Сервис. Неуверенная девушка. Вроде, неплохо ведет, искать не надо, но все надо переспрашивать, все делает... немного подумав. Обязанности выполняет, но официантом пока стать только готовится. Второго дня девушка удачнее, легче работает, не пытается вспомнить, что она хотела сделать. Ей бы и «четверку» поставил. А вот коллеги ее, совсем дурные: кем надо быть, бы подойти к гостю за накрытым уже столом, с выложенными приборами и напитками, и начать «здраствуйте, а вы делали заказ?». «Нет, я все это из дома принес! Будьте моей официанткой до гроба!». То спрашивают «понравилось», то нет. Три из восьми. А мне было что сказать...
Интерьер решили делать совершенно не похожим на старый ресторан: удивлен. Такой совершенно домашний, как гостиная привычной квартиры. С диванами квартиру снимут быстрее? Мило, если уют у вас связан с таким. Дует с окон, так что, не рекомендую. Открытая кухня, на которой готовят не все, уходя внутрь помещения. Но в целом, удобно.
Меню не стали раздувать – почет. Немного «сетево» смотрятся эти разукрашенные картинки, но все понятно, все удобно, все практически снимает вопросы лишние с официантов. Средний чек 1600 и это факт. Кто-то купит стейк, кто-то нет, но средний на то и средний. А горячее блюдо 700 и стейк за 995, не так и меняют картину среднего.
Хороший салат, но без искорки: салат с копченым лососем (315) брал из-за упоминания хрена в соусе. И из-за картинки: совершенно не похож.
Цезарь (335), полная противоположность: прекрасен. Ароматы - затаить дыхание и замереть. Прекрасный соус, прекрасный лист, сувидная, можно не жевать, копченая грудка Азарт и радость есть. Единственное, «гренки» повар не в курсе что такое. Сухариками потчует.
Голландский чечевичный суп с копченостями (285) - неплохо. Средней давленности горох, тьфу, чечевица – сделано так, что отличить можно с трудом, не протерт, и не прозрачный бульон, слишком мелко порубили нарезку стандартную. Кусочкам мяса с ребрышками я бы радовался больше чем спичечным головкам нарезки.
Утиная ножка (625) опять неплохо. И назвать жесткой точно нельзя, но и с кости не слетает от вилки, все куски приходилось срезать. Картофельное пюре, соус, кнеля лукового конфитюра.
Рибай (1195) заурядный. Хоть и носит фирменное название заведения. Неплохой, кажется, что не может быть 350, скорее 270 гр.. Цена солидная, а просит купить ему салат, говорил, предлагает соусы. Ну и ножи совсем несолидные. Небольшие, неудобные, выглядящие бедно…
Голландский пирог (365) - отличается от картинки. Опять. Хороший, но вот опять, или слишком простой для своей цены или белый шоколад должен больше облагородить. Для вишни дорого.
Напитки. Литр морса 380, стакан 95, большая бенедетто 255, фреш 155, побокальники от 185, это палаццо нобиле за 280/бут. – зачем его продавать то? Это же ресторан, и неплохой ресторан. Чай 185-215. От пивного профиля ресторан отказался полностью. На самой маленькой плашке, на одной из страниц винной карты, примостился маааленький раздел, даже если и захочешь, не найдешь.
Итого. Первый ресторан запомнился больше, хоть и прошло много лет. Там мы видели оригинальность. Один из первых союзов пива и стейка, приправленных хорошим интерьером. Я поставил две звезды в 2008. Помню ведь. Сохранится ли в памяти этот за 5 лет? Сейчас это традиционный семейный ресторан для отдыха. Детей много, со счетом дают приглашения на детские мероприятия. Спасибо, что нет суши. Спасибо. Прошлый, казался оправдывающим цены, более солидным, новый кажется немного проще ценовой планки. Все прощаешь из сказанного, когда запахи мясные доносятся с кухни. Волшебная сила мяса. Но не волшебная сила концепта. Я бы поставил звездочку, но вот СРАВНИТЬ фото салата и что подают в реальности – нет, не смог «рекомендовать» такое место обломов.
Адрес ресторана «Breughel Steak House / Брейгель»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 88