11 марта 2009 года
Редкое место сразу с открытия полноценно оформлено с улицы. Чинно, благородно, «капитально». Без тряпочек «МЫ ОТКРЫЛИСЬ» и шариков радости. Интерьер не стали усложнять. Не стали стилизовать. Что ж, четкая политика всегда симпатична. Пустовато выглядит, конечно, как-то не обжито, краска иногда, ветерком «пахнЕт» в лицо, но, эта простота какая-то прямая. Так, наверное, и должно быть. Васкелово, не Женева, все же. Было бы дико, если выход в свет такого продукта, сопровождался миллионными интерьерами и «каждый вечер у нас поет Тимберлейк. После часа ночи, оплата певцу дополнительная». Канал МТВ на максимальной громкости… Громковато, особенно реклама…
Восторги. Тут самая крутая плитка в туалете, среди всех заведений общественного питания в городе. Плитки с подробными рецептами коктейлей, настоящими, промышленного изготовления! Выпуклая, яркая, русскоязычная плитка! Не видел. Значит, есть такая! Значит, все экономят на веселом китче! Черт подери! В простеньком «белом» туалете. И такое «откровение». Где брали? Почем?
Пиво наливают три сорта «Бровар», сваренные в Васкелово. «Европейские дрожжевые банки», «заторно-сусловарный котел» и «воду из лемболовского разлома» обещает реклама на столах. Все то, о чем мы так мечтали. Ну, как не попробовать? Так что, сравнение с городскими пивоварнями «на месте» просто неуместно. Это скорее конкурент «Шато Де Бир», «Аргуса» и «Ягерхауса». Темное – 150/0,5, «широкая» пена, полутораминутная, мягкий, но, как то, «тихий» вкус. Или, это и есть «петербургская интеллигентность» пива? Нормальное пиво. Фреш 160, кофе 70, чай 800.
Меню - не замысловато. Так и надо. Просто, подчеркнуто просто. «Салат с тем то», «Ростбиф», коротко, точно и в цель. По военному! Молодцы. Даже слово мидии, выглядит каким-то манерным, компромиссным. А слово «шпинат», уверен, собьет с толку не одного посетителя. Закусь это али не закусь, Михалыч? А?
Салат с маринованным лососем (300) - глубокая миска с нарезанным 2 на 3, салатным листом, полностью промаринованным, жестким, «не живым» уже, лососем (почему не сделать было слабой соли? Нежная рыбонька …), несколько оливок, четыре каперса и два кружка апельсина сверху. Хоть какая то, «не кислая» нота, во всем этом! От кислой заправки спасенья нет – все в ней утопает. Даже после еды, на дне тарелки остается ДВА ПАЛЬЦА (это не шутки и не преувеличение) маринада! Это не то, что я бы хотел встретить еще раз… Дорого, не вкусно, страшно.
Гуляш (190) – даже, не пародия. Бульон из сладкого перца, одного сладкого перца, только сладкого перца, с мясом, на вид и на вкус - борщ. Сладкий, как тысяча плюшевых медвежат, борщ. Да, и червоточины с перца надо вырезать. Повар в этом, а не только в том, что взять три цвета перца. СупЧИК съедобный, но, на гуляш, близко не похож.
