Рейтинг:
Первый взгляд. Острое, пронзительное счастье. Любовь, чистая, не замутненная дурпиаром. Тихо открылись. Без легенды пресс-релизов. Есть только заведение и никакой шелухи вокруг. Влюбляешься. «Я за вами поухаживаю», говорит девушка. Каким сухарем надо быть, чтоб не влюбится в место с таким приветствием и в девушку? А не оценить тепло ее улыбки? Видел ли я позитивнее?
Уютно, эталонно уютно. Тепло и покойно. Красота- понятие интимное, так что, я лишь про уют. Тут хочется находиться. И размерчик-то мой любимый: два зала примерно по шесть столов. Кирпич кладки и качественная, солидная мебель без вывертов. «Буржуа»? Даже диван удобен для еды и смотрит на стол комфортным расстоянием. Радио «Эрмитаж», ну, неплохо, днем тем более. Для одного гостя в зале. Другой день - вокал черного американского джаза.
Не должно создастся впечатление идиллии мирской. Кошмарен проход в подсобку, не прикрытый, тот, что у туалета. Да и мойка не самое презентабельное место для публичной демонстрации. В туалете, небольшом, зачем-то две корзины, еще в два раза массивнее унитаза, при том, что махры нет. Раз уж начал о минусятах... Не убирается лишняя сервировка, хоть тресни, даже не второй комплект скарба, а «мой» ненужный бокал. Салфетки надо просить. И последнее, самое криминальное: тут не спрашивают про «понравилоси». Шокирует, тем более при такой беспрецедентной теплоте. Ни разу! Вроде, подчеркивают факт новизны, но ни разу не интересно, понравилось «этому» или нет. Возможно, именно это и стало тем, отчего я не пошел третий раз.
«Цены 2011». Это звание. Все разумно, без демпинга, солидно, но уважительно к гостю. Он не дурак. Стейки обещаны из Австралии, 600 большой филе миньон, 980 рибай, привычно, но это за указанные 400 гр.., с собой отдадут за 800. Супы и салаты около 200 и до 300. Утиная грудка менее 400, карэ 650. Начинаются горячие блюда от 280. Меню выпускается на день, листок куцый, датой богат. Вот и ругать не выходит. Двадцать строк - я люблю вас и люблю каждую. Кроме десертов. Он один. Наполеон. Сегодня, то есть, тогда. И мороженое. «Наполеон сами делаем, а мороженое датское вкусное», рекомендует моя любимица. Ну, за ежедневное меню надо платить. Платить привилегией есть свежее. Или остаться без десерта, если не совпало. На другой день ведь может быть один суп и четыре десерта. Настроение если у повара будет. Действительно, приходишь на следующий день - пять десертов. Это, конечно, вставляет реально. Это ролевая модель чего-то из мечты. Поварской ресторан? Первый в городе? Наконец-то? Где меню полностью зависит от прод-улова утреннего? Не «суп дня». А все меню. Праздник перекрывает Невский и все ликуют? В любом случае, если есть повар, что не мечтает о таком месте работы, надо с ним поговорить. Может, передумает.
Что ж, описания хорошего закончились, мужайтесь. В дело вступает повар. Лишивший заведение двух звезд.
ХК три куска бородинского и масло с зеленью. Дежурно, неплохо, но без тарелки, мучительно пристраивать ножик в масле. Не пойму, почему холодный магазинный хлеб надо отдавать через 25 минут после размещенного заказа? Почему не 2.5 минуты? Готовят-то, не быстро. Даже одному гостю в зале.
Теплый салат с картофелем (260) - горячие аппетитные кусочки печеной картошки, соленого огурца такого же размера, редис, кубики обжаренной баранины, немного лука. Ну, да, слишком похоже на горячее блюдо, жирновато, тем более в миске подано. Вкусно, но я бы листьями разбавил этот праздник. Для большей салатности.
Салат с белой рыбой (290) - быстро обжаренные, еще упругие полоски овощей с перцем во главе, в густой ореховой пасте и граната зернах: кавказские мотивы, и кусочки рыбы. Вроде, аккуратно разобранные по краям, но так это… раздолбайски... Не вытащить кости торчащие на сантиметр из двухсантиметрового кусочка? Половины из шести кусочков. И половина сухие и жесткие «старые», половина мягкие. Так коптили? Кто? Идея салата хорошая, но рыбную часть менять однозначно. «Неуд.».
Суп гуляш (220) прекрасно пахнет и радует размером. Пожалуй, все. Это не гуляш. Это добренький овощной супчик, где морковка и баклажан заменяют паприку. Не острый, не плотный, не ароматный, мясной, но такого мяса я в супах давно не видел. Съел с охотой, но только ругать такой суп. Это ресторан или больница градская?
Рибай (960) проигрывает соревнование, но лишь другим СХ. Нет, он на уровне других рибаев, но... Тарелка непрезентабельна, мала, с трудом вмещает мясо, два соуса в неустойчивых емкостях, практически висящих в воздухе и пучок салата. На вид, это, скорее, честные 300 граммов, не 400. К мясу претензий практически нет, но едали и гораздо лучше. Один соус горячий, второй холодный. Есть, куда расти.
Утиная грудка (380) - я понимаю, цена, но отдавать такое должны стесняться и в бистро. Единым стейком, плотная, сухая... «нечто», что совершенно не имеет структуры мяса. И срез отвратительный, как пересушенная говяжья печенка, на срез и вкус можно сравнить с «песочной», мучнистой структурой, без волокон, печенки. Два соуса, холодный и горячий, слайсы груши и пучок салата. Худшая за восемь лет. Я ел и сырые, и дурно пахнущие, и кремированные, но все они оставались утиным мясом по роду и племени, а не блоком чего-то неопределимого.
Напитки. Вода поддерживает здравомыслие меню. Большая винная бутыль эвиана 250. Морсы 80. Четыре нетривиальных сорта пива, два из которых разливные. 90 за кофе, 140 за 0,4 чай, в чайнике не похожем на 0,4 и чашкой, похожей на 0,5. Вина пока нет, о чем извиняется меню, но пробковый сбор минимален, 150.
Адрес ресторана «Buffalo»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 12
А с девушкой этой им повезло, вернувшись ещё раз и не застав её пройду ли?