Рейтинг:
Интер... ь... е… ну, главное не трогали. Плитка холодная на «стенах морга», на месте. Без паники, на месте. Эх, моя молодость удалая прозекторская. Правильно убрали «ларек торговый» посередине. Неверное впечатление создавалось от входа. Правильно изменили рассадку, теперь удобнее, вроде. Хоть и стулья только наполовину нормальные, не «паруминутные». Кофейня - нет. Кафе. Нет витрины, десерты можно выбирать только по меню, по названиям. «Хочешь, Дорогой, съесть еще этот цитрусовый пурин»? Добавьте к этому сложность объяснения работников, которые сами эти десерты не знают.
«Все свое готовим». Верить? Или сетка на три точки, явно должна делать товар на всех в одном месте? Нет, не врут, линейка этой точки делается на месте. Надеюсь, витрина будет и гораздо лучше сумасшедшей «Овсянки». Хочется выбирать глазами.
Кофейня - нет. Кафе. Кухня на тридцать пять позиций с пятью горячими блюдами. Так, придется разбирать и этот раздел. Начинаю:
Сырный суп с горгонзолой (220) съедобно. Основа очень пресная, и не принять за сырную, крахмалистая, как будто картофельная. Когда с кусочками сыра попадаются ложки, вкусно, когда нет - просто пища. «Смесь питательная».
Бефстроганов (330) хоть и сумбурный, ешь с большой радостью. Вот что значит, хорошо приправлен. Яркий, интересный, с хорошим грибами, внятными кусочками мяса. Не образец породы, но очень вкусно.
Минусята. Подкладки с меню лишь на нескольких столах, остальные едят с голого стола. Замок туалета сломан. Всем кажется, что занят и закрыт, три раза подходил, оказалось «да вы дергайте со всей силы, он свободен». Сложно починить на двадцатый день? С чем нет проблем, так это с сервисом. Я даже сервисом не назову. Это чистое гостеприимство всех трех персонажей в зале. Пришел к старинным друзьям. Я понимаю, что ставить «5» за сервис, есть ошибочная акция, но ведь нет у нас другой графы. Другой день чуть проще, смазаннее. «по-домашнему»: бывает, это слово описывает два совершенно разных подхода. Тут это не раздражает.
С чем нет проблем, так это с напитками. Или чаи от «Альтхаус» (160), как всегда стабильно хорошо, жаль, нет просто сенчи; или «домашние чаи в большом стакане» (250). Облепиховый с имбирем (250) - очень богатое наполнение высокого бокала, не удивительно, очень богатый, сильный вкус. Вот не любил «чайные коктейли», но этот хорош. Единственное, трубочки не подходящие. Кофе от 120 до 250. Домашние лимонады 250, фреш 170.
Яблочный пирог на миндальном тесте (220) ближайший родственник шарлотки. Но продвинутый и современный родственник. Очень легкий, воздушный, живой, свежий. Радость с шариком примитивного мороженого. Уж не петрохолод ли?
Чизкейк Пьяная вишня (220) – вот этот в бокале. Сырный крем на сливочном, типа Филадельфии, прослойка вишневая - мне понравилось, хоть не мешало бы еще один слой крошки добавить.
Страшно стыдно, но после еды, большой бородатый мужик преподнес мне сердечко Валентинку из морковного торта, сказав нежно «с прошедшим вчера праздником». Я понимаю, что принимать и есть было опрометчиво, но каков кексик: сочный, сладкий, медовый.
Итого. Что я не люблю больше всего? Грабли. Когда тупо прутся на те же грабли, когда входя в старые стены, повторяют ошибки. Когда открывая вторую точку, не растут. Так что, рад я. Безусловно, это лучшие арендаторы этих стен за все десять лет. Самые симпатичные, самые организованные, самые искренние. Что может погубить? Цены. За эти десерты, хорошие, от души, но простые, домашние, без особого искусства сделанные (этим и покорившие), диапазон справедливых цен был бы 160-190, учитывая размеры. А так, повторюсь, лучшее применение этим стенам за долгие годы. За два раза я убедился. Успехов. Когда вывеску-овсянку снимите.
Адрес кафе «Candies by Coffee Room»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 11
А плитка это ничего, я в анатомичках и судмеде лишь пару раз был, поэтому у меня ассоциации от нее только кухонные. Как в Рибае и Счасстье в Астории, хотя там конечно перебор.