Рейтинг:
«…я был уверен, что больше не увижу в своей жизни
заведений с резаными салфетками: вот не стоит зарекаться…».
Из интервью Бориса Андрею Малахову, 2011
Привычный интерьер, вроде, сидел где-то, ну только что, точно, ведь сидел же где-то, но на ступеньках крыльца забыл. Интерьер с холодильниками напитков в зале и туалетом прошлого века, стандартов «221а- без горячей воды» и «222 - без полотенец». А холодильники с «домашним скарбом», типа одной бутылки кефира «Активия». Картинка. Рукописные счета логично завершают картину, на бумажке, проверяйте сами, правильно ли переписали из меню в счет и правильно ли посчитали. Логично.
- Все есть, только после первого меню.
Ого! В рваных пакетиках папки идет второе меню! От закусок и далее. Если бы я догадался. Точно дал бы себе Нобелевку! Другим шрифтом, другим оформлением, ну не понять. Там еще идет третье меню. Но это расшифровки «позаконные» первых частей. Нет многих знакомых позиций, например, блюд из утки, только одна и «под заказ». Дорого: от конкурентов, от конкурентов без резаных салфеток и с горячей водой, дороже в 1,5-2-3,5 раза. Ужасает, если попасть сюда третьим китайским рестораном. Ну, должно быть вкусно.
Ушки (300!!!) тут это вариант формированных в брикеты и уже так нарезанных. Получается… вкусно, спору нет, лучше многих, но это гораздо больше похоже на нарезку копченостей местного завода. Гораздо жирнее воспринимается, как кусочки сала на вкус, гораздо менее хрустко, гораздо меньше пропитывается соевым соусом, вот и стоит он на дне тарелки сантиметровым, бесталанным слоем.
Футжу (200) - суховатые кусочки для тех, кто не любит до конца размоченную соевую пенку. Если первые кусочки, показалось, транслировали остаточный вкус красного перца порошка, то это был обман. Пресно. Пришлось соевый соус бухать. Жаль, все кроме общего настроения блюда мне понравилось.
Свинина по-шанхайски (380) – свиные нити, практически идеально, как по мне, приготовленные. Нежные, чуть ватные, не волокнистые, со сложным, многогранном соусе идеальной плотности. Облегает, но не скапывает ровно лишним. Еще бы хоть чуть остроты, хоть намек...
Лапша с морепродуктами (330) прибыла в паре с салатом. Наверное, есть секта поклонников холодной лапши, но нельзя же им власть давать. Ладно, поторопился, сожрал порцию 275 гр. закуски быстро, остыть успело лишь наполовину. Что ждать от блюда, отданного через четыре минуты после заказа, еще вместе с салатом? Не полностью готовая же стоит у них? Лапшу обещают свою: мне так не показалось. По клейковистости, по совершенно промышленной форме, ровным краям, похожа на готовую. Цвет замечательно аппетитный, но вкус совсем пресный. Пришлось и соевый соус вливать и соль. Морепрод... креветки, я таких давно не видел, даже в морекоктейле-пятерочка, с ноготь моего мизинца! Маленькие каракатицы жуются с трудом, и повар это знает: порубил на куски. И кальмара совсем уж незаметные полосочки. А все портят еще больше кусочки грибов, небольшие, но такие горькие, что передают общий тон и массе лапши. Чаем не смыть. Брррблюдо.
Освежающее пиво «Харбинское» (230) - даже в бокале «Эфес», радует. Мягкое, тонкое, рисовое. Обязательно попробовать тем, кто пиво не любит за резкость. Дорогой «просто зеленый чай» среди китайских ресторанов - 140.
Итого. Первый в моей жизни китайский ресторан, совершенно пустой будним днем. В воскресный день и то, больше трети зала. Нет БЛ, а цены значительно выше конкурентов. Скидка в 10% картины не меняет. Мне не понравилось. И убранство, и порядки и ощущение на выходе. Третий раз не пойду. Этот стандарт 2000 года я видеть не готов. Резаные салфетки с 2000 года.
Адрес ресторана «Чайный дом по-восточному»: Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 16