Колонка ресторанного критика: кафе «Caffe 64»

без рекомендации
Кафе «Caffe 64 / Кафе 64», Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А
18.02.2013

Рейтинг: 19 февраля 2013 года

Приглашаем вас в солнечное итальянское кафе Caffe64!
Caffe64 -это новый проект шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи, известного в Петербурге по ресторану авторской итальянской кухни Gusto.
Caffe 64 располагается на первом этаже здания головного офиса банка Санкт- Петербург( Малоохтинский пр. 64, лит А), в пяти минутах ходьбы от метро Новочеркасская. Здесь вы найдете большой ассортимент настоящей итальянской пиццы, домашней пасты, свежей ароматной выпечки и изысканных десертов. В кафе также есть японское меню – суши, роллы и мисо супы. Кроме того, любое блюдо можно взять с собой.
Добро пожаловать!
Сайт ресторана «Gusto»

В августе двенадцатого прошла судьбоносная информация о том, что в головном офисе банка «Санкт-Петербург» открылось кафе. Велика ли новость? Но тут бороздил просторы сайта ресторана «Густо» и натолкнулся на «новый проект нашего дорогого Фабрицио Фатуччи, римлянина и повара». Цитата сверху. Опять же, фото… Начал искать информацию. Не нашел ни меню, ни единого отзыва за полгода. Только пресс-релиз перепечатанный всеми. Надо ехать. Самому смотреть. Ведь по набережной и про мосту ездит много народа, вполне себе заехать локация удачная. И надо на площадь выезжать. Так что, не только банк.

Навигации нет совсем. Кто не знает, что надо идти не в двери центрального офиса справа, не в здание центральной башни, а обойти ее слева почти до упора, не найдет. Потом найти дверь. Заведение сугубо местного масштаба. Но наше же, с другой стороны. Встречи нет. Не принято. Не здороваются. Никто из четырех работников. Стоял пять минут перед входом, привлекал внимание. Ноль. Не обращали внимание. Сам подошел:
- Да, садитесь куда хотите.
Сервис-девушка приносит и уносит. В остальном, «не знаю». А как она рассказывает... Как засовывает в карман на два прибора четыре, лишь бы не брать еще. НИ ОДНОГО «понравилось» за четыре перемены. Салфетки сам просил. А какие ответы по меню… Такое ощущение, что в кафе работают сотрудники банка.

Интерьер. Кафе, это кафе. Вот такой интерьер, говорящий слово «кафе». Городское, динамичное, с целями понятными. Конечно, все портит стойка. Все вокруг «дешевит», простая, с витриной. И выложен там всего один сорт десерта… Кафе. Хоть и на бумажке написано «подробности уточняйте у менеджера РЕСТОРАНА». Так это ресторан?

Ранее уважаемый мной повар, поставил свое имя на это... Он ведет кулинарную школу! Я уж было подумал, что только помогал открывать полгода назад и вышел из проекта, но нет, сегодня лежат рекламки «Густо» и «Кулинарной школы». Шок. Написал письмо представителю «Густо», пока не получил ответ. Приведу в каментах. Если ответят.
Я тем временем заказ пробовал сделать…
- Ризотто с лесными грибами, пожалуйста...
- Оно с шампиньонами!
- Как это? Не, тогда не надо. А нисуаз? С каким тунцом?
- Консервированным.
- Не пишите. А домашние десерты правда все свои?
- Нет, конечно, только два сами готовим, но тирамису нет. Остальное на витрине.
- А написано что «все домашние»?
Вообще нет ни одного горячего, ни одного основного блюда в меню. Раздела нет такого.
- А больше ничего? Может, страница выпала? Говорю, помня, что читал в каталоге «европейская, итальянская, русская, японская», а вижу только итальянские названия.
- Как нет горячего? А карбонара!?
У меня нет слов цензурных. Но еда еще хуже.

Тар тар из лосося (290) на две три состоит… из трети яблока состоит и трети авокадо. Порезаны тоньше половины толщины спички. Лосось есть, но он пропал в обилии яблочной кислоты. Не заправлено. Но на столе есть и масло и бальзамик, правда, в одном аппарате с кнопками. Как я мечтал о свежемолотом перце, ох как мечтал, но не положено. «Неуд.».

