Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Brovar» / «Бровар»

Пивной ресторан «Brovar / Бровар», Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 7
02.12.2010


11 марта 2009 года

Редкое место сразу с открытия полноценно оформлено с улицы. Чинно, благородно, «капитально». Без тряпочек «МЫ ОТКРЫЛИСЬ» и шариков радости. Интерьер не стали усложнять. Не стали стилизовать. Что ж, четкая политика всегда симпатична. Пустовато выглядит, конечно, как-то не обжито, краска иногда, ветерком «пахнЕт» в лицо, но, эта простота какая-то прямая. Так, наверное, и должно быть. Васкелово, не Женева, все же. Было бы дико, если выход в свет такого продукта, сопровождался миллионными интерьерами и «каждый вечер у нас поет Тимберлейк. После часа ночи, оплата певцу дополнительная». Канал МТВ на максимальной громкости… Громковато, особенно реклама…

Восторги. Тут самая крутая плитка в туалете, среди всех заведений общественного питания в городе. Плитки с подробными рецептами коктейлей, настоящими, промышленного изготовления! Выпуклая, яркая, русскоязычная плитка! Не видел. Значит, есть такая! Значит, все экономят на веселом китче! Черт подери! В простеньком «белом» туалете. И такое «откровение». Где брали? Почем?

Пиво наливают три сорта «Бровар», сваренные в Васкелово. «Европейские дрожжевые банки», «заторно-сусловарный котел» и «воду из лемболовского разлома» обещает реклама на столах. Все то, о чем мы так мечтали. Ну, как не попробовать? Так что, сравнение с городскими пивоварнями «на месте» просто неуместно. Это скорее конкурент «Шато Де Бир», «Аргуса» и «Ягерхауса». Темное – 150/0,5, «широкая» пена, полутораминутная, мягкий, но, как то, «тихий» вкус. Или, это и есть «петербургская интеллигентность» пива? Нормальное пиво. Фреш 160, кофе 70, чай 800.

Меню - не замысловато. Так и надо. Просто, подчеркнуто просто. «Салат с тем то», «Ростбиф», коротко, точно и в цель. По военному! Молодцы. Даже слово мидии, выглядит каким-то манерным, компромиссным. А слово «шпинат», уверен, собьет с толку не одного посетителя. Закусь это али не закусь, Михалыч? А?
Салат с маринованным лососем (300) - глубокая миска с нарезанным 2 на 3, салатным листом, полностью промаринованным, жестким, «не живым» уже, лососем (почему не сделать было слабой соли? Нежная рыбонька …), несколько оливок, четыре каперса и два кружка апельсина сверху. Хоть какая то, «не кислая» нота, во всем этом! От кислой заправки спасенья нет – все в ней утопает. Даже после еды, на дне тарелки остается ДВА ПАЛЬЦА (это не шутки и не преувеличение) маринада! Это не то, что я бы хотел встретить еще раз… Дорого, не вкусно, страшно.

Гуляш (190) – даже, не пародия. Бульон из сладкого перца, одного сладкого перца, только сладкого перца, с мясом, на вид и на вкус - борщ. Сладкий, как тысяча плюшевых медвежат, борщ. Да, и червоточины с перца надо вырезать. Повар в этом, а не только в том, что взять три цвета перца. СупЧИК съедобный, но, на гуляш, близко не похож.

