Гениально. Бизнес, просто бизнес, придуманный гениально. Сравню лишь с изобретением липучки для одежды Жоржем де Местралем – просто, НУЖНО и прилипчиво. Поэтому переполнено. Один стол пустой, у мойки, с легкими ароматами хлорного вещества, но я рад как ребенок, посмотрел в тарелки по пути, посмотрел меню. Ничего поразительного, но все так точно скроено – этим пленяет. Я рад и тут сидеть. В любом другом месте бы злился обидою, и переносил бы злость на все. Второй день - решил, что в 16:00 будет спокойно... Нет, 70% зала, просто публики менее приятной, как-то больше стало на вид. Не ужинающей с радостью от еды, а просиживающей часы, переговоры, кофе, проблемы, ноутбуки... Нормальное фото сделать не смог, что поделать, если тут самый дешевый кофе на Патриарших? И от Гинзы этот кофе.
Минимализм, гениальный минимализм, мало кто умеет «носить» его красиво, уверенный, с железными столами, вроде жуть, а гениально смотрится. Разная мебель, но оба раза сидел на диване, и жесткие стулья «затестить» не смог. Все крутится вокруг стойки, и она не просто выделенный центр, там действительно очаг жизни. Наливают, греют блюда под лампами, передают просьбы гостей. Даже туалет гениально выполнен в стиле поварской станции «фул метал».
Меню «по мотивам кухонь», и даже знаковые, привычные блюда, кажутся свежими, и их хочется пробовать как впервые. Я же говорил про «правильность» меню. Ну и цены, не большие, не маленькие, такие, какие только и подходят всем остальным сторонам проекта. Как Ласси (300 руб.) - четыре версии, хочется все. Черника/грецкий орех - приятная консистенция, ореха больше во вкусе, видимо, йогурт готовый, видимо, как-то чернику маскирует. Нанкин с зеленью - интересно, но не купил бы еще.
Тако хрустящие креветки из раздела Смол Байтс (190 руб.) - все верно, мини-закусочка, в которой все ладно, и есть удобно, разве что я бы чуть подсушил лепешку - начинка то, с соусом.
Салат с киноа (370 руб.) - вроде простой, большой, горячий как основное блюдо, но та простота, которая хороша балансом. Тут рассыпчатая воздушность крупы смешана с мелко порезанными грибами, вешенок, конечно, больше, и «в такт» крупе покрошенным сыром - целые только черри. Все вместе – просто и здорово.
Салат с персиками-гриль (340 руб.) - три дольки, думал, совсем компотно-сладкие, нет, в меру, это же салат, на вид напоминают дольки едва прихваченного шампиньона, и не течет совсем, отличный микс, неожиданно хорошо приправленные крупные помидоры, миндаль крупный в карамели, легкая заправка, названная меню «Каликано». Не знаю, купил бы еще, но этот опыт очень интересный - салат, именно салат, где листья главные.
Палтус с орзо (620 руб.) - рыба изумительная, две части филе, пак чой целиком, очень аппетитный, и почти нейтральная паста орзо - и тут это оправдано. Видимо, называть «рисони», не соответствует формату? Ведь тут именно слаженность частей важнее всего. Да и ладно, так поразмышлял за едой.
Морковный торт без глютена (280 руб.) - рассыпчатый, большой, богатый крупными сухофруктами, опять вот - баланс. Все отдельно, видели и ели, и сыпется не очень красиво, конечно, а ешь как первый раз этот тысячный морковный торт. Такое ощущение, что как в детстве, добрался до банки варенья. А это просто торт. Наверное, такое впечатление должно быть от десерта – «неунылость». Как один из компонентов.
Трес лечос (280 руб.). Написано: бисквит, пропитанный этими самыми «молоками». Интересно. И сделано интересно, не только читать интересно. Бисквит, легкий, пропитанный и не только дно.
Свежее, работающее, живое заведение. Чем-то очень похоже на «Дуо», чем-то очень не похоже, противоположное. Сервис без облизывания, но с такими хорошими лицами и желанием, для этого формата делать больше преступно. Вот бы в Ресторанах Раппопорта, посылали иногда сюда тренеров, поглядеть, как должно быть, какие должны быть лица. Никогда бы не подумал, что через два года произойдет эта рокировочка!
«Минусята». Видно, есть гардероб - люди с номерами на столе сидят, но мне не предложили – аншлаг сказывается. Коллектив прекрасный, но глюки пока довольно сильные. Какие-то люди при заказанных трех позициях, тащат за стол десерт первым, «вы же хотели?». Хотели, да, но принесите напитки и салат. Что еще? Вечером, все же, темновато, я люблю видеть еду.
Итого. Мне понравилось все ОСТАЛЬНОЕ. Вход, упирающийся мордой в витрину с какими-то страшными сэндвичами по 460 руб. – даже он, отгонять ненужную аудиторию. Даже пакеты с печеньем, выполняющие роль табличек резерва (их дарят за бронирование, раз «испорчены» надписью маркером?), цена на кофе 90 руб. и цена на большую панну 350. Все собрано и соткано гениально. Место просто хорошее, уж точно не многозвездное. Просто сделано хорошо. Гениально скроено.