Принесли Вителло Тонатто (280) - я чуть не обося. Не телятина слайсирована, а что-то белое. Я за эксперименты в гастрономических ресторанах, не в кафе, но надо предупреждать.
- Это мне?
- Да. Это такое вителло тонатто.
Ладно, но в меню нет упоминания, что это не Вителло, а птичелло. Тонкая, сухая, разваливающаяся на волокна большая куриная грудка?
- А это индейка.
Спасибо, я бы не догадался. Вителло? Никогда, в самых плохих местах не заменяли телятину на птицу. Ни разу такого не ел, хоть в интернете есть рецепты «обманок». Я даже не говорю, что хорошо бы предупреждать. А так... соуса много, он, вроде, похож, но чересчур резок.

Мясная лазанья (350!!!) оказалась собой. Лазаньей, с мясом. Уже хорошо. В остальном, очень невелика, квадратик низок, что делает цену очень высокой (нормальная порция, получается, стоила бы 600?). И разогрели отвратительно. Края сухие и теплые, центр холодный. С другой стороны, хорошо хоть не в микроволновке.

А вот пицца, после всего ужаса, оказалась лучшим блюдом и лучшим впечатлением. С лососем и сливочным сыром (300). Хотя, в другом месте, не получила бы и «удовлетворительно». Тонкая, очень тонкая «тридцатка», легкая, хорошо прошла четвертой переменой. И в отличии от «Труффальдино», тонкое тесто удалось. Не кажется пустым. Обычная запеченная «наша» моцарелла, на мой взгляд, томат, сливочного сыра не увидел не грамма, и на ней довольно соленый лосось кусочками на каждой «восьмирушке». Все равно, съел с аппетитом.

Итого. Я в шоке. Это позор просто. Но нельзя же только ругать. Мне очень понравились БЛ (250 - два блюда, 310 - три блюда). На вид. Выносили людям через 45 секунд (!!!) после заказа, очень прилично выглядящие Цезари, и довольно большой порцией. Так что, единственное хорошее в кафе, это заехать до 16.00 на бизнес-ланчи. Больше ничего. А, нет, хороший чай (120), чайник на две чашки. А ведь мог стоить 300. Написано «Пицца, паста, вино» - нет ни одного упоминания алкоголя в меню, ВК не дают. Всего одна салфетка в салфеточнице бумажной, голые столы, бумажные пакеты, они тут как подставка для соли и перца. Маленькие порции, меньше я не припомню в «псевдоитальяниких» местах. Страшное меню, еда ниже среднего для кафе. И да, я не идиот, я понимаю, что в ресторане «Густо» все стоит в два раза дороже. Например, вителло тонатто. Написано на доске «скидка 20% с 15-17» - очередное вранье. Не делают. Зову девушку, прошу узнать, почему не включили в мой счет. Идет, переделывает чек. «А разве у Вас программа не по закрытию счета работает»? Лукавая отвечает, «она и так и так…». Понятно, что получив полную сумму, 1350, исправили бы в программе, положив в карман 300. Я привык. Не могу привыкнуть к таким кафе. И зачем это повару? Было бы просто кафе при офисе банка, слова бы плохого не сказал, нахваливал бы «витаминный» и «котлеты с гречкой».