Думал я, что стейк медиум это 25 мин.. Видимо, целый час - это разморозка, подготовка, выпечка… Лирика. Есть блюда, к которым у меня особая привязанность. Чудо. Сказка. Что-то включается. За час, он «от бабушки ушел …». Не стейк. Я всегда твержу, что, хорошая, талантливая еда должна нести эмоции, нести настроение, вытаскивать воспоминания. Вроде бы, совершенно не связанные. От совершено безобидного названия, Стейк «Веллингтон» (550), не ждешь детских воспоминаний. Раньше я ел, под этой кличкой, приплюснутый кусок мяса, с прослойкой из паштета, часто, даже готового, баночного, или грибов, в тесте. Тут - «Колобок». Сказка такая. Даже не самые умные детки понимают, что, раз Главный Герой, не побоюсь, этого эпоса, действовал, разговаривал и принимал решения, значит, он живой? Значит,... мммм... ээээ в нем есть мясо! Тесто же, не имеет нервных окончаний? А мясо - мясо имеет. И, в нем, в Колобке, ответственно заявляю, мясо есть! На деревянной доске лежит колобок. Ровный шар, совершенно ровный, «пирожкового» румяного колера, с небольшим, очень аккуратным защипом, как будто от лапароскопической операции. Тонкое слоеное тесто, вкусное, пропеченное, а под ним шар очень неплохого отечественного мяса. Есть страшно не удобно, вилкой не «ущипнуть, катается, подлец, хитрец, мошенник, не хочет в рот прыгать. Черринка и три листка петрушки (Петрушки? Сказки?) - вот и все допы, зато соус хороший. Как же благостно! Какая наглядная иллюстрация моим измышлениям. Вот как надо! Не просто еда, а еда с НАГРУЗКОЙ СМЫСЛОВОЙ. Как художник, вроде, нарисовал простые овощи на натюрморте, а, если это искусство, то, чувствуешь, что эти хотел сказать Мастер. Какое настроение передать. Что бы ходили в городе разговоры «А знаешь, после салата «Упс» в ресторане «Женушка» все мужики делают предложение. Своди, Маринка сваво, чаво он ждет то, чаво тянить?». «В гостях у сказки, понимаш» – «заслуживает отдельного посещения». Даже учитывая, что как Веллингтон – ПРОМАХ полнейший, нет ни паштета, ни грибного рагу в «начинке». Назовите, пожалуйста, «КОЛОБОК»? И все претензии уйдут.

Сервис. Девушки не врут - за это, прощаем им мелкие огрехи. Колбаски - привозные, тунец - консервированный, стейк - из заморозки. Спасибо Вам. Поэтому, сервис отличный. Тетушка, не понял роль, работает хорошо, потоки фильтрует, самых диких раздевает, причем с самой прекрасной интонацией. Редкая работа администратора.

Днем БЛ по 250. Пользуются спросом. Раз, два, три, пятнадцать... Да, пользуется.

Итого. Тут прилично, совсем не насупленные брови «серьезного» паба, чисто, «пивоваренно», с «культуркой» (бамбуковые подкладки на стол, приборы в корзинке на тканевом конверте и прочие «буржуйства»), если не брать еду, то и не дорого. Или брать, ее… выборочно. Осторожно подкрадываясь… к самому вкусному кусочку. Кухню надо срочно реанимировать. Пока не все пришли «позырить». Пока на БЛ народу больше, чем вечером. Реанимировать: знаю, глупо звучит в «недельном» заведении, но, сейчас это «дорого и глупо». 1200 среднего чека - баснословно дорого, учитывая содержимое тарелок!

Борис

Адрес ресторана «Brovar» / «Бровар»: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 7
Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 7 , м. Чернышевская Кухня европейская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
\"Тут самая крутая плитка в туалете, среди всех заведений общественного питания в городе..\". В этом их заслуги нет. Борис эта плитка (да и по моему берная стойка, да и сами туалеты) осталась от такого-же \"крутого\" но не долго живущего нового Медвеля (проработал с полгода да и сдох)
Большое спасибо! Как Вы понимаете, я даже не успел попасть в "тот" "Медведь", раз попался. НО, ПОВТОРЮ, такой плитки я не встречал ни разу. Большое спасибо.
Согласитесь что ресторан достаточно средненький и правы неоправдано дорогой. Думаю и месячность его не поправит. Только смена повара и бухгалтера.
Согласен! Именно это я и описал. Надеюсь, корректно и максимально обоснованно.
Попивая местное пиво, ловил себя на мысли что чего то не хватает. Как говорил Борис не хватает сказки, не получилось осилить пьедестал темного Гинеса за понятные советские рубли. Очень похоже на немного разбавленный благородный напиток, чуть бы пожестче и по "косистентестнее" было бы супер.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы