С улицы все хорошо, уж точно лучше, чем было. Скромно, зелено, логотипы только на стеклах, приятная дверь... Достойное отношение к центру Петербурга. Первое что пугает при входе, тряпка, как будто, посреди зала сушится простыня. Рубили зал и шкафами, удачнее создавая уют, а вот тряпка, даже на занавес ванной комнаты не похоже. В остальном, пятая попытка «починить место»? Чем? Рядами бутылок на кладке кирпичной, все разные стулья, разное накрытие столов (меня кормили за голым столом, потом покрытым белым листком). Второе что шокирует, цены. Я, после эры «Вкусных штучек», тут не был. Дороже ВСЕХ кондитерских, даже тех, кто не торгует привозным, а строит тортики сам. Торты 200-220, штрудели 250, эклер 180! Это не прикол, я не разыгрываю вас. Старая витрина «Елисеевских булочных» с товаром, равным «Гуэли», стоит в два раза больше ресторанного. Тут не прожили «Вкусные штучки», хотя были первыми, где я «приобщился», но они были в 2,5-3-5 раз дешевле!
Напитки. Чай 150, кофе 90, мааааленький, меньше не встречал, стаканчик теплого сока 140, вода 90. Лицензии так и нет - предлагают принести с собой - с чеком.
Сервис удивителен. Девушки показывают палец аршавина (впервые за время наблюдений), когда пытаешься узнать, куда можно сесть: разговор их важнее. «Горячее придется подождать: у нас один повар». Думаете, это сказано до заказа? После, через десять минут. «Сколько подождать горячее блюдо?» (заказан суп и салат помимо горячего). «Минут двадцать». «Хорошо, я подожду горячее, это нормально». В разгар БЛа, один повар и три стюардессы в салоне? Здорово. БЛ, кстати, дорогой от 250 до 300, это за два блюда, похлебка баранины и голубцы или крабовых палочек салат и похлебка. И ведь есть желающие, несмотря на десяток мест вокруг с предложениями 120-180. Счет – долго, учитывая метр до кассы, просьба, счет, деньги, сдача… Наверное, вкусно очень.
Через полчаса приехал Цезарь (310!!!) - ну, да, на фото в меню не похож, но в остальном, для кафе, совсем не плох. Ромейн, а именно за фотографию его листьев шикарных, цельных, сложенных домиком, я и купил, именно этим и не похож оказался. Глубокая тарелка, горячие сухарики легко рассыпающиеся, свежая аппетитная курица, как то сыр... Не эталон, но и лучше половины коллег.
Гаспачо (180) еще удивительнее - прекрасен. Свеж, эмоционален, заряжает. Томатная основа, немного чеснока, много огурца кубиком меленьким. Но главное, 100% угадываемый вкус, тот самый. Вот не ждал в таком месте. Вдвойне приятно аплодировать!
Куриная печень в бальзамическом соусе (330) жарилась сорок минут. Ужарилась. Не угольки, но так выглядит (фото). Бальзамик же, еще больше чернит. Крохотная порция, шесть кусочков, размером с баночную оливку, совсем пережаренных на овощном рагу, таким же пережаренном. Все вместе поместилось бы на кофейное блюдечко. Все такое пережаренное, но еще хуже, потому что так.
Итого. Как отражение всего происходящего: приборы совсем запредельны. Видел разные, и очень «бэушные», но тут сама коллекция, как будто выштампованный лист тонкий. Ручка практически не имеет толщины, даже алюминий советского общепита в руке приятнее лежал. С другой стороны, многое исправлено со времен «Елисеевских Булочных». Например, ассортимент сократили раза в три. На тех витринах, помню, лежало больше, чем в магазине на полках. Тогда же, когда пирожные были в индивидуальных полиэтиленовых манжетах порционных, что уж слишком выдавало промышленный характер. Восемь видов и без упаковки - самое то, для такого. Хоть мне даже в голову не пришло купить что-то кондитерское. В принципе, это не новый концепт, это все тот же старый концепт. Такая же «кондитерская» привозного товара и миникухонька.