Зря я читал открытие наше, зря я пошел. Посмотрите на вывеску, одну из самых ужасных. Она отражает суть. Поэтому и не пошел до статьи. А как жаль, в этом формате доступном можно сделать было не меньшую конфету чем «Сеновал» (который на треть дешевле и в пять раз приятнее) или даже демократичное кафе как «17-19». Или наследника «Короля Плюща» сделать достойного.
Столовая. Картошка какая-то по предъявлению студенческого билета. А у меня то, и нет такого. Меню разнообразное, но это фикция, есть наличием прибытия только то, чем торгуют активно, остальное - строчки в меню для таких как я. Сендвичи, пицца и салаты есть. Комбо-обеды есть (блюдо и напиток), сосиски, пельмени, чебуреки, чипсы. Пробую заказать: из четырех выбранных блюд есть одно, передумываю, заказываю, опять нет. Издевается? Сразу не сказать? Прошу единственное не русское пиво, «Бланш де Неж» (200), его нет. Тогда вода. Со второго напоминания и после салата, получаю свою бутылку. «Понравилосей» нет. Хоть и неожиданно, на заказе прорывалось рэсторанное «о, прекрасный выбор».
Салат куриный с миндалем в сметанно-лимонном соусе (170). Лимоны, похоже, кончились. Садово-салатный лист, огурца соломка, миндаль, и кусочки почти кремовой по консистенции (маринование волшебное), отварной грудки в сметане. Для буфета и за свою цену, более чем нормально, свежо и вкусно. Интересно, что было бы с композицией, если бы лимон был.
Крем-суп грибной (150) крепкий середняк, для буфета - комплемент. В меру густой, в меру приправленный. Я понимаю, буфет, не кафе, но приносить сухарики уже в тарелке, некрасиво нигде. Даже в столовой. Законы химии – размокает - везде едины. Плошки закончились?
Напитки. Кофе 70, чай 60 и 120, морс 60, вода только бон аква 70. Лицензии нет, так что, коктейли либо безалкогольные версии, либо пивные.
Итоги. Клуб, по сути, остался. Еда вторична и кормление вторично. Столы для игр, место посидеть. Кроме БЛа, вторично. Хоть на вывеске теперь новые слова. Черные уголки хлеба, голые столы, приборы в стакане. Приятная музыка и заканчивающиеся на двадцати сантиметрах спинки диванов (у девушек-студенток маааленькие спинки?). Буфет. Меню ламината лист, не подкладка, но со столов не убирается. БЛ диктуют людям на слух и им нравится. Нет, надо пропагандировать такие места, каждый поход сюда - двести рублей отнятых у фаст-фуда, торговца мертвой промышленной едой с завода. Каждый поход – спасенный 1 кв. см. слизистой студенческого желудка и двенадцатиперстной. За это отдельное спасибо. Спасибо за переделку пивбара. Более низкой категории общепита. Но ни одному моему читателю, вы же читаете, делать там решительно нечего. БЛ и комбо? Про это не читают. Бывает, бывает счастье такое, заплатив 3000 по счету, выходишь с радостью. Тут заплатив 900, чувствуешь себя обманутым как липка ободранная, ива плакучая. В буфете надо платить 400. Караул.
Адрес кафе «Буффет»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 37