Ресторанный критик: ресторан «ЧаЧа»

Ресторан «ChaCha / ЧаЧа», Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 8/1a (Итальянская ул., 1)
02.11.2015

Благодарности. Дорогие все, огромное вам спасибо, что закрылся безобразный карнавал «Long Island diner & bar» - я верил, что город отторгнет это. Целую всех дорогих.

Супертуристическое место, понятно, зачем брали. Все определено этим, расположением, каждая последующая строчка. Замечу - самая большая радость моя последнего времени - сезон кончился, как бы, а поток туристский - нет. Толпы, причем, как летом, ряды ста ларьков, многоголосая речь, и даже те, кого хочется наказывать больно, «люди» с обезьянами, и енотами, и совами (не со всеми вместе), сейчас не вызывают желания отчитывать их прямо на тротуаре. Большая победа для города, очень большая.

Никаких идолищ поганых, чучелок супермена при входе – все серьезно и традиционно. Конечно, грузинский певец, погибший безвременно, МайклДжексон, а также, г-н Челентадзе, ныне здравствующий, страшно неудачные кресла широкие для столов, так что... половину ног девать некуда. А так, помещение привели в порядок, надеюсь, освятили после американских оргий кетчупа. Тепло, глаз ничего не режет, и нос не режет - от мангала ни одного дуновения!

Это точно самые странные грузины. Меню начинается с мазка красного пластилина. Или это не пластилин? Я даже поострегусь догадываться – законы РФ меняются так часто. Ошибки в меню грамматические, меня радуют в национальных местах, подбадривая аутентичность, а вот карпаччо, манго, цезари и борщи - нет. Хинкали - только по пять штук (420 руб.) - мимо. Граненые стаканы для воды – вот браво. Не могу не хвалить, я столько ругал гламурные бокалы на ножках. И вода тут только грузинская, СНО (90 руб.), чача от 75 руб., домашнее вино от 210.

«Гебджалия - это рулетики сулугуни с начинкой из мяты В СОБСТВЕННОМ СОУСЕ» (350 руб.). «Грузия ищет таланты» для участия в Золотом Бокюдзе? Что это такое? «А у нас шеф-повар женщина-грузинка». ВЕРЮ! И готовят долго - неужели собственный сок давят? Рулетики неплохие, но плавают в чем-то... очень странном. Молочко, пена, но такое молочко… пустоватое, сладкое, не сыворотка, нет, как повстречавшееся с плохими мюсли, с теми, куда сахар добавляют, грязное, вкусом и видом, что ли... Все испортили, холодный кислый мацони в стране кончился? Куда смотрит Правительство? Нет, я понимаю, что это, наверное, исконный рецепт, «испокон веков готовили по-другому: брали молочный свежий сыр, варили из него гебжалию, а то, что оставалось в кастрюле, превращали в «соус». Видимо, они делают по старому рецепту, не учитывая того что тут нет того сыра, который должен быть молочный молодой, и отдавать нужные «соки» (конец комментария эксперта).

Гебджалия
Гебджалия

Неожиданно так, перед супом - шашлык. Мангал настоящий - вот, посмотрите направо, вы видите мангал постройки 2015 года. О, тогда Шашлык мякоть ягненка (500 руб.). Неплохо - пышет свежим жаром, крупные куски, в рот просятся сами. Аппетитно, да и допы не провалили: лук, соус, помидор запечённый. Лаваш был бы уместен, но туристам дарить не положено.

Шашлык
Шашлык

Харчо только с говядиной (330 руб.) нельзя есть - соль одна. Не пересолен, а именно одна соль. Вернул. Мясо бросали потом - оно не успело пропитаться концентратом солевым, и почти пресно – столько ждал зачем. Острого ничего, томата - ноль, зелень, рис, хорошее мясо.

Харчо
Харчо

Крест. Возвращенное с претензией и объяснением блюдо, в счете. Денег не жалко, хоть бы извинились, за это. Я же просил кухню попробовать то, что отдают... Нет. Пересолить можно, бывает и случается, в счете оставлять - нельзя. Так что, на этих дверях я поставил крест. Бедные туристы, бедные, одноразовые места, где важно урвать сейчас 330, и все равно больше не придут - не рекомендую. Я вот не пошел второй раз. Хоть и «Руставели» были на хорошем… или нормальном счету.

Грузинский ресторан с чачей Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 8/1a (Итальянская ул., 1) , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня грузинская, кавказская
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
  Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ
Борис,Гебджалия вот действительно первый раз в своей любимой грузинской кухне встречаю такой вариант рулетиков. На вид просто выглядит как отходная часть. Может есть другой вариант приготовления. Компоненты то 100 % вкусные.
malahovsky, наверное, это классика, но у нас нет тех нужных продуктов. Так что, мацони был бы правильный вариант.
Борис, и всё равно подача в суповой миске жутковатая. Действительно густой мацони на обычной тарелке наверное обнял рулетики по другому и мяткой разлохматить можно рубленной с цедрой мандариновой.
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в