Колонка ресторанного критика: ресторан «Breughel Steak House»

без рекомендации
Пивной ресторан «Breughel Steak House / Стейк Хаус Брейгель», Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/1
01.12.2013

Рейтинг: 2 декабря 2013 года

Зачем переехали, я не знаю. Населенный район, но и там, на Московском-Центральном-Варшавском, живут люди. Меньше, но и конкурентов в разы меньше и более престижные места обитания. Или это для новой вывески: гриль и сювид? Не помню, я раньше видел такую?

Сервис. Неуверенная девушка. Вроде, неплохо ведет, искать не надо, но все надо переспрашивать, все делает... немного подумав. Обязанности выполняет, но официантом пока стать только готовится. Второго дня девушка удачнее, легче работает, не пытается вспомнить, что она хотела сделать. Ей бы и «четверку» поставил. А вот коллеги ее, совсем дурные: кем надо быть, бы подойти к гостю за накрытым уже столом, с выложенными приборами и напитками, и начать «здраствуйте, а вы делали заказ?». «Нет, я все это из дома принес! Будьте моей официанткой до гроба!». То спрашивают «понравилось», то нет. Три из восьми. А мне было что сказать...

Интерьер решили делать совершенно не похожим на старый ресторан: удивлен. Такой совершенно домашний, как гостиная привычной квартиры. С диванами квартиру снимут быстрее? Мило, если уют у вас связан с таким. Дует с окон, так что, не рекомендую. Открытая кухня, на которой готовят не все, уходя внутрь помещения. Но в целом, удобно. Кресла гораздо удобнее диванов. Но это не новость. Гардероб постоянного нахождения человека, обученного специально, но в зал все равно, ПОСТОЯННО лезут про три, про четыре, по два человека в одежде. Думаю, разодетых больше чем раздетых. Против дикости дремучести нет средства! Загоняют меня в безнадегу перспектив общества.

Меню не стали раздувать – почет. Немного «сетево» смотрятся эти разукрашенные картинки, но все понятно, все удобно, все практически снимает вопросы лишние с официантов. Средний чек 1600 и это факт. Кто-то купит стейк, кто-то нет, но средний на то и средний. А горячее блюдо 700 и стейк за 995, не так и меняют картину среднего.

Хороший салат, но без искорки: салат с копченым лососем (315) брал из-за упоминания хрена в соусе. И из-за картинки: совершенно не похож. Повар видел меню? Тут разочарование и с соусом. Ни «звука». Его и не видно особо, как на картинке аппетитные лужицы. Рыба неплохая, но намяли совсем уж в труху, я бы хотел чувствовать сегменты, особенность строения. Зачем делать хороший продукт похожим на мятые консервы? На картинке, опять же, кусочки. Ну, а огурец, айсберг и черри не испортить. Доработать бы...

Цезарь (335), полная противоположность: прекрасен. Ароматы - затаить дыхание и замереть. Прекрасный соус, прекрасный лист, сувидная, можно не жевать, копченая грудка Азарт и радость есть. Единственное, «гренки» повар не в курсе что такое. Сухариками потчует.

Голландский чечевичный суп с копченостями (285) - неплохо. Средней давленности горох, тьфу, чечевица – сделано так, что отличить можно с трудом, не протерт, и не прозрачный бульон, слишком мелко порубили нарезку стандартную. Кусочкам мяса с ребрышками я бы радовался больше чем спичечным головкам нарезки.

Сливочный суп из лесных грибов (225) очень хороший, прям на пять, шампиньоновый суп. Наверное, шампиньоновая ферма стояла в бывшем лесу. Еще и оформлен, наверное, приятнее всех аналогов, что я покупал. Которому страшно, которому криминально, не хватает струйки трюфельного масла. Усилить вкусы, что уже есть. Мне пришлось присолить, хоть так усилить.

Утиная ножка (625) опять неплохо. И назвать жесткой точно нельзя, но и с кости не слетает от вилки, все куски приходилось срезать. Картофельное пюре, соус, кнеля лукового конфитюра.

Рибай (1195) заурядный. Хоть и носит фирменное название заведения. Неплохой, кажется, что не может быть 350, скорее 270 гр.. Цена солидная, а просит купить ему салат, говорил, предлагает соусы. Ну и ножи совсем несолидные. Небольшие, неудобные, выглядящие бедно…

Нью-Йорк (995) гораздо хуже ожидаемого. Просят разрезать, и это хороший медиум, спасибо. Тут без вопросов. Но вот само мясо совершенно без радости. Фактура сочная, но «шершавая», хрустящая на зубах. На мой взгляд, заморозка неграмотно дефростирована, вот и получился такой продукт. И теряются все регалии со страниц меню «100 дней зернового откорма». Еще и недостаточно солон и перчен. С одним перчиком выдан и соусом на фирменной доске. Съедобно, но второй раз точно не купишь. Или рибай - лучше мясо в основе и волшебная сила жира так скрашивает и делает предпочтительнее?

Голландский пирог (365) - отличается от картинки. Опять. Хороший, но вот опять, или слишком простой для своей цены или белый шоколад должен больше облагородить. Для вишни дорого.

Напитки. Литр морса 380, стакан 95, большая бенедетто 255, фреш 155, побокальники от 185, это палаццо нобиле за 280/бут. – зачем его продавать то? Это же ресторан, и неплохой ресторан. Чай 185-215. От пивного профиля ресторан отказался полностью. На самой маленькой плашке, на одной из страниц винной карты, примостился маааленький раздел, даже если и захочешь, не найдешь.

Итого. Первый ресторан запомнился больше, хоть и прошло много лет. Там мы видели оригинальность. Один из первых союзов пива и стейка, приправленных хорошим интерьером. Я поставил две звезды в 2008. Помню ведь. Сохранится ли в памяти этот за 5 лет? Сейчас это традиционный семейный ресторан для отдыха. Детей много, со счетом дают приглашения на детские мероприятия. Спасибо, что нет суши. Спасибо. Прошлый, казался оправдывающим цены, более солидным, новый кажется немного проще ценовой планки. Все прощаешь из сказанного, когда запахи мясные доносятся с кухни. Волшебная сила мяса. Но не волшебная сила концепта. Я бы поставил звездочку, но вот СРАВНИТЬ фото салата и что подают в реальности – нет, не смог «рекомендовать» такое место обломов.

Адрес ресторана «Breughel Steak House / Брейгель»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 88

Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/1 , м. Парк Победы Кухня европейская
Отзывы 22 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в