Думал я, что стейк медиум это 25 мин.. Видимо, целый час - это разморозка, подготовка, выпечка… Лирика. Есть блюда, к которым у меня особая привязанность. Чудо. Сказка. Что-то включается. За час, он «от бабушки ушел …». Не стейк. Я всегда твержу, что, хорошая, талантливая еда должна нести эмоции, нести настроение, вытаскивать воспоминания. Вроде бы, совершенно не связанные. От совершено безобидного названия, Стейк «Веллингтон» (550), не ждешь детских воспоминаний. Раньше я ел, под этой кличкой, приплюснутый кусок мяса, с прослойкой из паштета, часто, даже готового, баночного, или грибов, в тесте. Тут - «Колобок». Сказка такая. Даже не самые умные детки понимают, что, раз Главный Герой, не побоюсь, этого эпоса, действовал, разговаривал и принимал решения, значит, он живой? Значит,... мммм... ээээ в нем есть мясо! Тесто же, не имеет нервных окончаний? А мясо - мясо имеет. И, в нем, в Колобке, ответственно заявляю, мясо есть! На деревянной доске лежит колобок. Ровный шар, совершенно ровный, «пирожкового» румяного колера, с небольшим, очень аккуратным защипом, как будто от лапароскопической операции. Тонкое слоеное тесто, вкусное, пропеченное, а под ним шар очень неплохого отечественного мяса. Есть страшно не удобно, вилкой не «ущипнуть, катается, подлец, хитрец, мошенник, не хочет в рот прыгать. Черринка и три листка петрушки (Петрушки? Сказки?) - вот и все допы, зато соус хороший. Как же благостно! Какая наглядная иллюстрация моим измышлениям. Вот как надо! Не просто еда, а еда с НАГРУЗКОЙ СМЫСЛОВОЙ. Как художник, вроде, нарисовал простые овощи на натюрморте, а, если это искусство, то, чувствуешь, что эти хотел сказать Мастер. Какое настроение передать. Что бы ходили в городе разговоры «А знаешь, после салата «Упс» в ресторане «Женушка» все мужики делают предложение. Своди, Маринка сваво, чаво он ждет то, чаво тянить?». «В гостях у сказки, понимаш» – «заслуживает отдельного посещения». Даже учитывая, что как Веллингтон – ПРОМАХ полнейший, нет ни паштета, ни грибного рагу в «начинке». Назовите, пожалуйста, «КОЛОБОК»? И все претензии уйдут.
Сервис. Девушки не врут - за это, прощаем им мелкие огрехи. Колбаски - привозные, тунец - консервированный, стейк - из заморозки. Спасибо Вам. Поэтому, сервис отличный. Тетушка, не понял роль, работает хорошо, потоки фильтрует, самых диких раздевает, причем с самой прекрасной интонацией. Редкая работа администратора.
Днем БЛ по 250. Пользуются спросом. Раз, два, три, пятнадцать... Да, пользуется.
Итого. Тут прилично, совсем не насупленные брови «серьезного» паба, чисто, «пивоваренно», с «культуркой» (бамбуковые подкладки на стол, приборы в корзинке на тканевом конверте и прочие «буржуйства»), если не брать еду, то и не дорого. Или брать, ее… выборочно. Осторожно подкрадываясь… к самому вкусному кусочку. Кухню надо срочно реанимировать. Пока не все пришли «позырить». Пока на БЛ народу больше, чем вечером. Реанимировать: знаю, глупо звучит в «недельном» заведении, но, сейчас это «дорого и глупо». 1200 среднего чека - баснословно дорого, учитывая содержимое тарелок!
Восторги. Тут самая крутая плитка в туалете, среди всех заведений общественного питания в городе. Плитки с подробными рецептами коктейлей, настоящими, промышленного изготовления! Выпуклая, яркая, русскоязычная плитка! Не видел. Значит, есть такая! Значит, все экономят на веселом китче! Черт подери! В простеньком «белом» туалете. И такое «откровение». Где брали? Почем?
Пиво наливают три сорта «Бровар», сваренные в Васкелово. «Европейские дрожжевые банки», «заторно-сусловарный котел» и «воду из лемболовского разлома» обещает реклама на столах. Все то, о чем мы так мечтали. Ну, как не попробовать? Так что, сравнение с городскими пивоварнями «на месте» просто неуместно. Это скорее конкурент «Шато Де Бир», «Аргуса» и «Ягерхауса». Темное – 150/0,5, «широкая» пена, полутораминутная, мягкий, но, как то, «тихий» вкус. Или, это и есть «петербургская интеллигентность» пива? Нормальное пиво. Фреш 160, кофе 70, чай 800.
Меню - не замысловато. Так и надо. Просто, подчеркнуто просто. «Салат с тем то», «Ростбиф», коротко, точно и в цель. По военному! Молодцы. Даже слово мидии, выглядит каким-то манерным, компромиссным. А слово «шпинат», уверен, собьет с толку не одного посетителя. Закусь это али не закусь, Михалыч? А?
Салат с маринованным лососем (300) - глубокая миска с нарезанным 2 на 3, салатным листом, полностью промаринованным, жестким, «не живым» уже, лососем (почему не сделать было слабой соли? Нежная рыбонька …), несколько оливок, четыре каперса и два кружка апельсина сверху. Хоть какая то, «не кислая» нота, во всем этом! От кислой заправки спасенья нет – все в ней утопает. Даже после еды, на дне тарелки остается ДВА ПАЛЬЦА (это не шутки и не преувеличение) маринада! Это не то, что я бы хотел встретить еще раз… Дорого, не вкусно, страшно.
