Колонка ресторанного критика: ресторан «Карбонара бар»

без рекомендации
Ресторан «Carbonara Bar / Карбонара бар», Санкт-Петербург, Марата ул., 33
24.04.2013

Рейтинг: 24 апреля 2013 года

«Оттолина» - название страшного итальянского ресторана той доисторической эпохи. Хорошо, что заняли помещение. Спасибо.

Интерьер… Мне казалось, что строят «почти демократа»: для этого он хорош очень. Легко, не перегружено, не ярко, не темно. Приятно. Никто не курит. Туалет от Мерседес - зря я это сказал, сейчас все бросятся покупать. Не сидеть же на чмошных, таких, не от мерседеса? Какой лох в такой ресторан пойдет? В принципе, удобнее за стульями, чем на диване. Но и там, в комнате на четыре стола, хорошо.

Встреча образцовая. Оба раза. Ну, разве что, номерков нет в гардеробном шкафу. Так и народа пока, не более трех столов одновременно. Жалуюсь часто на встречу, но тут все прекрасно. К сожалению, это единственное, что хорошо в графе «сервис». Меню на столах, и первый контакт с официантом получается уже за заказом. И это становится проблемой. Не идет. Пустой зал, пять «персоналов» (птичка-персонал в клетке на барной стойке не в счет), ни один не подходит. 10 минут открытое меню... Дас ис фантастиш. Пришлось идти на конфликт:
- Девушка, если этот стол не обслуживается, куда мне пересесть?

Бывают официанты-привидения? Бродят про пустому залу, меня не замечают. Так весь час ужина. Может, это призраки погибшей «Оттолины» не дают покоя? Батюшка надобен, кажысь. Иногда пропадают, прячась за стойкой и в первом купе. Скоро все оценки за сервис будут «1». Ни одного вопроса про «понравилось». Уносят половину блюда - пофиг. Вторая девочка другого дня не лучше, хоть и внимательнее. Заказ не записывает, потом приходит переспрашивать. Переспрашивает, и... приносит маленькую воду: «вам такой достаточно?».
- Таки нет, я просил большую, ноль семьдесят пять.
Удивляется, уходит. В ее смену хорошооооо - стаканы для воды. Впрочем, и это минус, если две смены не могут предложить один ритуал в одном ресторане. Все равно, я готов объявить эту работницу лучшей: она первая, после изъятия денежных средств, спросила, «все ли мне понравилось»? «Ничего не понравилось, но спасибо что спросили».

Меню книжка. Немного странная. Народная по наполнению, «массового спроса», лишенная оригинальности и премиальных черт. Борис молодец - я же говорил, когда начался ремонт: только «народная», простая Италия, как в кафе, но дать людям ощущение ресторана, это надо было стороить. При этом, рулетики-лосося-закуска - 560 или Вителло Тонатто стоит 500. Что уже не демократа примета, я не прав? Паста, пицца, десерты, все это вполне обычных денег стоит. Горячее значительно дороже «демократа». Ну и меню... кажется бракованным. Все перепутано, десерты в середине, рыбные основные на большом расстоянии от мясных. Опять бефстроганов, опять греческий, опять все, что надоело.

Цезарь (350) по плану сборки, хорош. Горячая аппетитная курица, ромейн, сухари, бекон, который бы обжарить, хорошие черри. Но, во-первых, все засыпано ореховыми слайсами - просто преступно не предупреждать о столь сильном аллергене. Тем более в блюде, где я такого никогда не видел прежде. Соус, хоть и правильной интонации, резковат. Да так, что не смог дость и половину листьев.

Крем-суп из белых грибов (250) в счете оказывается «картофельный с грибами» - упс! Назвать так в меню, или «из лесных грибов», и будет правильно. Лукавить не буду: вкусно. Хорошая основа, в меру густая, ароматная и куски грибов целые. Да солоно, кто-то и вернет, но тут соль как усилитель вкуса, делает все ярче. А уж поскрипывает на зубах соль или песок с грибов, какая разница? Самое удачное блюдо из шести.

«Карбонара классическая», без сливок, хоть в меню и есть слово сливки на всех видах (260). Съедобно, хоть и сухо. Желтка мало, пармезана мало, дополнительно не дают, перца - нет ни грамма. Обычная мельница на столе, производит пыль. Плохо.

Ньоки сливки горгонзола (290) - самые маленькие кусочки теста, что я видел. Ноготь мизинца. Среди таких должно «затеряться» много соуса. Съедобно, но мне не хватило яркости соуса. Как будто, только половину сыра положили. Ведь тот, кто выбирает такие ньоки, хочет именно яркости.

