Рейтинг:
Меню - подкладка. Мудрёно нарисована, дизайнером видимо, в отличие от большинства наших меню, написанных как будто в ворде школьником. Но в простоте предложения, может быть и мудреность формы. Другое тут бы не смотрелось. Простота предложения: закуски к вину, пять салатов, три супа, пять бургеров, два десерта. Похоже, что средний чек в 600 рублей верен, а обедом тут хочется назвать набор из двух блюд. Салат и бургер или суп и бургер.
Напитки. Отличный лимонад трех разновидностей 130, кофе 80-130, чай в пакетах для чайника – 150, морс 90, вода 80. Алкоголь только на доске за стойкой - вино 200, виски 200-250.
- Ой. Это мне?
- Да.
- А салат и суп не будет мне?
- А вам еще не давали?
- Нет.
- Я узнать должен.
Должен, должен! Сижу, думаю. Вроде, мой. «Котлета, вот и хвост, вот его документы»! Если и запутались в пяти «заказчиках» за тремя столами, все равно придется есть, он же окончательно остынет. А если это по ошибке, чужой принесли? А если не есть, то принесенный суп остынет. Его же принесут? Решил - есть. Прошло полчаса. Съел. Салата нет. Бородач, тот что извинения приносил, сел за соседний стол и начал что-то есть. Надеюсь, не мой заказ. Неплохой бургер (250), кстати, но, к сожалению, «стандартный». Я и брал классику, так что, разочарования особого нет. Майонеза многовато, вытекает, стоит его нежно за бочки прижать, а вот BBQ соуса мало. Котлета едва теплая. Вообще, поваром, похоже, работает господин Морозко, который совсем не в курсе температурных режимов. Это ГЛАВНАЯ проблема кухни.
Вторым прибыл не салат, а суп. Был бы очень неплохим томатным супом (150) из протертых крупно помидоров, жаль, совсем комнатной температуры. Что они делали сорок пять минут? Не сухарики из черного хлеба же делали? Они тоже холодные.
Второй день - прошу все по порядку. И получаю все по порядку и все в порядке на порядок выше! Могут же!
Цезарь (230), для кафе, тем более для бургерной без прикрас, отличный. Наконец-то, не худосочные слайсы куриной грудки, а аппетитные, жирные и живые куски бедра, отличный соус, отличные листья, вьюга пармезана на смеси отличного с отличным. Вкусно. Думаю, даже враги Цезаря бы оценили.
К каждому бургеру надо выбрать одну из четырех булочек. С вялеными томатами и луком желаете или зелёная, со шпинатом? Бургер с бараниной и кинзой (290) - вот правильный концепт. Замечательный. Просто замечательный. Оригинальный вкус, (рекомендую зеленую булочку), необычный, сочный, чем-то напоминающий дорогую шаурму. Настоящую, с ягнятиной, а не дешевой курицей. Отличный выбор и гордость заведения.
Итого. Я же не хожу по модным местам, и никогда не видел, вживую и одновременно, столько людей с фиолетовыми волосами, предположительно мужчин, обедающих в кепках, мужчин с усами как у Сальвадора Д. и предположительно мужчин в штанах-юбке из паруса. Мне еще предстоит научиться принимать и понимать гламур. А молодым и свободным ребятам, предстоит научиться науке общепита. К сожалению, они опять сделали место для своих друзей, или друзей друзей. Или как назвать людей, которые прощают весь бардак? К которым ребята подсаживаются, поговорить. С которыми здороваются за руку. Только у которых тут и спрашивают, понравился ли бургер? Остальные, к сожалению, шлак. Не закрывать же двери. Или закрывать? Три «владельца» в маленьком зале, ни одному не пришло в голову спросить, «понравилось ли» в их заведении. Только открылись, ну должно же быть интересно «вкусно ли»?
Адрес бара «Бюро»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 29
очень меня порадовало))