Бар-ресторан «Чашма»,
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19/21 (вход с ул. Лизы Чайкиной)
20.02.2012
Рейтинг: 21 февраля 2012 года
Задача наша напугать Вас. И задача хозяев была напугать нас. От подходов катакомбных до расчета на бумажке без чека. Полностью перегороженная строительством, блокадная улица Лизы Чайкиной, хочется плакать, временные вывески «восточная кухня». Внутри аттракцион продолжается. Старый ресторан, пока ничего не меняли. Пять лет на этом месте пятилетней свежести интерьер с ломаными ручками туалета и ломанной чистотой там. В зале идет ремонт, чинят шкафчик на полу. Переступите. Сажусь, разумеется, один в зале, ремонт через несколько минут сворачивается, пол «поднимите ноги» моется и запускается узбекское радио с ведущим концерта. Вы были в «Вилларибе» и «Доне Пепе» с испанскими плакатами? В общем, все так же. Для столовой, неплохо. Но это ресторан.
Сервис? Принесли меню, но сразу прочитали по бумажке, что есть. Это хороший знак. Но остальные знаки... Грязная посуда стоит, лежит и копится, от первой перемены до счета: поразительно, я всякое видел. Но и там, принося новое, хоть утаскивали старое. Приборов нехватка: к плову приносят только вилку на салфетке. За счетом пошел к стойке, поняв безнадегу момента.
Было бы вкусно, на все жертвы я готов пойти. К чаю за 50 рублей нет претензий. Большой чайник дешевого чая – подождите дольше обычного, он долго отдает нехитрый вкус и цвет. Но и тут засада. Впервые вижу такой мокрый чайник, как будто в него не наливали, в опускали целиком в таз с водой. Выглядит страшно. - Хлеб сами печем. Дурак, поверил. Приносят лепешку в пэт-пленке! Я не вру - вот фото! За десять лет, ни в одном месте я не видел, что бы хлеб приносили в упаковке, не стесняясь. Конфета «Рафаэло» - такой пункт меню видел в ресторанных десертах. Трехдневная лепешка. Не спасибо. Лагман (120) - хорошая лапша, все остальное завалено. Масляный бульон и пресноватые овощи с кочерыжками китайской капусты. Плов праздничный (150), можно ли вообразить хуже картины? Нет, поэтому фото вам! Разогретый в микроволновке, с парком, рис и сверху порезанное слайсами, вареное мясо. Заветренное, сухое, местами черное. И куриное яйцо, поделенное на четвертинки. Отвратительно. Я такого не встречал ни разу, хоть какую то имитацию плова делать пытались всегда. Шашлык баранина (300) – «настоящий мангал, вот, посмотрите, на ваших глазах готовят». Действительно, на моих. А вот что было до меня... Мариновали, согласно догадке моей, в майонезе разбавленном, видимо, долго. Во-первых, мясо мягкое, но потеряло волокнистость, пахнет майонезом. Во-вторых, майонез не смыли. И кусочки мелкие покрыты слоем запекшегося бледного. Счищать пробовал, но если это были пятнышки. Срезать что ли, сторонами? Чайная ложка томатного соуса плюхнута прямо на тарелке, между двух запачканных майонезом кусков.
Итого. Я не знал, что ужас может быть таким всеобъемлющим и все поглощающим. В худшем месте я не бывал, включая придорожные кафе в Лен.области. Хочется ползти на коленях в Офис Восточного Дивизиона ГП (а где он находится?) и просить прощение, за то, что искал минусята. Думаю, только диаспора может жестко сказать этим «рестораторам»: слушай, ты, не позорь наш народ, не делай ему врагов, не делай людей, у которых теперь от слова «узбекская кухня» начинается тошнота, переходящая в диарею.
Адрес бара-ресторана «Чашма»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19/21 (вход с ул. Лизы Чайкиной)
А по мне так ругать бедолаг надо только за то, что они эту богадельнню рестораном назвали. И повар в непростом положении, по крайней мере мне так показалось после разговора с ним, глаза, как у кота в Шреке. Ну ка, при таких раскладах и пустом зале на одной закупке вкусняшек налепи.
К слову шашлык у меня бараний сносный был, без майонеза уж точно, с душком зиры и жарили при мне. В остальном все так же, дискаунтер.
Тссссссс....открою еще один секрет ))....за дверкой в районе туалета все приписанные к рЭсторану джумшуты и проживают !
Имел неосторожность зайти на БЛ как-то.....половину не осилил, но изжога мучала на все 100% ! После открытия театра Б. Эйфмана у танцоров явно повысится мастерство )))
К слову шашлык у меня бараний сносный был, без майонеза уж точно, с душком зиры и жарили при мне. В остальном все так же, дискаунтер.
Имел неосторожность зайти на БЛ как-то.....половину не осилил, но изжога мучала на все 100% ! После открытия театра Б. Эйфмана у танцоров явно повысится мастерство )))