Колонка ресторанного критика: кафе «Candies by Coffee Room»

рекомендую
Кофе-бар «Candies by Coffee Room», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 11
25.02.2013

Рейтинг: 25 февраля 2013 года

Место уже просто легендарное. Не качеством и трудовыми свершениям, а бесконечной сменой арендаторов и названий с форматами. Если не десяток «хозяев», то близкое к этому число. Нельзя же назвать хозяевами арендаторов, которые выезжали в первый интерьер «Династии», ничего не меняя? Или череду арендаторов «Велл дана»…. Не сменив вывеску. Сейчас еще «Овсянку» рекламирует панель уличная. Да уже, при «плитке морга», это последний писк интерьера, успел смениться арендатор. Вот не перевелись на Руси оптимисты. Как назвать людей, с таким самомнением, что они думают, «ничего что у девятерых не вышло, у М!е!н!я! то, все получится». Пусть эти будут хоть теми кого жалко. «Овсянок» не жалко! Совсем. Десятый, пошел!

Интер... ь... е… ну, главное не трогали. Плитка холодная на «стенах морга», на месте. Без паники, на месте. Эх, моя молодость удалая прозекторская. Правильно убрали «ларек торговый» посередине. Неверное впечатление создавалось от входа. Правильно изменили рассадку, теперь удобнее, вроде. Хоть и стулья только наполовину нормальные, не «паруминутные». Кофейня - нет. Кафе. Нет витрины, десерты можно выбирать только по меню, по названиям. «Хочешь, Дорогой, съесть еще этот цитрусовый пурин»? Добавьте к этому сложность объяснения работников, которые сами эти десерты не знают.

«Все свое готовим». Верить? Или сетка на три точки, явно должна делать товар на всех в одном месте? Нет, не врут, линейка этой точки делается на месте. Надеюсь, витрина будет и гораздо лучше сумасшедшей «Овсянки». Хочется выбирать глазами.

Кофейня - нет. Кафе. Кухня на тридцать пять позиций с пятью горячими блюдами. Так, придется разбирать и этот раздел. Начинаю:

Салат с куриной печенью (270) - все неплохо, кроме самой куриной печени. Как будто вчера приготовленной. Вроде теплая, мягкая, но не живая. А так и микс хорошо заправленный, грибы, чипсы из чиабаты: для кафе, неплохо.

Сырный суп с горгонзолой (220) съедобно. Основа очень пресная, и не принять за сырную, крахмалистая, как будто картофельная. Когда с кусочками сыра попадаются ложки, вкусно, когда нет - просто пища. «Смесь питательная».

Бефстроганов (330) хоть и сумбурный, ешь с большой радостью. Вот что значит, хорошо приправлен. Яркий, интересный, с хорошим грибами, внятными кусочками мяса. Не образец породы, но очень вкусно.

Минусята. Подкладки с меню лишь на нескольких столах, остальные едят с голого стола. Замок туалета сломан. Всем кажется, что занят и закрыт, три раза подходил, оказалось «да вы дергайте со всей силы, он свободен». Сложно починить на двадцатый день? С чем нет проблем, так это с сервисом. Я даже сервисом не назову. Это чистое гостеприимство всех трех персонажей в зале. Пришел к старинным друзьям. Я понимаю, что ставить «5» за сервис, есть ошибочная акция, но ведь нет у нас другой графы. Другой день чуть проще, смазаннее. «по-домашнему»: бывает, это слово описывает два совершенно разных подхода. Тут это не раздражает.

С чем нет проблем, так это с напитками. Или чаи от «Альтхаус» (160), как всегда стабильно хорошо, жаль, нет просто сенчи; или «домашние чаи в большом стакане» (250). Облепиховый с имбирем (250) - очень богатое наполнение высокого бокала, не удивительно, очень богатый, сильный вкус. Вот не любил «чайные коктейли», но этот хорош. Единственное, трубочки не подходящие. Кофе от 120 до 250. Домашние лимонады 250, фреш 170.

С чем полный порядок, так это с десертами. Вот когда не хочется разбирать их в мозгу. А просто быстро глотать. Отнимут ведь. Чизкейк домашний выпечной (280) прост, лаконично, правилен. Вроде ничего нового в кондитерском искусстве, а поймал себя на на том, что отламываю ложкой и глотаю в два раза быстрее обычного. Легкий, но не пустой, нежный, сливочный, но не жирный. Единственное, покритикую, чтобы сохранить лицо критической мины: можно поиграть с подложкой бисквита. Сейчас она похожа по плотности на такой… бисквитный рулет из магазина из пакета из завода.

Яблочный пирог на миндальном тесте (220) ближайший родственник шарлотки. Но продвинутый и современный родственник. Очень легкий, воздушный, живой, свежий. Радость с шариком примитивного мороженого. Уж не петрохолод ли?

На миндальном пироге с вишней (220) три маленьких шарика примитивного. Полоска, вернее квадрат, с сочным кислым верхом. Хорошо, но простовато.

Чизкейк Пьяная вишня (220) – вот этот в бокале. Сырный крем на сливочном, типа Филадельфии, прослойка вишневая - мне понравилось, хоть не мешало бы еще один слой крошки добавить.

Страшно стыдно, но после еды, большой бородатый мужик преподнес мне сердечко Валентинку из морковного торта, сказав нежно «с прошедшим вчера праздником». Я понимаю, что принимать и есть было опрометчиво, но каков кексик: сочный, сладкий, медовый.

Итого. Что я не люблю больше всего? Грабли. Когда тупо прутся на те же грабли, когда входя в старые стены, повторяют ошибки. Когда открывая вторую точку, не растут. Так что, рад я. Безусловно, это лучшие арендаторы этих стен за все десять лет. Самые симпатичные, самые организованные, самые искренние. Что может погубить? Цены. За эти десерты, хорошие, от души, но простые, домашние, без особого искусства сделанные (этим и покорившие), диапазон справедливых цен был бы 160-190, учитывая размеры. А так, повторюсь, лучшее применение этим стенам за долгие годы. За два раза я убедился. Успехов. Когда вывеску-овсянку снимите.

Адрес кафе «Candies by Coffee Room»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 11

Кофейня с оригинальными сендвичами Санкт-Петербург, Гороховая ул., 11 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Что-то Вы в этот раз видать с гримом перемудрили, раз бородатые мужики с валентинками клеиться начали.
А плитка это ничего, я в анатомичках и судмеде лишь пару раз был, поэтому у меня ассоциации от нее только кухонные. Как в Рибае и Счасстье в Астории, хотя там конечно перебор.
Добрый, вот так всегда! Вину за сексуальное домогательство и изнасилование перекладывают на женщин! Типа, а кто ее просил такую короткую юбочку одевать и так ярко краситься?
Вот и я, прочитав и глянув на десерты,поперхнулся ценой.....
YA.SH., Там аренду надо отбивать с маленькой проходкой . Скоро по 550 будут пробовать продавать
YA.SH., по спинке похлопать?))
Александр Киселёв, не ну а че. все нелохи будут брать. шиковать перед ТП -бесценно!
ВКУС, да, крембрюлевым))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в