Рестораны «Cevicheria » и «Tartaria»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Cevicheria», Москва, Пречистенская наб., 15, стр. 1
03.02.2017

Часть первая. Севичерия

В Абузярова я верю, пусть и не может он сидеть в пяти местах одновременно, и готовил сам для гостей, наверное, когда... Шеф-повар именно этим и отличается. Верю ему, но верю, что испортить настроение могут «раздражающие элементы» на местах.

Авторы интерьера, вы где? Не «вы кто», это я слышал, а где вы это рисовали? Вы хоть раз пробовали сесть за стол, ударившись головой о тяжеленную лампу, пробовали пройти через ванну за один из пяти столов по эту сторону границы, пробовали поддерживать гигиену столешниц с тысячью микрокаверн, пробовали войти и стоять у бара, пробовали сидеть на диване, где спинка на метр дальше колен? Под рост 2,85. Именно под такой рост этот диван. Ваш рост, дизайнер? Вроде мягкий диван, но пытка час. Ненавижу «профессионалов», которые делают «красиво», заказчик падкий на красоты одобрил, а про жизнь в этом окружении никто не подумал. И ванну хочется, и столов наставить тож хочется — видимо, и то и другое хотелось одинаково... Ну и пусть, что не пройти. Красиво же! И шкаф для одежды, конечно, не при входе, а в самом дальнем углу ресторана. В принципе, не ждал другого. Удивился только, что не на потолке у них шкаф. Дюжина столов, лишь половина — нормальных. Подушек проклятых нет. Проклятие.

Отличное меню — короткое, внятное, без повторов и притянутых блюд, без посторонних блюд, это же рыбная дверь, справа — мясная дверь. Сам пришел, подписал оферту. Хочется не все, но как меню — отличное. В мире много хороших предложений, но не все мне нужны. Средний чек 2700, это с водой по 1000/литр «Панны» и без вина. 650–690–1000 — вся колонка цен отличается не сильно, порции небольшие, то есть минимум три надобно заказать... Удивительно, что московский рынок еще держит такие проекты. А, понял: небольшой размер помещений, народа хватит, пусть и рестораны свои рядом.

«Пепельница рыбы» за 650: севиче из сибаса — рыба сырая и осталась почти сырой по сути, хоть и официант, на возражения, говорит, что она «раньше тушкой мариновалась». Переспросил, повторить изволил — «в этом же маринаде и лежала». Ладно. Совершенно не чувствуется. Покупаешь севиче, получаешь свежее сашими с прекрасным, ярким соусом. Пластинки положили на кубики авокадо (пардон, сальсы из овощей), я же верю буквам меню, которые и подняли рыбу, не давая контактировать с маринадом в тарелке. Рыба вкусная... как рыба. Как сашими в стиле современном, в хорошем ресторане, еще бы купил, пусть и дорого. И посуда удачная — по большой тарелке гонять лужи было бы убого.

Пепельница рыбы
Пепельница рыбы

Ризотто (450) кажется жидким, видимо, пена так действует, а пересол небольшой, кажется подчеркиванием духа морского. Кальмар смело так обжарен — вытянут вкус. Мне понравилось.

Ризотто
Ризотто

Через двадцать минут объявился «стоп» во время поедания закуски! Злоба. Пришел спросить, что я хочу. «Меню увидеть желаю, я не успел его выучить, да и думал, что заказ уже сделан». Так что не треска, а «Палтус в мисо» (990) — кто-то скажет «нежный», а кто-то «пюреобразный», сегментация уже не чувствуется, про какую-то упругую прозрачность внутри и не стоит напоминать. Гарантирую, восторгов будет выше крыши, «нежненько» писать так гладко. Но я люблю рыбу, РЫБУ, а это уже... паста в форме рыбы или пюре, притворяющееся рыбой. Вкусно? Да. Но фактура перекрикивает вкус. А вот дополнения — ансамбль разномастных продуктов, но удалось подружить. Именно там есть все, что не получил в рыбе: интерес и живость.

Палтус в мисо
Палтус в мисо

К сервису нет вопросов. Да, несколько простовато манерами для заведения с таким чеком — средний чек определяет и сумму средних чаевых с гостя. То есть за тот же набор «услуг», тот же вынос тарелки и заказ, вы передайте в 2,5 раза больше денег, чем в заведении со средним счетом 1200. Значит, требования к… в два раза более высокооплачиваемому специалисту, ведь так, должны быть выше?

