Рейтинг:
Меняемся мы. Еще полтора года назад, пристально рассматривая «Капулетти», хотелось выискивать минусы. Сейчас, после череды разочарований, да на нынешнем фоне, «зе бест оф».
Меню - глянцевая газета. Мне такие простыни на скрепках, не по душе. Но ведь, это часть стиля. Да, борщ. Ну что поделать, немцы не сломили русский характер, куда же итальянцам. Зато, меню осторожное. «Витело тонато»? Зачем писать это слово? Ведь будут придирки. Лучше написать «телятина».
Салат с куриной печенью (380) - отечественная, скорее сладкая, чем пряная, не злая руккола, зато много, прекраснейший соус, и чуть меньше ожидаемого, грибов. Чего тут спорить, наконец-то, лучший салат среди родичей. А я беру этот салат везде, где он есть. Почти что «Тестовый».
Пицца Прошуто Крудо (430) - вот опять, «образцово». Идеальное тесто, я даже начал с него. Не сухое, приятно просто мять его, приятно держать в пальцах, как любой хороший хлеб. И начинка не хуже: богато, прямо валится, смачно, пласты прошуто и пласты пармезана. И горячей хороша, и остывшей. Отменное соотношение «цена/качество».
Блюдо дня «Телячьи щечки с пюре» (650) - изумительный запах. Можно не пробовать, и звезды ставить. Тут почти все, что несут мимо, вызывает приступ аппетита. Волна приступа аппетита. В тарелке много, солидно, красиво. Нежное картофельное пюре, идеальный много-овощной соус, где тушились щеки и на 8,5% чуть более плотные щеки, чем я ждал. Все равно, «отлично». Можно в основное меню вводить.
Торт «Баварская груша+корица» (250) вот первое блюдо, оценено только на «посредственно». Просто легкий, «непонятный» взбитый мусс на тонкой основе. Все. Односложно. Неинтересно! То, что в нем есть какая-то доля груши, на слово, я поверить не могу. Корица? Ну, наверное, есть. Если бы написали «КрЭм сеньоры Капулетти» - хорошо. Я хочу грушу!
Напитки. Нет «Эвиана», дают, как у АМа, «СенБенедетто». Похоже, это глобальный заговор сего производителя, с целью потеснить концерн «Пелегрино» и «Эвиан». Ничего, цена та же (350), бутылка не менее изящна. Заказал домашнее вино (140), принесли ВПЕРВЫЕ в моей жизни, вино с такой пеной, как у постоявшего немного пива. Теплое, вонючее за полметра – пришлось отставить, что бы сказать проходящему официанту «а унесите это поскорее». Удивился: «это из-за пены?», но унес и поменял «сейчас, на новую бутылку». В таком проходном месте, самая частая побокальная позиция отдается в таком состоянии?
Итого. Если бы не вино и десерт, думал был бы про
Адрес ресторана «Capuletti / Капулетти»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 74
Может день стажеров.....