18 декабря 2008 года
Главное тут дизайн. Назвать его оригинальным ... это назвать Илью Муромца … клаббером. Оригинальный - это то, чему нет аналога. А деревья в лесу росли еще до сотворения человека. Самое стильное заведение 2008. Это не игра в избу «без единого гвоздя», это реальный лес. Не «баня» - стайл, как у нас любят досочки «причиплять». Стены - грубый, не струганный сруб, с корой, в масштабе «1 к 1», туалет из тонких сосенок, перегородка из шишек, подоконники из шишек, деревянные подкладки на стол, каменный камин, мебель 100% дерево, с подушками ... и шкура какого то зверя.
Поет «Бандерос», да, и странные тут стеклянные панели столов. Все. Все что портит единообразие. Эх, какие-нибудь русские сказки запустить … Но, все равно, мне понравилось очень – запоминается. Потому что, не похоже на «стилизации» разнообразные, все зависимости от удачности и бюджета. Как «Охотничья изба» и другие.
Меню простенькое, кафешное. Тут, без претензий - все так и надо. Да, и еда «по 100 руб. блюдо» должна быть ... просто быть.
А она поражает! Кто бы мог подумать что «Цезарь» (130) может быть таким? Еще вчера. Кто бы мог подумать? Понимаю, виноват, не стоило брать … Но, признаюсь, грешен, «повелся» на:
- А чем заправлен?
- На основе майонеза, специальная заправка с анчоусом!
- Вау! Можно мне три порции?
Итак, записывайте. Хорошо, я жду ... все взяли карандаши? Так, пишите! Огурец, помидор побольше, капуста белокочанная нашинкованная, салатный лист, так же нашинкованный, кура, сухари, майонез и сыр по 100 руб./кг. Нет, это обязательно. Что с этим делать? Так ... Как бы объяснить? Помните, как режут салаты - пластиковые коробочки «Влад» и «Гринкрест»? Сходите посмотреть. Если получится так нарубить – то и все получится! Поздравляю. «Съедобно».
Уха со сливками (150) - густо, сытно. Сливки, к сожалению, не приняли рыбный дух, но, форели много (всего одна косточка), картошки и сладкого перца в разы меньше. «Не плохо».
Шашлык из свинины (250) – решил проверить, будет ли похоже на опубликованную в «ТА», картинку месячной давности. Похоже, только, шампур уже сняли. Итак, большая порция мяса, по-моему, слишком выдержанного в белом вине, поэтому, даже готовый шашлык, кажется несколько «сыроватым», но, мясо очень нежное, легко жуется. «Нормально». Картошка фри совсем уж мелкими кусочками, с фалангу мизинца, лаваш, маринованный, плохо маринованный, как будто «моченый», лук, овощной «сложный» гарнир из огурца, помидора и маслин, и, в тарталетке, кетчуп.
Напитки. Пиво по 60 за 0.5 «7 балтики» и 80 за «Туборг». Все сорта. Кофе 70. Большой чайник чая - 80. Чайники, кстати, удачные, первый за неделю не «писающийся».
Тут не курят (если этот весь лес загорится, разнесет половину города!), тут меняют приборы, тут очень чисто, тут четыре треугольника черного приносят, тут хорошие официантки. Очень точный выбор жанра – напротив «Дворянское Гнездо» и «Современник», другого порядка места, а на той же стороне, две «Столовые». «Столовая» и «Серебряная ложка».
Итак, место ОЧЕНЬ колоритное! Нет краски, пластика, золота … Даже, все ручки из коряг. Даже, на входной стеклянной двери и то, коряга. Это главный плюс. Не зря срубили (простите меня, гринписовцы) целый лес! А все остальное – ожидаемо просто. Для среднего чека 500 руб… Требуют от меня «антикризисных» мест – ВОТ ВАМ!
- А чем заправлен?
- На основе майонеза, специальная заправка с анчоусом!
- Вау! Можно мне три порции?

Адрес кафе «Ау-у»: Санкт-Петербург, Декабристов ул., 30