Рейтинг:
Сервис. Приносят, уносят, не заставляя злиться. Встречают, вернее, замечают сразу. В наше стремное время, это уже хорошо, «четверкой» в графе сервис. Хоть и до разумного гостеприимства еще далеко. А как девушка рассказала что такое «кларте», так и вовсе надо квартальную премию сегодня отдавать. Или мой «большой тест» на «принесите, пожалуйста, тридцать граммов кипятка в кофейной чашечке, запить таблетку», проходит лучше последних двадцати мест. При этом, пытаются вручить чужой чек, в полтора раза выше. Хотя, это не главное - всем опять все равно. Ни «понравилось?», ничего кроме «что нибудь еще будете?». Ни менеджерам проекта, ни руководителям, ни официанткам. Даже бармен, барин строгий, который, вроде, должен, гостя привечать, общаться, шутить, молчит барином. Совсем, оба раза. Ни слова.
Ресторана от профильного пивного поставщика, так что, линейку можно не обсуждать. Квак за 260 идеален, хоть я и был точно первым после ночи гостем. А вот Морт (250) фирменного бокала лишен, бирдекиля своего лишен. Чай 150, кофе 100 - нормально даже в варианте американо. Прекрасная цена за большую панну 210: много кто у нас, в три раза меньшую ёмкость, продает за столько.
При заказе салат, суп, горячее, приносят первым суп. Выражаю недоумение вопроса, получаю ответ: «унести, Вы не будете»?
- Буду, он же помрет, а салат где?
Шпинатный крем-суп с креветками по самой низкой цене меню в 220. Интересно же. Если основа понравилась очень, нежная, дерзкая, соленая, полная, то креветки просто ужасные. Таких плотных, резиновых жгутиков я не ел давно. Как надо переварить, что бы такое произошло с химиями белка, мне не представить, слаб на воображалку. Основа прекрасная, но мешают две оставшиеся чешуйки панциря. Разобраться с креветками, я первый буду чествовать повара званием Герой Труда.
Утиная грудка (620) - если бы покупал не со скидкой открытия, Вы бы сейчас читали гневные проклятие. Мало, восемь слайcов размера «мясная нарезка», скромны и осторожны, яблочко и апельсиновый соус. За три сотни, я готов назвать это основным блюдом. Жуется, но долго, хорошо, что немного положили. Иначе бы до десерта устал работать челюстями.
«Вы знаете, все десерты у нас свои». Угу. «Морковный торт, такой необычный, там есть корица». Вау, золото Бокюза моего. Давайте. Обычный, чуть более плотный, почти канонический, торт, без изъянов, но и без откровений. За свежие ягоды спасибки, но мне такие стандарты, хоть и хорошие стандарты, кажутся готовыми. Зачем делать свое рукотворное, если его не отличить от готового?
Другой день: салат все таки решил опередить своего конкурента. Смелый парень. Флагманский салат с куриными желудками (240) - микс на основе фризе, четвертинки черри, соломка огурца в едва заметной заправке, не ярче самого огуречного сока. Бледно. И обжаренные кусочки желудков. Вполне аппетитные, жирные, грубые, как люблю. Бедно и бледно.
Суп-гуляш (240) так же далек от понятия «суп-гуляш», как том ям. Полупрозрачный бульон «без дна», кубиками картошка, как игральные, морковка ими же, и обжаренное мясо. Если и есть признак гуляша, то легкая кислинка перца на шестом фоне. Съедобно, доброкачествено просто как суп, но какое это имеет отношение к гуляшу? Ну и еще: как в емкости на 250 разместили 380 мл., я вот не знаю.
Колбаски собственно приготовления (420) - две аккуратные малышки по 60 гр., с мужеский большой палец левой руки (поручик, молчать!) в меню значатся как 170 гр. - свиные со шпинатом (виден) и сыром (не виден/не слышен). Кислая-кислая разогретая капуста, неужели в Бельгии так нужно? Два соуса. Густой мёд, просто натуральный густой мёд с положеными сверху зернами горчицы и томатный, вполне аппетитный, который сразу надо перевернуть на капусту. Иначе совсем кисло. Съедобно. Так. Колбаски сочные, нежные, ладные. Ужасно дорого.
Итого. Большой, холодный первый зал, и «кальянный» второй. Поет американский поп и попы, переключаясь иногда на франкофонов. При мне милые девочки делали заказ, не выпуская из рук меню, один час - и торжественно позвали официантку. Паб? Ресторан? Пивная? Конечно, волшебную силу квака волшебного, никто не отменял. Любые стены с ним окрашиваются красивостями. Мне очень нравится слоган кока-колы «вместе вкуснее». Это правда: глутамат окрашивает все, что с ним употребляли в яркие радужные цвета. Так и радость от квака, меняет настой к совсем не ладному месту. Или все беды в том, что моя дурная башка возлагала на эти вывески, совершенно другие ожидания? Теплого, уютного, эмоционального ресторана. Такого большого «FlamandRose»?
Адрес пивного ресторана «Brasserie Flandria / Брассерия Фландрия»: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 54/56