Колонка ресторанного критика: ресторан Brisket Eat & Fun

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Гастробар «Brisket Eat & Fun», Санкт-Петербург, Шведский пер., 2
06.12.2017

Основной зал «Душевной кухни», бар-предбанник не считаем, переделали полностью, но решили почти весь отдать под барную высокую посадку, кроме двух столов, что можно назвать обеденными. И серьезными. Сервис тоже серьезен и для формата хорош всем. Даже счетом: «Чаевые — это власть над официантом. Необязательно, но обоюдно приятно».

Небольшое меню, надеюсь, после официального открытия, не станет больше. Пять блюд BBQ, четыре в разделе «Гриль», четыре салата и один суп. Наконец-то. Мы победили. Недорого: большинство серьезных блюд — 350–570, салат, десерты и суп — 250–270. То есть редкое место, где средний чек понятен: 1000. Напитки менее понятны: кофе — 100, нормальная «центральная» цена, а малышка «БонАква» — 150, что совсем нехорошо, что совсем «ужос». В два раза более дорогие места нашего городка продают итальянскую воду в дозировке 0.5 за те же 150–190. Заметьте, я не говорю, что формату было бы крайне логично иметь бесплатную воду сразу, для путника («турика» по-нашему). Лимонад сиропный — 250 за 250. «Пиво пейте (от 250 за 0.4), оно дешевле»: можно было так прямо и написать. В меню. Или вино — от 200/1.

Микс-салат с пастрами (270). Лаконично. Салатные листья и листы пастрами. Черри еще и чили кружки. Более простого рецепта (кстати, никакой это не «микс», сами поглядите) я не припомню. С другой стороны, не об этом ли просил все время? Заправка удачнейшая, все очень качественное, пастрами положили как на честный пятислойный бутерброд, и если убрать горох перца с тарелки, прям вот всю дюжину, то будет хорошо.

Микс-салат с пастрами

Томатный суп (250) — думал, «томатный». А он солнечный, зимний, горячий, совсем прекрасный, калорийный, мощный: не каждый соус такую историю пряностей расскажет, мясной — не в каждый борщ такую мясную историю положат, чуток сумбурный, но только ради радости гостя.

Томатный суп

Хорошие новости: из «Барбекю» раздела можно брать не отдельно целую позицию, а комбинировать половины порций. Два, три (650) или биг-пять наименований, а их всего пять, за 1000. «Пару» мне, брискет и пуллед порк за 450. Горячая капуста совсем не радует, глупое, столовское дополнение. Но мясо понравилось — брискет чуть плотнее совсем уж лучших образцов, приятно жирен, что бывает не часто. Но при этом неожиданно скуден страстью специй. Мясной вкус, естественный мясной, основа, очень приятен. Свинина — совсем без вопросов, тем более люблю это «соло»: без булок или во что там еще прячут, делая нажористым крестьянским блюдом.

«Барбекю»

«Скерт-Стейк Мясника» (290 г / 610) — отдельное спасибо за соло-подачу, без «гарниров», сланца и зонтиков коктейльных. Как просто «скерт в медиуме» — просто безупречно. Без упрека: мне не придумать комментарий про каждое волокно, прожарку, впечатление, баланс мужественности и податливости, совсем немного перца, оставить в покое сладковатый мясной вкус. Отменно!

«Скерт-Стейк Мясника»

Смокед крем-брюле (280) — я пока не понял, нравится ли мне классический холодный крем с дымка ароматом. Вроде ложится неплохо. Цена не великовата для такого блюда? Но интересно, это точно, это не отнять. Не понять.

Смокед крем-брюле

Я сам столько раз хвалил закусочные — как жанр, тренд и дыхание последних трех лет. Это правда. Это здраво. Тут чуток больше «закусочная», чем надо, учитывая не самые простые товары в продаже. Бургеры и сэндвичи продавать, коктейли, а это все есть в меню, вот попадание в антураж. Как-то стейки и брискет у меня лежат на другой полочке. И я сейчас не про красивости интерьера и попытку его согреть, раз с угодьями да огнем играют. Я про впечатление «куда — за чем — надо идти». Возможно, это сугубо личное и «хорошие сапоги, надо брать».

Настоящее барбекю в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Шведский пер., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Уфы Все скидки