Кафе-бистро «Bros Burritos»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

Кафе-бистро «Bros Burritos», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 57
22.05.2017

Несколько раз, ругая буррито, любимые читатели советовали попробовать специализированную клинику... опять эти медицинские термины — специализированное место с буррито. Вот, довели меня, последний сверток в «ЛаКукараче» и довел, стал последней каплей соуса. Надо сделать прививку настоящего. Ну вот, опять медицинский.

Гороховая, почти у Фонтанки, «Порто Мальтезе» — ориентир. С другой стороны какой-то вуз, судя по головам причесок и кедам выходящих. Стритфуд, и места ему лучше не придумать на этой улице... Борису затеряться в этой толпе удастся только вечером выходного дня, поэтому иду первый раз вечером выходным. Пока ехал, учил местную таблицу острого соуса на пять градаций. Решил, средняя, третья — «я съедаю целый острый перчик».

Так. 20.00 — мест нет. Десять столов, четверки включая — нет мест. Но девушка-комсомолка уступает мне место — вот что творит пенсионное удостоверение эРэФ. Тогда делаю заказ у стойки.

— Самая классическая — это...

— «Пабло».

— Точно не говядина, а «свинина с карамелизованным луком, фасолью, кинзой и сыром»?

— Да.

— Ладно. Давайте, а еще...

Чили кон карне (250) третьей категории остроты. Лепешка горячая рядом, острый соус отдельно (если надо добавить ада) и неожиданно густое, не супа, варево. Вкусно, тут говорить нечего. Острота подчеркивает мясную часть, делает ее выразительнее, даже как бы больше объемом.

Чили кон карне
Чили кон карне

Кесадилья с говядиной (260) третьей категории. Три раза предупреждают, дают пробовать соус на ложечке тем, кто не был.

— Я был!

— Когда? Могли забыть.

— Неделю назад.

Тут «тройка» выходит самая незаметная. Сыр все смягчает. Связывает и смягчает. Отлично — наверное, самая выразительная кесадилья в моей жизни.

Кесадилья с говядиной
Кесадилья с говядиной

Томатный суп (120) — это томатное пюре, то есть «натюрель», лежит себе в картонной тарелке, радуется. Съедобно, больше никогда не закажу. Тем более рядом остывает и манит принесенное парой буррито.

Томатный суп
Томатный суп

Буррито «Пабло» (260) — неожиданно нежная, почти пюреобразная начинка в толстой лепешке, которую не пересушили. Ешь... как мусс, паста легкая или пюре, загнанное в «рулон». Свинина на этом фоне почти не чувствуется, пусть заметна глазу. Остро — однозначно. С «тройки» лицо горит, как в пустыне. Идеально естся без приборов в фольгированном конверте, что уже хорошо. По впечатлению — то. Но полное ощущение... модернового блюда. Как протертый борщ: вкус похож, но не то.

Буррито «Пабло»
Буррито «Пабло»

Тарт татен (130) Викентьев бы назвал «упавший яблочный пирог». Не классика, но какая-то... больше классика, чем большинство татенов от Москвы-Ламберти до самых до окраин. Яблоки, тесто, на вкус, пусть и карамелью не прихваченный, «очень он». Два соуса запретить бы, вот совсем они тут никак.

Тарт татен
Тарт татен

Малиновый лимонад (170) понравился меньше других (160) — пюре на дне совсем уж тягучее — детскость некая проявляется, сладкая детскость. Начните с манго.

Аншлаг. А я был два раза, днем и вечером. Столы на четверых все до единого заняты одним-двумя гостями. Совет: выбросить на помойку истории и купить небольшие площадями «двойки», ведь тут не берут три перемены, как я, а посудка довольно компактная деревяшками, точно будет комфортно. Большему числу людей комфортно. И очередь на входе станет меньше.

Итого. Живой, востребованный бизнес на территории, где почти ничего не выживало. Аплодисменты. И Мекка любителей #жараогня. Не думал, что лучшим мексиканским заведением города посчитаю место с заказом у стойки и средним чеком в полтыщи. Все-таки уличная шаурма лучше ресторанной. Стихия уличной еды, не на белых скатертях.

Буррито и сидр на Гороховой Санкт-Петербург, Гороховая ул., 57 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня мексиканская