Итого-1. Разочарован? Да я особо и не был очарован. Научился перерабатывать все восторги читаючи. Если в посте нет благодарности повару, а Приветики и Поздравляшки конкретным людям, имена создателей... Я не верю, это очередные друзья дежурно приветствуют новый проект — разумеется, они рады. Как инженера поздравляют с новым заказом.

Часть вторая. Тартария

Дверь в дверь. Кстати, думал, что место выбрано для целого ряда связанных заведений, потому что поблизости ничего нет и приятно быть Королем Набережной, но тут еще три ресторана, дверь в дверь почти. Не много ли для одной Набережной без пешеходного трафика и с лихим движением, а значит, все хотят побыстрее проехать? Ладно, не мне Москву учить. Раз с рыбой не очень, дам шанс мясу.

Средний чек примерно равный. Но это место дороже, а кажется... правильнее. Меню разнообразнее и более «абузяровское». Сколько стоит треска или палтус в закупке, я примерно знаю, а вот какое мясо в рибае за 1990 или в скерте за 1150, кто ж его уразумеет. Стейки вещь такая. При этом...

Напитки. Кофе за 100 — настроился на трезвых и вменяемых людей, потом вжух и Voss в виде воды, в роли воды без газа, за 500 мелкая бутылка. Черт, опять как дизайнеры, то в сознании порядка, то нет. Сделайте тогда кофе 200, к нему хоть руки прикасаются, это же не угрюмый бизнес торговли водой. Вино — 450–1000, причем вся линейка есть по бокалам. Кошмары — вы думаете, в столь небольшом и недемократичном месте выпьют тридцать бутылок открытых за день, вернее, за вечер? Я бы и от бесплатного вина отказался в заведении, если столько позиций по бокалам.

Заведение небольшое — разговоры не поговорить, уютность условная. Но уж точно приятнее все это сделано. Теплее, удобнее, продуманнее. Не проверить, что одни люди делали. Интерьер гораздо логичнее, как будто опьянение у рисовальщика прошло, и он трезво оценил человечью натуру. Что надо человекам этим. Какая у них форма попы. Длина ног от нее растущих. Понятно, удобно, несмотря на преимущественно высокую посадку. Темнее рыбного, и одновременно еду видно прекрасно. И голова не бьется... Всем лучше. Даже расположением шкафа для одежды. Я, кажется, такое в медицинском проходил, когда один день... того, а один день — нормальный человек.

«Тартар из ягненка» (590) пахнет гораздо кислее того кислого, что сопровождает мясо. Неплохо, понятно, просто чуть «одноцветно» вкусом. Недорогим вкусом. Я верно понимаю, что «нормально» не есть уровень повара?

Тартар из ягненка
Тартар из ягненка

«Тартар с пармезаном и трюфелем» (590) выглядит не слишком приветливо, но мне нравится гораздо больше. Хоть какое-то отличие от других. Впечатление, яркость, эмоции, нечто, кроме калорий и «блюда по накладной» отданного. Отлично! Тартар хорош почти как у…

Тартар с пармезаном и трюфелем
Тартар с пармезаном и трюфелем

«Салат с тунцом» (590): «имбирная дыня» указанная — далеко не второй ингредиент по вниманию гостя. Но тут заправка исправляет все... слишком яркое многообразие компонентов. Слишком много всего, даже если есть аккуратно, цепляя на вилку по кусочку.

Салат с тунцом
Салат с тунцом

«Утиная грудка» (1690) — качественная, но скучноватая утка тремя частями филе, а вот грибная часть подложки из полбы очень хороша! Ее хватает и на тыкву. Чуть более скучную, чем грудка. Несладкая парочка.

Утиная грудка
Утиная грудка

«Филе миньон с гречневой крупой и соусом из кваса» (16) — достаточно эмоциональное мясо само по себе, чтобы тянуть на себе все блюдо. Не знаю, стоят ли эти части все 1700, но если цена не пугает, а стейка как «просто мясо» не хочется, самое то. Каша — каша. Можно было и как-то интереснее приготовить.

Филе миньон с гречневой крупой
Филе миньон с гречневой крупой

Итого-2. Место понравилось больше. Оно логичнее, понятнее, доброжелательнее своим предложением, ближе сервисом к человекам людским. Конечно, оба заведения «на одну посадку» — и то и другое, в лучшем случае будут заполняться одним «оборотом» вечерним. В лучшем для инвестора случае. И днем, к часу, и с 17 до 18 больше никого не было...

Отличный ресторан европейской кухни Москва, Пречистенская наб., 15, стр. 1 , м. Кропоткинская, Полянка, Парк Культуры Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в