Рейтинг:
История помнит первую в Петербурге буузную на углу Карповки и Чкаловского, где было, по сути, два блюда: буузы и расколотка. Потом появилось совсем простое кафе, не каждый решится зайти, с заказом у стойки, крохотное, на крохотной Казначейской. И вот, радость: переезд на Гривцова, с новым и модным названием «Бууза Рум», в помещение хорошее, освобождённое плохими вегетарианцами. Которые, в свою очередь, заняли через два названия кафе, историческое помещение «Вкусных штучек». Знакомые стены. Исторические.
Неожиданно популярное место - в час дня воскресного, мест нет! Резервы - два больших стола заняты табличками, обедающие с довольными лицами граждане на остальных посадочных местах, и пара столов маленьких, ждут меня. У двери, да у стены. Предоставить такое в «Раде и Ко» или в кафе на Казначейской, невозможно. Кирпич стен крашеный остался, столы, я и не помню с чехардой смен, что поменялось то?
Меню с лагманом, пловом, варениками, харчо и пятью национальным блюдами в разных вариантах начинок. Могу понять, страшно решиться на кафе, где выбор столь узкий – пять «непонятных» русскому человеку блюд с «непонятными» названиями. Вкусно и честно. Все, что пробовал. А попробовал я все блюда, попадающие под определение «национальных».
Аля шарбин (145 руб.) - родственники чебуреков, другие тестом немного, преснее, и круглые – меньше, поэтому есть значительно удобнее. Мясная часть не менее сочна.
Суп Бухлер (189 руб.) родственник шурпы/шулпы, замечательно исполненный. Бульон, можно лишь его попробовать, и понять всю радость! Кость внушительная, но и мясо на ней соскребается довольно много. Отлично!
Буузы – несколько вариантов, пробовал с говядиной (165 руб.), со свининой и с бараниной (270 руб.) – порция три штуки. Эталонные буузы, уж какими их помню «не на родине». Дырочка небольшая, сложно высасывать, рвем себе новую зубами. Бульон из переполненной и так фаршем «емкости», почти без «пузырей» свободного места. Комбинированный вариант получился какой-то более ароматный: начните с него. Хорошим хинкали проиграют, но хороших так мало…
Свертки наподобие пельменей - Сэсэг даргина 3 шт. (159 руб.), паровые рулеты с овощной начинкой между цветком слоев. Не переварились овощи, свежи и своенравны, и тяжести нет, тесто уравновешено, хоть и не такое тонкое.
Сладость Бовы (55 руб.) - жареное тесто в сахарной пудре. Тяжелее пышек, но и менее жирно. Десертик, конечно, ещё какой, но раз выбрали, тем более, фото есть, никто случайно не закажет. Под чай – хорошо: с чабрецом 150 руб. - нормальный чайник на двоих.
Итого. Все гораздо лучше, чем я себе вообразил. Череда правильных решений и бизнес видоизменился, приобрёл положительные черты. И раз необходимо тут торговать «мясом по-французски», ох, наверное, так нужно. Звездочка, конечно, не за ресторанные черты, а за уникальность предложения, за честность, за то, что приходят буряты... и калмыки, советуют блюда соседнему столу, говорят «все как дома, ходим сюда». Это и есть рекомендация. И я рекомендую.
Адрес кафе «BuuzaRoom / Бууза Рум»: Санкт-Петербург, Гривцова пер., 20
«БуУза», не «БуЗза»
"Буззы – несколько вариантов", "Эталонные буззы".
Кстати у вас ошибка ... и колмыки , правильнее будет калмыки, республика Калмыкия.
Есть кафе калмыцкой кухни недалеко от м. Лиговский проспект.