Рейтинг:
Брынзу хвалить все труднее. Сеть сетевитее, и сетевистее.
Небольшое, по меркам других точек, помещение. Серьезнее. Дом благороднее стекляшки у метро «Приморская» (штамп «ликвидировано»). Все что можно, оставили от двух предыдущих мест. Ведь даже «Булочная» тут не прожила и пару месяцев. Близковато стоят столы, даже тридцати сантиметровое вето, и то, не всегда выдерживается. Комары, не смотря на заправленные в розетки фумигаторы. Кондиционеры, большой в основном зале, и малый во втором зале, не оснастили водоотводом: капают. Тряпки на полу, ведра, тряпочки на спинках диванчиков. Столы с номерами. Бистрошно это. И хорошо только в случае заказа у стойки и последующего выноса блюда в зал. Но, это все не меняет настроя –
Официант Ислам приносит и уносит, не здоровается. Блюда представляет, интересуется «можно ли три чебурека в одну тарелку положить?». На весь заказ приносит вилку и нож, подразумевая, что это «навсегда». И, даже унося с грязной салатной тарелкой приборы, ему не приходит в голову подать чистые приборы к следующим блюдам. Зато, работает споро, вода (0,5 аква минерале - 55) на столе через минуту. Морс «Свежесв.» - 35, а бутылка «Рычал су» 59. Петр - приятнее работает. И больше вежливых слов, и приборы в полном объеме ассортимента, и мониторит второй зал чаще. При этом, понимаешь, что тут оставляю чаевые менее половины гостей, а редкая сдача, не превышает 20-30 рублей. Только за счет проходки можно насобирать неунизительные суммы.
Меню все также лежит на столах. Основа меню не менялась. Набор узнаваем. А вот по ощущениям городского, общегородского наблюдателя, в части основного блюда, «Брынза» уверенно движется в премиальный сегмент. Ценой. Средняя цена в новых чебуречных – последователях «Брынзы», всего 55 рублей, а в признаваемом дорогим, грузинском ресторане, порция из двух чебуреков стоит 320 рублей. И за соус не просят отдельно И начинки не 60 грамм добавлено за сто рублей. На фоне 95 за бедный и 175 за богатый, смотрится подарком… Не понимаю арифметики. А тесто не стоит ничего? Работа совершается та же?
Чебуре
Цезарь (200) решил разругать – купил «Цезарь» в закусочной. Не вышло. Лучше многих городских кафе и ресторанов. Да, айсберг рваный. Не ромейн. Но, и не китайчатка. Крупнорваный. Но, только срединные, тугие, сочные… не листья, а куски из центра. Замечательный соус – и вкус 100% угадываемый и консистенция позволила так распределить его, что почти не видно, зато «слышно» на каждом элементе конструктора. Хороший для бистро пармезан мелкой стружкой, черрики, и, почти пивные, темные сухарики. И кура. Странная. Непривычная. Разбитая на волокна вареная масса. Вкусная,
Оливье (99) прибывает через 2 минуты после заказа. Помыть ручки и все. Конечно, плохо. Заранее приготовленный, только яйцом присыпанный перед подачей - не обветрено. Плотный, как будто, утрамбованный. Вареная колбаса – много ее, и неяркий майонез - в меру.
Сырная похлебка (177) ароматно, но, не резко, голубого сыра не переборщили, отличная консистенция и не успевшие намокнуть сухари. «Мое».
Что получилось? Кафе лучше многих, при этом, своим меню, где полдюжины видов основного товара и полторы дюжины сопутствующих, скоро потеряющее статус «монопродуктового». Когда чебуречных станет больше. «Селедковая»? «Сырнопохлебочная»? На те 500-600 руб., что значились в моих чеках, есть очень не много мест, где можно поесть с такой гарантией. Сайт сети подновить - древности дизайна, но информативен, ничего не сказать. Как минимум не повышать цены год. Рынок есть рынок. Вот и все. Развиваться. Открыться на Невском. Знаковое место. Угол Садовой. Желаю! Выпьем. А, нет алкоголя тут. А, и ладно.
Адрес чебуречной «Брынза-4»: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 57 А