Рейтинг:
«…Caffe Centrale сделано по нашему проекту, нашему дизайну,
запущено в июле с нашим мороженым, выпечкой, поварами и меню. НО с ДЕКАБРЯ 2011 мы данный проект больше не курируем. Им руководят его непосредственные владельцы. В нем теперь нет ни нашей продукции,
ни наших поваров, ни нашей кухни. Поэтому, если вы ищите нас
и нашу работу, мы есть в Caffe Italia и в Сaffe Venezia.
Caffe Centrale - абсолютно самостоятельное заведение,
в котором от нас остались только название и дизайн...»
Franco&Elena
Да, из нашего эпиграфа понятно, что надо делить все, что видишь, на две равные части: концепт, задумки, интерьер, строительство и состояние сейчас, и организация работы. Хотя, мы же не знаем, что конкретно осталось, что успели изменить. Кто из персонала остался, а кто появился при новой власти. Кто писал это меню и кто технологически разрабатывал печи инструкцию. Кто выбирал сегодняшних поставщиков и кто решил вести кафе в инвизибл режиме.
Меню – то относительно свежий, то совсем грязненький листок, как будто на нем… ели. Разноцветные пятнышки. Нет, не подкладка, тут отдельное меню. Удобное, легкое, стилю подходящее. А подкладок на стол нет. Но состав! Дюжина пицц, потом полдюжины салатов, панини, и пасты, рисотто, ньоки. Все. Видимо, есть и горячие блюда, на меловой доске написаны буквы про дорадо. А в витрине крутятся десерты. Нет ни названий, ни цен, ни упоминания в меню. Только мороженое имеет свою строчку. Дешево. Большинство блюд от 200 до 330. Это очень круто. Добрый Боженька, спасибо что услышал мя, и тут нет харчо и суши. И бефстроганова нет. И СЧ менее 800, учитывая большие порции. Я не шучу. Просто хочется петь. Я и пою. Потому что, это не идеальная кухня, но именно такие блюда и именно так приготовленные, я хотел бы видеть в таком месте. Это не предел мечтаний, нет, но как же, черт побери, подходит формату. Браво. Консенсус.
Отдают быстро, это кафе. И это прекрасно. Салат с курицей (260) сразу скажу, так и надо, и большинству городских кафе далеко до простой, качественной, еще пройдут годы от оливьешных кашек «манюня, поруби все остатки», формулы. Запах замечательный. Миска размера «обед и ужин деффчушки XS». Отличный микс, четвертинки черри, аппетитнейшая горячая курица с гриля, дурномаслины обескосченные заводом. Простота. Но очень милая простота. Что плохо? Заправлено изрядно лишь оливковым маслом. А как хочется бальзамика капнуть (нетути) да или просто соли (нетути). О, все равно, отлично. Это салат!
Томатный суп (220) горяч, хорошо приправлен базиликом, не остр, но так насыщен, что и специй не надо. Разве что, моцарельные кусочки тоньше резать, они быстрее поплывут от тепла.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес кафе «Centrale / Чентрале»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 7
Первый раз я с Вами категорически не согласна.
И по поводу КДжБи...я еще летом Вам прикрепляла фотографию этой кафешки в каталог новых мест. Правда в соседней галактике...
Чет я переживают за Вас:))
И почему мороженку- то не попробовали? Сами ведь написАли, что кафе- "абсолютно самостоятельное заведение".
ни наших поваров, ни нашей кухни"?