Гуляш (190) – даже, не пародия. Бульон из сладкого перца, одного сладкого перца, только сладкого перца, с мясом, на вид и на вкус - борщ. Сладкий, как тысяча плюшевых медвежат, борщ. Да, и червоточины с перца надо вырезать. Повар в этом, а не только в том, что взять три цвета перца. СупЧИК съедобный, но, на гуляш, близко не похож.
Думал я, что стейк медиум это 25 мин.. Видимо, целый час - это разморозка, подготовка, выпечка… Лирика. Есть блюда, к которым у меня особая привязанность. Чудо. Сказка. Что-то включается. За час, он «от бабушки ушел …». Не стейк. Я всегда твержу, что, хорошая, талантливая еда должна нести эмоции, нести настроение, вытаскивать воспоминания. Вроде бы, совершенно не связанные. От совершено безобидного названия, Стейк «Веллингтон» (550), не ждешь детских воспоминаний. Раньше я ел, под этой кличкой, приплюснутый кусок мяса, с прослойкой из паштета, часто, даже готового, баночного, или грибов, в тесте. Тут - «Колобок». Сказка такая. Даже не самые умные детки понимают, что, раз Главный Герой, не побоюсь, этого эпоса, действовал, разговаривал и принимал решения, значит, он живой? Значит,... мммм... ээээ в нем есть мясо! Тесто же, не имеет нервных окончаний? А мясо - мясо имеет. И, в нем, в Колобке, ответственно заявляю, мясо есть! На деревянной доске лежит колобок. Ровный шар, совершенно ровный, «пирожкового» румяного колера, с небольшим, очень аккуратным защипом, как будто от лапароскопической операции. Тонкое слоеное тесто, вкусное, пропеченное, а под ним шар очень неплохого отечественного мяса. Есть страшно не удобно, вилкой не «ущипнуть, катается, подлец, хитрец, мошенник, не хочет в рот прыгать. Черринка и три листка петрушки (Петрушки? Сказки?) - вот и все допы, зато соус хороший. Как же благостно! Какая наглядная иллюстрация моим измышлениям. Вот как надо! Не просто еда, а еда с НАГРУЗКОЙ СМЫСЛОВОЙ. Как художник, вроде, нарисовал простые овощи на натюрморте, а, если это искусство, то, чувствуешь, что эти хотел сказать Мастер. Какое настроение передать. Что бы ходили в городе разговоры «А знаешь, после салата «Упс» в ресторане «Женушка» все мужики делают предложение. Своди, Маринка сваво, чаво он ждет то, чаво тянить?». «В гостях у сказки, понимаш» – «заслуживает отдельного посещения». Даже учитывая, что как Веллингтон – ПРОМАХ полнейший, нет ни паштета, ни грибного рагу в «начинке». Назовите, пожалуйста, «КОЛОБОК»? И все претензии уйдут.
Сервис. Девушки не врут - за это, прощаем им мелкие огрехи. Колбаски - привозные, тунец - консервированный, стейк - из заморозки. Спасибо Вам. Поэтому, сервис отличный. Тетушка, не понял роль, работает хорошо, потоки фильтрует, самых диких раздевает, причем с самой прекрасной интонацией. Редкая работа администратора.
Днем БЛ по 250. Пользуются спросом. Раз, два, три, пятнадцать... Да, пользуется.
Итого. Тут прилично, совсем не насупленные брови «серьезного» паба, чисто, «пивоваренно», с «культуркой» (бамбуковые подкладки на стол, приборы в корзинке на тканевом конверте и прочие «буржуйства»), если не брать еду, то и не дорого. Или брать, ее… выборочно. Осторожно подкрадываясь… к самому вкусному кусочку. Кухню надо срочно реанимировать. Пока не все пришли «позырить». Пока на БЛ народу больше, чем вечером. Реанимировать: знаю, глупо звучит в «недельном» заведении, но, сейчас это «дорого и глупо». 1200 среднего чека - баснословно дорого, учитывая содержимое тарелок!

Адрес ресторана «Brovar» / «Бровар»: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 7