Благодарности. Дорогие все, огромное вам спасибо, что закрылся безобразный карнавал «Long Island diner & bar» - я верил, что город отторгнет это. Целую всех дорогих.
Супертуристическое место, понятно, зачем брали. Все определено этим, расположением, каждая последующая строчка. Замечу - самая большая радость моя последнего времени - сезон кончился, как бы, а поток туристский - нет. Толпы, причем, как летом, ряды ста ларьков, многоголосая речь, и даже те, кого хочется наказывать больно, «люди» с обезьянами, и енотами, и совами (не со всеми вместе), сейчас не вызывают желания отчитывать их прямо на тротуаре. Большая победа для города, очень большая.
Никаких идолищ поганых, чучелок супермена при входе – все серьезно и традиционно. Конечно, грузинский певец, погибший безвременно, МайклДжексон, а также, г-н Челентадзе, ныне здравствующий, страшно неудачные кресла широкие для столов, так что... половину ног девать некуда. А так, помещение привели в порядок, надеюсь, освятили после американских оргий кетчупа. Тепло, глаз ничего не режет, и нос не режет - от мангала ни одного дуновения!
Это точно самые странные грузины. Меню начинается с мазка красного пластилина. Или это не пластилин? Я даже поострегусь догадываться – законы РФ меняются так часто. Ошибки в меню грамматические, меня радуют в национальных местах, подбадривая аутентичность, а вот карпаччо, манго, цезари и борщи - нет. Хинкали - только по пять штук (420 руб.) - мимо. Граненые стаканы для воды – вот браво. Не могу не хвалить, я столько ругал гламурные бокалы на ножках. И вода тут только грузинская, СНО (90 руб.), чача от 75 руб., домашнее вино от 210.
«Гебджалия - это рулетики сулугуни с начинкой из мяты В СОБСТВЕННОМ СОУСЕ» (350 руб.). «Грузия ищет таланты» для участия в Золотом Бокюдзе? Что это такое? «А у нас шеф-повар женщина-грузинка». ВЕРЮ! И готовят долго - неужели собственный сок давят? Рулетики неплохие, но плавают в чем-то... очень странном. Молочко, пена, но такое молочко… пустоватое, сладкое, не сыворотка, нет, как повстречавшееся с плохими мюсли, с теми, куда сахар добавляют, грязное, вкусом и видом, что ли... Все испортили, холодный кислый мацони в стране кончился? Куда смотрит Правительство? Нет, я понимаю, что это, наверное, исконный рецепт, «испокон веков готовили по-другому: брали молочный свежий сыр, варили из него гебжалию, а то, что оставалось в кастрюле, превращали в «соус». Видимо, они делают по старому рецепту, не учитывая того что тут нет того сыра, который должен быть молочный молодой, и отдавать нужные «соки» (конец комментария эксперта).
Неожиданно так, перед супом - шашлык. Мангал настоящий - вот, посмотрите направо, вы видите мангал постройки 2015 года. О, тогда Шашлык мякоть ягненка (500 руб.). Неплохо - пышет свежим жаром, крупные куски, в рот просятся сами. Аппетитно, да и допы не провалили: лук, соус, помидор запечённый. Лаваш был бы уместен, но туристам дарить не положено.
Харчо только с говядиной (330 руб.) нельзя есть - соль одна. Не пересолен, а именно одна соль. Вернул. Мясо бросали потом - оно не успело пропитаться концентратом солевым, и почти пресно – столько ждал зачем. Острого ничего, томата - ноль, зелень, рис, хорошее мясо.
Крест. Возвращенное с претензией и объяснением блюдо, в счете. Денег не жалко, хоть бы извинились, за это. Я же просил кухню попробовать то, что отдают... Нет. Пересолить можно, бывает и случается, в счете оставлять - нельзя. Так что, на этих дверях я поставил крест. Бедные туристы, бедные, одноразовые места, где важно урвать сейчас 330, и все равно больше не придут - не рекомендую. Я вот не пошел второй раз. Хоть и «Руставели» были на хорошем… или нормальном счету.