Колонка ресторанного критика: бар «Бюро»

без рекомендации
Бар «Бюро», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 29
01.10.2013

Рейтинг: 2 октября 2013 года

Посмотрел с улицы и решил, что мне тут понравится! Современное, такого «международного формата», когда по внешнему виду сложно определить, где находится место. Есть что-то похоже на «Суп-вино». Или это просто мебель похожая? Лавки и сидения. Или размер похож? Имейте ввиду, кто сядет у туалета, резкий запах «отдушек» бытовой химии, мешает очень. В остальном - отличное место для перекуса.

Меню - подкладка. Мудрёно нарисована, дизайнером видимо, в отличие от большинства наших меню, написанных как будто в ворде школьником. Но в простоте предложения, может быть и мудреность формы. Другое тут бы не смотрелось. Простота предложения: закуски к вину, пять салатов, три супа, пять бургеров, два десерта. Похоже, что средний чек в 600 рублей верен, а обедом тут хочется назвать набор из двух блюд. Салат и бургер или суп и бургер.

Напитки. Отличный лимонад трех разновидностей 130, кофе 80-130, чай в пакетах для чайника – 150, морс 90, вода 80. Алкоголь только на доске за стойкой - вино 200, виски 200-250.

Один официант на небольшой зал. Хоть и все «хозяева» в зале. Участвуют и помогают. Тридцать мест, но паузы получаются очень ощутимые. Ну, профессионалом не был, пусть учится. И кухня. Как то в этом месте кажется, что должно быть быстрее. Перекусочная, но «перекусочная» - довольно долгая. Прибывает Бургер (250).
- Ой. Это мне?
- Да.
- А салат и суп не будет мне?
- А вам еще не давали?
- Нет.
- Я узнать должен.
Должен, должен! Сижу, думаю. Вроде, мой. «Котлета, вот и хвост, вот его документы»! Если и запутались в пяти «заказчиках» за тремя столами, все равно придется есть, он же окончательно остынет. А если это по ошибке, чужой принесли? А если не есть, то принесенный суп остынет. Его же принесут? Решил - есть. Прошло полчаса. Съел. Салата нет. Бородач, тот что извинения приносил, сел за соседний стол и начал что-то есть. Надеюсь, не мой заказ. Неплохой бургер (250), кстати, но, к сожалению, «стандартный». Я и брал классику, так что, разочарования особого нет. Майонеза многовато, вытекает, стоит его нежно за бочки прижать, а вот BBQ соуса мало. Котлета едва теплая. Вообще, поваром, похоже, работает господин Морозко, который совсем не в курсе температурных режимов. Это ГЛАВНАЯ проблема кухни.

Вторым прибыл не салат, а суп. Был бы очень неплохим томатным супом (150) из протертых крупно помидоров, жаль, совсем комнатной температуры. Что они делали сорок пять минут? Не сухарики из черного хлеба же делали? Они тоже холодные.

Последним прибыл Салат с куриной печенью (220). Та же беда. Айсберг, крупные куски, сочный и сухой, два фрагмента тушки рукколы, два черрика, малиновый соус варенья и (вы знали, знали!) холодная печенка. Съедобно, без радости совершенно. Проблема налицо. Притом, что товар не лежит на раздаче, не стынет. Наоборот, его по 45 минут ждешь…

Второй день - прошу все по порядку. И получаю все по порядку и все в порядке на порядок выше! Могут же!

Цезарь (230), для кафе, тем более для бургерной без прикрас, отличный. Наконец-то, не худосочные слайсы куриной грудки, а аппетитные, жирные и живые куски бедра, отличный соус, отличные листья, вьюга пармезана на смеси отличного с отличным. Вкусно. Думаю, даже враги Цезаря бы оценили.

