Рейтинг:
Так хочется радоваться переменам, что все минусы вспоминать не хочется. Потом, дописывая вполне радужный отчет. Интерьер изменился, прежде всего, за счет старомодных, ее побоюсь слова «убогих», красного бархата диванов. Все очарование современной, модной, легкой, не убогой столовой, ушло. По фото больше похоже на затемненное кооперативное кафе прошлого века, но все лучше. С остекленной верандой. Хоть какой то свет дающей в помещении. Но это все переносимо. А вот столы, беда посильнее. Липкие, меню прилипает, шатаются, на десять сантиметров амплитудой. Догадались поставить одну ножку на воздуховод отопления в полу? И музыка такая громкая, что заказ делать сложно. Диско-бар? Ну и последнее, запахи были аппетитные раньше, открытая кухня, огонь, пока в очереди стоишь, «заряжаешься»... Сейчас гамма разных ароматов, не всегда приятных. Не понимаю, что изменилось в потоках воздушных.
Официантки в худших провинциальных традициях. Ходят в своем, разном, одна в лосинах и одна... с одним оголенным плечом блузки, одной бретелькой бюстгальтера соответственно: диско в динамиках, русское и нет, так в тему, мальчики в своих футболках. Расчесывают девушки друг другу волосья посреди зала, ну типа, скучают, пока гостей мало. Никогда не видел такой откровенности. Меню знают плохо, по два раза приходится тыкать в меню, заказ не повторяют, понравилосями не интересуются ВООБЩЕ. Пока я один в зале, на недостаток внимания не пожаловаться, но к 13.00 зал заполняется. И тогда уже двадцать пять минут грязную тарелку не убирают - это показатель. Не официантки - приносильщицы. Что говорить, довели на второй раз, что оставил половину чая. Для меня это редкость. Двадцать пять минут прождал, пока местные красавицы соизволят подойти и принять заказ. Мимо ходят, видят, меню же дали в руки, двадцать раз - мимо, видят меню открытие, меня голодного и... Мимо. Через двадцать минут «смотрелок» пошел спрашивать, обслуживается ли этот стол, не зря ли я сижу? Прислали «бретельку на одном плече». Заказ повторяет, мила, хоть и не извинилась. Сервис «единица».
Спринг роллы с угрем и манго (220) самые дорогие в разделе. Вкусно - очень. Но угря мало. Не почувствовав титульного ингредиента, чуток распотрошил сверток. Что я вижу: кусочки чуть меньше ноготка детского. Хорошо хоть один нашел... Удивительно. Но свежо, приятно и есть удобно эти два сверточка.
Бистро бистром, а десерт пришлось ждать больше всех трех блюд перед ним. Что хуже всего, уже расхотелось совсем. Но когда принесли, об аппетите речи не шло. Я не поверил. Сливочный ролик с фруктами (220) был таким крохотным, оскорбительно крохотным. Колбаска чуть больше полутора сантиметра толщиной, разделена на восемь частей. Ешь как половинки шоколадной конфетки. Самый маленький, что я видел раньше, и называл «небольшим», так он был в два раза больше. На вкус? Ну, хорошо, солоноватый сливочный сыр и кисленькие фрукты. Ничего сладкого, это хорошо. Размер - плохая шутка.
Другой день. Спустя час после входа в дверь, получить первую перемену так волнительно. В принципе, все равно уже, что там. Принесла лапшу вместе с салатом. Салат с авокадо, апельсином и креветками (200) много хороших листьев, это главное, легкий цитрусовый соус, шесть креветок - редкая радость для блюда за 200 рублей. Ставлю «отлично». Тем более, запихивал в себя быстро, если что было не так...
Запихивал, зато лапша Пад Тай (270) не остыла. «Съедобно». Много, однообразно, бедно. Вполне можно было уменьшить объем глупой лапши в два раза, оставив овощи и креветки, переложить в миску и было бы лучше. И можно было есть палочками, не гоняя по большой плоской тарелке.
Ну, я не мог не сравнить блюдо из старого формата, утку «Азия-арт». 450 гр. (390) и 900 гр. обещает меню. Опять, подумал Борис, и купил. «Бретелька» хоть и повторяла заказ, и я специально уточнял, что на картинке в меню, 450 или 900, забыла. «Вас посчитать?».
- Нет, мне утку еще, вы же записывали.
Удивилась и ушла. Наверное, попросила кухню: отдали забытое всего через двенадцать минут. Ну, утки «формированной» граммов восемьдесят, семь полосочек. Не так красива, как на фото, без кожицы вовсе, но вкусна. Чуть хрустит жаренным, подлива с ярким вкусом костра, и с овощами хороша и с рисом. Вроде, все бледновато, а ел очень жадно, признаюсь.
Напитки. По-прежнему, большие бокалы лимонада, такие же сорта по старой цене 100 рублей. Вот правильное решение. Чай 150 - поразил гораздо больше. В чайнике нет заварки или обещанных фруктов. Вкус есть, но или налили из большого термоса или перед подачей изъяли ситечко/пакет. ЗАЧЕМ?
P.S. Все четыре посещения, старой и новой точки, шел дождь. В первый раз я видел в кафе Аркадия Юрьевича в белом костюме летнем. И в этот раз видел Аркадия Юрьевича в темной футболке с гитарой. Что говорят народные приметы?
Адрес кафе «My Thai / Май Тай»: Санкт-Петербург, Финляндский пр., 1
Desperado, Вы владеете суахили?