Адрес кафе «Caffe 64»: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А

Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 64, лит. А , м. Новочеркасская Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Докладываю. Прошла неделя. Письмо представитель ресторана, о связи с ФФ сейчас, так и осталось без ответа. Автор ждет!
ну, кому через 45 секунд, а я с коллегами в сентябре 2012 оттуда ушел через 40 минут ожидания второго блюда бизнес-ланча. Коллектив, конечно, очень извинялся, но... одним супом не наешься.
Потом долго даже не заходил, в конце января поддался на уговоры - опять как-то все... нескоро!
Идти третий раз ну никакого желания.
Борис, так это издержки Борь. Издержки тусовки.
Главное бабла рубануть, а на чем..., не столь принципиально!
Они этого никогда не поймут, заплатят за нашивку гей-клуба и она окажется на кителе, заплатят за рекламу тампонов - туда же....
Все грани стерли, морали нет...
Помимо наличия самих фактов они, естественно, еще и все это стараются как можно шире растиражировать.
От одной только съемки в низкопробной, вульгарнейшей телеотрыжке с двумя идиотками-ведущими можно со стыда сгореть, под землю провалиться... А им нормально.
john5r, Вот ведь как... Возможно, ЧАС ПИК - 13,00, а я был после 15,00?
ну, час пик там был безусловно, хотя и позже 13, мы раньше 2 на обед точно не ходим. С другой стороны, я как-то не понимаю - во время бизнес-ланча кафе должно нормально отдавать блюда при 100% загрузке, нет? На то он и БЛ.
john5r, Значит, мне просто повезло.
ПТИЧЕЛЛО! Срочно в цитатник Оллкафе!
Да, мельчает итальянец нонче. Распустили мы их своей всеядностью, вот и лепят они что попало, похохатывая втихомолочку. Впору уже черный список не барменов, а "итальянских" поваров составлять.
Зато каков гоголь на Адской кухне ходил, орел, а не повар! Эх, Фабрицио, видела бы это твоя бабушка...
Я тут как-то задумался, а почему Борис стал так звезды раздавать легко? Вроде-бы ничего особенного - а бац, и звездочка... Но почитав отзывы за последние несколько месяцев понял: после таких "забегаловок" любое, более или менее приличное место получает звездочку.... Печально это, как-то опускаются наши дристораторы. А еще печальнее - народ хавает...
ярослав, УМНИЦА. Сам все понял. Уровень с кризиса упал нещадно. Мне три дня подряд ЗАБЫВАЛИ РАЗОГРЕТЬ заготовки. Уроды, все заранее пожарено, ну так перед подачей, разогрей. Кака, но хоть съедобная. НЕТ! Отдают. Скоро будут отдавать замороженые пельмени - НЕ УДИВЛЮСЬ. С соусом и с веточкой зелени. Какое дристратары? Это раньше были. Сейчас всем пофиг на все. Уволят повара урода? Завтра найдет работу - требуются везде.
+1000000
ярослав, А дальше ещё хуже будет. Закон временных циклов . Совок вернулся в исходную точку. Не надо удивляться. Не обратили внимание, фильм Балабанова БРАТ 1997 года очень точно передаёт цветами ощущение 90-ых. Лет 7-8 назад фильм вызывал ностальгию . А сейчас пугает , словно опять 90-ые вернулись....
Александр Киселёв, скоро ли наступит 2004 тогда?
Борис, 2022-2024 . Без шуток , мне ещё в 1999 году знакомый фсбшник прорицал, что в 10-ые годы вернутся опять 90ые . Одно из обоснований- выросли дети 90ых . А они как губка впитали атмосферу и менталитет... В 00ые было время детей 80-ых - время и атмосфера надежд , романтики, тяги к хорошему...
Александр Киселёв, так и не уходили они никуда...
Просто все эти годы происходило перераспределение сил, государственные силовые структуры и чиновники всеми силами пытались перетянуть одеяло.
Произошло ослабление славянских группировок и гипер усиление влияния этнических. В результате нарушился худо бедно установившийся, ценой кровавых рек, паритет.
В столицах никакого видимого движения нет, во всей красе 90-е придут из провинции. Как и тогда армия голодной, маргинальной молодежи с закалкой уголовников хлынет в крупные города и ......
Ведь вся провинциальная Россия уже давно большая зона.
Как и раньше, силовики будут наблюдать со стороны, пытаться контролировать, но потом все равно ложиться под наиболее влиятельных и боеспособных.
Чиновники опять станут никчемными мартышками на привязи, а могущественные ныне банкиры будут благодарить бога за каждое новое утро....

Ну вы, блин, пессимисты.... Не, я оптимист, все будет хорошо. Вырастут наши дети и расставят все по местам. Гланое, не водите их по МакДональдсам)))))))))

По мотивам прежних публикаций .....

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в