К каждому бургеру надо выбрать одну из четырех булочек. С вялеными томатами и луком желаете или зелёная, со шпинатом? Бургер с бараниной и кинзой (290) - вот правильный концепт. Замечательный. Просто замечательный. Оригинальный вкус, (рекомендую зеленую булочку), необычный, сочный, чем-то напоминающий дорогую шаурму. Настоящую, с ягнятиной, а не дешевой курицей. Отличный выбор и гордость заведения.

Домашний сметанник с фруктами (140) - откровение в стакане. Вроде, привык ко всевозможным вариациям сметанников, уж кто как видит, и к десертам в стакане по последней моде. Но как хорош! Удачный легкий крем, но с «жиринкой» сметанной, не спутать, сочные фрукты, какие-то печеньки, похожие на «малышки»… Не совсем понятно, но ОЧЕНЬ вкусно.

Итого. Я же не хожу по модным местам, и никогда не видел, вживую и одновременно, столько людей с фиолетовыми волосами, предположительно мужчин, обедающих в кепках, мужчин с усами как у Сальвадора Д. и предположительно мужчин в штанах-юбке из паруса. Мне еще предстоит научиться принимать и понимать гламур. А молодым и свободным ребятам, предстоит научиться науке общепита. К сожалению, они опять сделали место для своих друзей, или друзей друзей. Или как назвать людей, которые прощают весь бардак? К которым ребята подсаживаются, поговорить. С которыми здороваются за руку. Только у которых тут и спрашивают, понравился ли бургер? Остальные, к сожалению, шлак. Не закрывать же двери. Или закрывать? Три «владельца» в маленьком зале, ни одному не пришло в голову спросить, «понравилось ли» в их заведении. Только открылись, ну должно же быть интересно «вкусно ли»? Ведь если у людей нет гостеприимства, то как они придумали открывать бар? Было восемнадцать поводов спросить! Человек, который обслуживал меня, даже подавая счет первый раз, так и не пришел в сознание. Он спросил: «а приносил ли мне бургер». А мог спросить, а как его зовут и какой год сейчас? Если не уверен, что вынес блюда, как можно счет делать? Счет на что? Это в столь молодом возрасте человек уже не может обслужить пять гостей и их десять блюд вынести, запомнив. Все придет с опытом. Помните, раньше писали «ТОЛЬКО для кандидатов БЕЗ ОПЫТА в советской торговле». Наверное, наш общепит так себя скомпрометировал, что это плюс? Или второй день «у нас небольшая фотосьемка, но мы работаем». Борис умный, он знает что такие слова заканчиваются вспышками и торчащими трусами CK в 95 сантиметрах от носа. Зато, какое шоу. Кто еще так гостя развлекает? Движуха. Вспышки, позирование бургеров, комментарии. Может и я чему научился, и мои фото будут лучше?

Адрес бара «Бюро»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 29

Авторская бургерная на Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 29 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня американская, европейская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"Бородач, тот что извинения приносил, сел за соседний стол и начал что-то есть. Надеюсь, не мой заказ"
очень меня порадовало))
Ехал мимо - вспомнил отзыв.
Бородач, тот как был в зале, так и есть. Но не ест. Напряженно смотрит в айфон. Как и бармен. Зачем в бургерной бармен? Живым кажется только официант. Но это на фоне тех двоих. А так тоже не огонь. Но усы зачетные. Украшает заведение.
Помня о проблемах с температурой блюда, на вопрос какой прожарки ответил, не важно, главное что бы был горячим.
Но повар кремень, не меняет подходов, котлета была теплой, не горячей, теплой. В начале еды, в конце уже слегка теплой, а ел я быстро.
Сыр отдельно, бургер не плохой, но и не шедевр. Про соусы согласен.
Андрей Налимов (пользователь Facebook), здорово! Стабильность!
Меню - подкладка. Мудрёно нарисована,
Если правильно помню,то в Солнце похожее меню
YA.SH., Тут еще мудренее! А в Солнце меню на досочке.
Борис

, я про стиль

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в