Рейтинг:
«Оттолина» -
Интерьер… Мне казалось, что строят «почти демократа»: для этого он хорош очень. Легко, не перегружено, не ярко, не темно. Приятно. Никто не курит. Туалет от Мерседес - зря я это сказал, сейчас все бросятся покупать. Не сидеть же на чмошных, таких, не от мерседеса? Какой лох в такой ресторан пойдет? В принципе, удобнее за стульями, чем на диване. Но и там, в комнате на четыре стола, хорошо.
Встреча образцовая. Оба раза. Ну, разве что, номерков нет в гардеробном шкафу. Так и народа пока, не более трех столов одновременно. Жалуюсь часто на встречу, но тут все прекрасно. К сожалению, это единственное, что хорошо в графе «сервис». Меню на столах, и первый контакт с официантом получается уже за заказом. И это становится проблемой. Не идет. Пустой зал, пять «персоналов» (птичка-персонал в клетке на барной стойке не в счет), ни один не подходит. 10 минут открытое меню... Дас ис фантастиш. Пришлось идти на конфликт:
- Девушка, если этот стол не обслуживается, куда мне пересесть?
- Таки нет, я просил большую, ноль семьдесят пять.
Удивляется, уходит. В ее смену хорошооооо - стаканы для воды. Впрочем, и это минус, если две смены не могут предложить один ритуал в одном ресторане. Все равно, я готов объявить эту работницу лучшей: она первая, после изъятия денежных средств, спросила, «все ли мне понравилось»? «Ничего не понравилось, но спасибо что спросили».
Меню книжка. Немного странная. Народная по наполнению, «массового спроса», лишенная оригинальности и премиальных черт. Борис молодец - я же говорил, когда начался ремонт: только «народная», простая Италия, как в кафе, но дать людям ощущение ресторана, это надо было стороить. При этом, рулетики-лосося-закуска - 560 или Вителло Тонатто стоит 500. Что уже не демократа примета, я не прав? Паста, пицца, десерты, все это вполне обычных денег стоит. Горячее значительно дороже «демократа». Ну и меню... кажется бракованным. Все перепутано, десерты в середине, рыбные основные на большом расстоянии от мясных. Опять бефстроганов, опять греческий, опять все, что надоело.
Цезарь (350) по плану сборки, хорош. Горячая аппетитная курица, ромейн, сухари, бекон, который бы обжарить, хорошие черри. Но, во-первых, все засыпано ореховыми слайсами - просто преступно не предупреждать о столь сильном аллергене. Тем более в блюде, где я такого никогда не видел прежде. Соус, хоть и правильной интонации, резковат. Да так, что не смог дость и половину листьев.
Крем-суп из белых грибов (250) в счете оказывается «картофельный с грибами» - упс! Назвать так в меню, или «из лесных грибов», и будет правильно. Лукавить не буду: вкусно. Хорошая основа, в меру густая, ароматная и куски грибов целые. Да солоно, кто-то и вернет, но тут соль как усилитель вкуса, делает все ярче. А уж поскрипывает на зубах соль или песок с грибов, какая разница? Самое удачное блюдо из шести.
«Карбонара классическая», без сливок, хоть в меню и есть слово сливки на всех видах (260). Съедобно, хоть и сухо. Желтка мало, пармезана мало, дополнительно не дают, перца - нет ни грамма. Обычная мельница на столе, производит пыль. Плохо.
Ньоки сливки горгонзола (290) - самые маленькие кусочки теста, что я видел. Ноготь мизинца. Среди таких должно «затеряться» много соуса. Съедобно, но мне не хватило яркости соуса. Как будто, только половину сыра положили. Ведь тот, кто выбирает такие ньоки, хочет именно яркости.
Через пятьдесят минут ожидания, вместо «Пиццы пепперони» пришла администратор: «у нас сломалась пиццерская печь. Поэтому, заказанной Вами пиццы не будет». Я обожаю этот ресторан, где купить значок и фанатскую футболку? Как не обожать место, где об этом просто сообщили, не предлагая извинений или комплемента?
Штрудель яблоко, груша, киви, грецкий орех и мед с шариком мороженого и малиновым соусом (180). Наверное, повар жуткий сладкоежка: сожрал мой шарик и даже не положил бумажки с извинениями «на этом месте должен быть шарик, но я его съел, не смог удержаться». Сам штрудель - блин с начинкой, разогретый минуту в микроволновке. Вялое блинное тесто. Неуд. и наказать повара.
Напитки. Алкоголя нет. Есть большая эвиан за 250 - товарищи люди, перестаньте воду наливать в бокалы для вина, это пошло. Это всего лишь вода. Фреши 200 - меню обещает по 100 мл., но, потом приходят и отказывают: «только по 200», кофе 90, чай 130.
Итого. Надо ли лишать ресторан звания итальянского, если на столы не ставят оливковое масло? Надо лишать ресторан слова «ресторан», при таком сервисе? НАДО ЛИ ПРОЩАТЬ столь ожидаемый проект, или стоит ставить честные оценки, невзирая на желание подбодрить? Мне решительно не понравилось. Все не так, кроме интерьера. Который мог быть таким, только в случае демократа! Доски дачи хороши на летней веранде дачи. Или бани. Еще и долго, если салат уложился в 30 минут, ньоки как можно готовить 45? А готовый чизкейк, по Вашему, сколько надо делать? Утомило. Так что, оценочки 3-2-4. Пока не рекомендую. Крайне неудачное начало. И тут не списать на тестовый период, деньги берут в полном объеме. Не предлагая даже дневной скидки.
Адрес ресторана «Carbonara Bar / Карбонара бар»: Санкт-Петербург, Марата ул., 33
Из плюсов - вкусный кофе. Но туда больше ни ногой.
Посещала данное заведение где-то через 2-3 недели после открытия. Расстроилась, так как ожидала "ВАУ!" эффекта - заглядывая в окна с улицы, мне представлялось, что это место станет одним из моих любимых.
полагаю, следующие - воки-шопы
быстро прогресс движется