Через пятьдесят минут ожидания, вместо «Пиццы пепперони» пришла администратор: «у нас сломалась пиццерская печь. Поэтому, заказанной Вами пиццы не будет». Я обожаю этот ресторан, где купить значок и фанатскую футболку? Как не обожать место, где об этом просто сообщили, не предлагая извинений или комплемента?

Штрудель яблоко, груша, киви, грецкий орех и мед с шариком мороженого и малиновым соусом (180). Наверное, повар жуткий сладкоежка: сожрал мой шарик и даже не положил бумажки с извинениями «на этом месте должен быть шарик, но я его съел, не смог удержаться». Сам штрудель - блин с начинкой, разогретый минуту в микроволновке. Вялое блинное тесто. Неуд. и наказать повара.

Чизкейк сырный (210), как пишет меню, и «он свой», как говорит девушка. Сантиметровый слой... «творожной массы» на вид, и много хороших ягод малины и ежевики сверху. Съедобно.

Напитки. Алкоголя нет. Есть большая эвиан за 250 - товарищи люди, перестаньте воду наливать в бокалы для вина, это пошло. Это всего лишь вода. Фреши 200 - меню обещает по 100 мл., но, потом приходят и отказывают: «только по 200», кофе 90, чай 130.

Итого. Надо ли лишать ресторан звания итальянского, если на столы не ставят оливковое масло? Надо лишать ресторан слова «ресторан», при таком сервисе? НАДО ЛИ ПРОЩАТЬ столь ожидаемый проект, или стоит ставить честные оценки, невзирая на желание подбодрить? Мне решительно не понравилось. Все не так, кроме интерьера. Который мог быть таким, только в случае демократа! Доски дачи хороши на летней веранде дачи. Или бани. Еще и долго, если салат уложился в 30 минут, ньоки как можно готовить 45? А готовый чизкейк, по Вашему, сколько надо делать? Утомило. Так что, оценочки 3-2-4. Пока не рекомендую. Крайне неудачное начало. И тут не списать на тестовый период, деньги берут в полном объеме. Не предлагая даже дневной скидки.

Адрес ресторана «Carbonara Bar / Карбонара бар»: Санкт-Петербург, Марата ул., 33

Санкт-Петербург, Марата ул., 33 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня итальянская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Борис, а чье это?
Kseniya, вот не знаю. Знал бы НАПИСАЛ бы.
Италия пошла в народ стремительной поступью. Знакомая схемка. К Суши Шопам уже добавились Пицца Шопы, а вот и к Суши Барам дождались Карбонара Бар. То ли еще будет.
Добрый, Я хотел сравнить это с Розарио... потом подумал, грубое сравнение. и не стал.
Борис, грубое для Розарио?
Добрый, в Розарио есть система. Хорошая или плохая, но есть менеджмент. Тут есть полный бардак. А руководит, похоже, птичка на барной стойке.
Kseniya, ресторан Оттолина принадлежал поставщику торгового оборудования БСВ, не удивлюсь, что они просто сделали ребрендинг ресторана. "Итальянская фишка" сейчас в моде.
Виталий, Спасибо.
Борис, в сети система чего!!! Мы о еде и удовольствии гостья или что???? Италию не люблю дешево! Хуже чем суши))) Это правда про страну . Про Р.Ф.
зевс, система, как свод каких то правил и норм. Тут , похоже. открылись в альфа версии. Надо было нанимать довочиков, первые 2 недели работать в тесте -50%, извиняясь перед каждым и драть официанток, пока они не станут подобием официанток. У людей был шанс сделать ОТЛИЧНЫЙ КЛОН "Моцареллы". Это не плохо, это хорошо. Не копировать, но что бы у людей возникали в голове ассоциации. И место "вставало в головах" на полочку "ну, как Моцарелла бар"
Мне не понравилось. Мое тестовое блюдо - паста "Карбонара". Про вкус - солидарна с Борисом. Но меня кроме того ожидал сюрприз - кусочек розовенькой губки для мытья посуды прямо в пасте.
Из плюсов - вкусный кофе. Но туда больше ни ногой.
Посещала данное заведение где-то через 2-3 недели после открытия. Расстроилась, так как ожидала "ВАУ!" эффекта - заглядывая в окна с улицы, мне представлялось, что это место станет одним из моих любимых.
Евгения Игоревна, Спасиб. Можно написать отзыв. Там будет заметнее!
Добрый, я вообще рыдаю про себя, когда мимо этих "секс-шопов" прохожу)
полагаю, следующие - воки-шопы
Kseniya, приветики! ИХ ПОЛНО! 110 из 350 совмещают, по крайней мере в названии слово ВОК. Обычные лапшичные в коробочке - фонарике, красивее называть ВОК. А вот кому разрешат в этих клетушках использовать настоящий вок...
Борис, мда? уже и воки опошлили?
быстро прогресс движется
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в