кутабы и мильфей - переживу. В заведении такого СЧ, надо как угодно привлекать гостей, даже «разнообразием». Но какое-то понимание должно быть... Аквариум - это тоже хорошо. Я даже согласен с торговлей по 100 гр. «рыбного базара». Но плескавица - раза два-три меньше «нормы», меньше котлеты для бургера, все огромные блюда, везде огромные, типа чевапчичи ПО СТО ГРАММОВ «порция». Не цена за сто граммов, так указано у рыб, нет, это порционные блюда. Не 400 гр., как привычно видеть, а 100. Дело не в обжираловке, это просто признак блюда, национальная черта. Наперсток борща в ресторане оскорбит, это лишит его всякого отношения к русской кухне. Вот я о чем!

Ладно, надо пробовать.

Салат с севиче дорадо (520 руб.) неожиданно хорош. Сложный разными частями, простой и понятный вкусами частей. Когда виден замысел повара, когда читается без расшифровки. Цитрусовая заправка, микс свежий, черри и три кнели... почти тартара из настоящего всеми нотами, севиче. Вкупе с заправкой, все вместе, такое настроение создается - севиче-настроение. Прекрасно!

Салат с севиче дорадо
Салат с севиче дорадо

Салат с осьминогом (530 руб.) - микс, осьминог, черри - все отлично. А вот дольки картошки совсем скучные - холодные потому что. Еще и обещали беби-картофель. Не знаю, какая была идея, а вдруг это «летний салат»? Но меня раздражало каждую дольку: или это просто ожидания? Теплые «черри-картошки» оживили бы всю идею. Нет? Только «хорошо».

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

Если вы достаточно стары, чтобы помнить ТУ САМУЮ, совершенно волшебную мясную подливу, которой просили буфетчицу побольше на гречку полить - это она. Просто название «Сербская густая похлебка из ягнёнка» (290 руб.). Только самый лучший гуляш по крепости сравнится. Тут еще и тройной бараний дух, овощи аппетитнейшие, подача в самом замечательном котелке чугуна толстостенного... Пока это первый претендент на звание «Мясной Суп Года»?

Сербская густая похлебка из ягнёнка
Сербская густая похлебка из ягнёнка

Суп с морепродуктами (половинка – 320 руб.) - томатная основа, довольно богатое для «половинки» наполнение, кроме креветок, мидий, кальмара и гребешка, еще и приличный шмат сибаса. В небольшой, но идеально подобранной тарелке, все это наполнение только радует. Наверное, в рыбной чорбе, а она тут есть тоже, должен быть ярче томат, а тут важнее сохранить более деликатный вкус морепродуктов. Поэтому, совершенно без укора.

Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами

Плесковица (350 руб.) да, гораздо толще, но и гораздо меньше диаметром остальных сербских ресторанов. Отличный фарш, упругий, бодрый, сочный, его вполне можно было и раскатать тоньше, хуже бы не стало. Пусть дороже котлета будет, я не постесняюсь и 599 рублей отдать за хорошую плесковицу, но пусть 300 гр. выход. Выход счастья. Как венский шницель не может быть с коробок. Вот ведь, еще один прекрасный пример привел. Я Мастер Примеров.

Плесковица
Плесковица

Шницель караджордже (490 руб.). Тут все по правде, хоть и не по правде размера. Зачем-то порезали на части, уж не скрыть ли длину рулета отбитой говядины с сыром? На вкус очень хорошо, если бы еще убрать «майонезоподобный соус» с тарелки…

Шницель караджордже
Шницель караджордже

К сервису претензий нет: бывают паузы, но в рамках. В рамках оценки «пять». Надеюсь, тут продолжат спрашивать «понравилось», даже после моих десятиминутных ответов с воспоминаниями и причитаниями... Второй день - все мило, только вот девушка забыла про основное блюдо. ПОВТОРЯЛА заказ, спрашивала последовательность… Но знаете, теряю хватку: нет сил злиться.

Видимо, по причине этого недоразумения, а я и не переживал особо, повторюсь, предложили профитроли - заварные булочки – две небольшие, совершенно классические сочетанием вкуса теста со сливками. Не знаю, сколько в большой порции, так что, советовать как покупное блюдо, не могу. Но спасибо. Видимо, это все же не комплемент - в первый день не предлагали.

Итого. Гордо написано: «от создателей ресторана «Чабрец» и пиццерии «Челентано» в Пушкине, Че-групп». Спрашивают их карту. Нет у меня карт… Кальяны дымят, как будто и не принимали законов, вода дорогая, темно... Все равно, редкий случай, готов признать, многое в ресторане «не мое», но настолько вкусного места «на круг», давно не было. Именно «вкусного». Бывают случаи, когда это слово единственно верное и «не надо стесняться». Неправильное слово «кафе» на визитке: ну какое это, нафиг, «кафе»? Со стаканом воды 270 руб.? Знаете, наверное, надо придти через месяца три-четыре. Я пока не вижу большего претендента на ** в перспективе. Вернуться точно хочется, а это редкость. И неожиданность. В «Чабрец» я даже не пошел, он совсем рядом, на другой стороне Московского. И да, традиционная рубрика «Если бы Губернатором был я»: «оставить только сербскую кухню, все остальное убрать». Подпись: Борис.

Ресторан в Московском Санкт-Петербург, Московский пр., 192, м. Парк Победы Кухня средиземноморская, сербская, восточная, смешанная
Отзывы 6 Фото Забронировать
Откроется через 22 минуты
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
Комментарии

Дополнительные фото:

Давно забросила писать отзывы и рекомендации, и многие даже поудаляла, но тут... захотелось)) Вот всем советую для полноты картины обращать внимание не только на "мои любимые" туалеты в заведениях, но и не лениться заглядывать на "задний двор" исследуемого заведения (особенно летом, особенно когда мало посетителей, а персонала много, но достаточного места для его (персонала) отдыха, видимо, нет) - составите максимально объективное представление о предприятии общепита ("ЗЗЗЗЗ" - аллитерация моя болезнь). Мнение о ресторане есть, но высказывать его полностью не считаю возможным, так как ни одного блюда в нем не отведала и точно не планирую. Про русскиХ повароВ - сильно! Объективности ради отмечу, что один, кажется, есть. В общем, если не лень и есть время - заглядывайте. Очень познавательно)) Если не к месту комментарий или обидела кого - прошу простить.
Аида, а это везде так. В той же Гинзе, например, все линейки из странного названия СНГ.. Все "японцы" тоже оттуда. Местное население не берут на работу.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в