Долго строили, так что, вот уж точно совершенно «докризисный проект» от людей с большим опытом пивных заведений, но по спальным районам, плюс «Паркинг» и «Алые паруса». Докризисный размером, вложениями, стилистикой. А мы что, мы рады любому, сколько-то крупному событию сейчас. Крупному: четыре больших зала. Я даже не думал, что все угловое пространство Белинского/Литейный, есть единое помещение. Как и не знал, произносится название «Бурик»? И почему так названо?
Встречает, видимо, админ, ведёт, сажает. При трёх занятых столах заказ вместо официанта, приходит брать именно она. Зато знает больше: какие салаты с какими салатами, какие фото в меню с ошибками. Гардероб не работает, так что, тащим куртки за стол. Приборы уже приносят в корзине, пива так и нет. Три сорта (170 руб. за поллитра), «сезонного» пока нет, все лаконично. Жду. Десять минут, двенадцать. В пивном заведении, где три стола заняты. Напоминаю второй раз: «Оно ещё льется, оно ещё пенится». Ладно, что поделать… Второй день, молодой человек чётче, понятнее, ровнее. Претензий «ноль»! И «пенилось» пенистое, в два раза быстрее.
Меню, чуть выше ценами, чем казалось. Как будто заложили скидку 50% сразу, как вводят «купонщики», дабы потом иметь маневра пространство. Всего понемногу. От карбонары до ролов и венского шницеля. Странное ценообразование - большой венский шницель – 300 руб., а бефстроганов - 600. Рекорд по спаму на столе. Столько бумажек и тетрадей. Меню, вина карта, реклама скидок, веер десертов (привозных), трансляции... Ещё и выделили японскую часть. Но главное, меню совершенно не моё. Да, ЦА оно понятно и тут попадание 100%. Я же давно не видел такого старомодного.
Салат тёплый с лососем (495 руб.) - ну, это я не понимаю. Дачный/садовый салат, стандартной комплектации, огурец «четвертушками», черри, айсберг, растительное масло. К дачному добавлены кусочки жареного лосося. Все. Странно. И эти ритуальные рисунки на борту тарелки.
Суп перед тартаром. Оригинально. Суп из белых грибов (295 руб.) на фотоменю красовался шампиньонами, вот я и решил, ведь хорошая проверка. Нет, белые, нормальными кусками. Хороший суп, с радостью как компонент наравне с перловкой, хоть и не сшибает с ног ароматами.
«Перца свежемолотого»! Об этом закричал тартар из говяжьей вырезки (595 руб.), как только лег на стол. Начал он кричать, ещё как лег на тарелку, но я этого не видел. Светлое мясо, неожиданной бледности, неплохо приправлено, зачем-то положен кусок сливочного сыра, лучше бы обещанный чили положили в тело салата. А не рядом.
Каре барашка мангал (595 руб.) с тартаром прибыл, после супа который, если вы не потеряли мысль - отличное мясо, отлично приготовлено. Аппетитный мангал, кровавая серцевинка у кости, румян и ароматен. Был бы хорош, если бы не остыл, пока жую тартар. Так что, рекомендую, если сможете обмануть систему и получить его горячим. На шампуре пять ребер, соус, лаваш, салат, да все в нем хорошо.
День второй. Если я буду заказывать по одному блюду, вы не принесете мне все сразу! Хитрые революционеры способны сломать систему! Первым «Оливье» (250 руб.) хороший, ну что обсуждать, но майонез слишком густой. Не люблю, когда он делает все как… паста.
Вторая перемена второй переменой. Что радость уже. Уха по-норвежски (545 руб.) - лосось на сливках за много рублей. Слава Богу, без картошки, ароматные, не пустые сливки, лосось нежный, трепетный, не переваренной до крутого белка. Что я бы поменял? Меньше соломки перца, больше порея и пару кружков острого перчика.
Рулет нежный «Телятина с вишней» (690 руб.) красив на фото, ну просто лучше других блюд на вид, и... больше ничего не хотелось. Готовили долго, но ждал не зря. Сочная и нежная телятина, живая, с радостью, с ней три драника - светлых, цвета картошки, а не перестоявшийся, окислившейся, тёмный картофель. Почти отлично - сухо. Даже не сухо... Мозг просит к драникам, даже таким хорошим, чего-то смягчающего. Сметана - банально. Вишнёвая сметана-крем? Слишком манерно. Может быть вишнёвый соус? А такт мясу. А?
Пиво: не могу и не хочу рассуждать про медь двух торжественных чанов в начале первого зала со стойкой. Я смог выпить до конца, три из трёх сортов, что для «нового местного» пенного, уже большой респект. С дневной скидкой, за 85 руб., это, наверное, подарок, а не пиво.
Итого. Пока могу рекомендовать дневную жизнь. Народа не много, даже важным разговорам деловым, не помешает никто в просторных залах. Рассказы милой официантки про вечер: «у нас дискотеки», и тех, кто уже был вечером на них и видел это вживую, меня ужасают. Не смог бы думать про еду, под песни или записи эстрады. Хотя, второй раз, в 14 часов, тут пели живые песни очень похожим на живого Кикабидзе голосом. Настройка аппаратуры. С извинениями, разумеется. Гласный минус для меня - меню. После второго посещения, мне стало реально нечего выбирать. На втором месте, люди в куртках и шапках за столом в центре зала. И обещания дискотеки в этих тяжелых и надежных интерьерах.
Адрес пивного ресторана «Burik-Beer»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 13