Ресторан «Boston»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
очень рекомендую
Ресторан «Boston seafood & bar », Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады»)
24.02.2017

Как первая любовь, вроде давно, вроде тысяча ресторанов проплыла перед глазами, а впечатление все еще помню. Детали исчезли — впечатление помню. На ** впечатление. Д — доверие. Три года прошло с открытия первой точки. Не торопились. И это хорошо. Искали такой огромный офисный центр? Именно около вокзала и метро на Кольцевой линии, как «прошлая» «Белорусская». Тут не просто такое же название, тут дубль почти стопроцентный, размер если и поменьше, то на пару метров. Времена поменьше и размер поменьше. Или это барная стойка так делит?

Хостес — проблема номер один. Если у девушек на входе фамилия не Злобина или Злюкова, я страшно удивлюсь. Вместо гостеприимства и радости от визита — угрюмая мина на маске передней. Может, не проснулись просто? Я сам должен решить, что работают, что надо раздеться, сам решить, где тут гардероб, сам ответить, что один пришел, но Высоцкий и Рут Рейчел всегда со мной, в горести и здравии. Второй день — такое же странное: «Столик на двоих?», но уже с улыбкой доброжелательности. И когда приходит в ресторан Кирилл Мартыненко, сразу задорно, громко так объявляют: «Все ли вам понравилось?» Это я уже ухожу… Пришел он около часа дня: видимо, лучшие времена для гостей. Намекаю…

Сервис дальше — только «браво». Взрослые мужчины, спокойные, уверенные, без манер, бород, маникюра агрессивного. Все некрашеные волосами и с уставной «французской» стрижкой, а не какой-то там французской. При этом рассказывают замечательно, нет никакого неуважения к занятию, нет впечатления «тут поторчу, потом найду нормальную работу». Если сам уважаешь работу, то и люди будут уважать твой труд. Девушки в сервисе второго дня почти той же четкости, чуть хуже рассказывают. Все равно «пять» по московской шкале.

Меню — счастье. Я не помню цен прошлых, но, кажется, они стоят как вкопанные. По ощущению, по сравнению с жизнью за бортом ресторана. Исчезли «приманки» прошлого — лобстеры лангустов по смешным ценам — время не вернуть, отсмеялись до войны. И ланчи, как это организовано, только аплодисменты мои и коллег. Блюда из основного меню с напитком — по 450–490. И зал полон к 12.30: Т — точность. Точность Предложения. Тут за один обед зарабатывают больше, чем некоторые рестораны за половину месяца.

Салат «Тайский с морепродуктами» (590, 450 — как ланч): много радости, много, свежо, ярко — можно покупать только его, и будет довольно и по калориям сытости, и по объему впечатлений от еды. Белок, белок, белок, зелень, овощи, белок.

Салат «Тайский с морепродуктами»
Салат «Тайский с морепродуктами»

Тартар из тунца (590) очень острый, даже если откидывать в сторону перчик чили. Жирненькая рыба, гуакамоле еще больше подчеркивает ее смачность. Стоит «один перчик» около строчки в меню. Ну-ну…

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Чаудер средняя порция 400 г (450), потому что миллилитрами не назвать, заменяет ланч: густой, полный рыбы, как ни один другой суп, ложится в животик, обволакивая, усыпляя теплом. Я даже не помню, был ли такой хороший в «Строганове», когда там еще работал Гарбар.

Чаудер
Чаудер

Ризотто с лососем (490 — в ланч): нельзя выносить горячее блюдо, тем более быстро остывающее ризотто до окончания закуски на столе. Хотя с таким подогревателем тарелок, наверное, пару минут простить можно. Само ризотто (без лосося пробуя) — рис на минутку перешел от идеала, зато на вкус совершенно самоценное блюдо. Которое оценил бы не хуже, будь оно без рыбы вообще.

Ризотто с лососем
Ризотто с лососем

Через 15 минут выяснилось, что «сломалась печь», где пекут «Лучшие в городе крабкейки» (850), так что экстренно пришлось менять на «Рыбу дня» (590) — сегодня нерка. Второй минус ресторана, кстати, кто не заметил: «Пюре или ризотто?» Я решительно против ризотто в качестве гарнира! Вы ресторан, а не столовая Смольного во времена пристрастий Валентины Ивановны! Третий минус, записать в протокол требую. Рыба идеальная, а вот ризотто, такое же как в лососевом, только без рыбы — я так не играю.

Десерта 18+ нет — я думал, там фаллос в тарелке... Оказалось, лицензии нет. Странно, я думал, в кулинарных целях можно использовать алкоголь и без государевого позволения. Тогда профитроли (350) — непривычно есть ложкой чайной, но они нежны, и тестом, и кремом, и соусом, так что справился, почти не выдавливая крем на блюдечко.

Профитроли
Профитроли

Воды в меню не нашел. Пиво «Бостон» — или 0,33, или уже 2 литра. Мужики! Эль (250) хорош к острому, освежает «смывая». Морс образцовый, это к ланча предложению, кофе неспрессо — 150, и раздражает только пакетами сахара. Не в таком месте же! Чай — 195. В — вменяемость, что равно сейчас «любовь».

Офигеваешь от профессионализма. Другого слова у меня для вас нет, менее грубого. Видя каждый день жесть глупости, идиотизма, борща в панзиатском меню и официантов, готовых ехать петь и танцевать на Евровидение, офигеваешь от... правильного. От «поставленного ресторана». Говорят же «поставленная кухня», так и тут. От цезаря в тарелке соседям, от понятности предложения, от идеальных диванов. Может, что-то нравится, что-то нет, но как машина — это верх профессионализма. Который я так давно не наблюдал. Тут табличка «Зона, свободная от Wi-Fi»: как еще показать, что не просто «не работает», а тут работает заведение, где надо есть, а не сидеть в чатике. Или читать Бориса.

P. S. Десерт 18+ оказался не с пропиткой алкоголем, а с рюмочкой. Видимо, это не считается кулинарным применением.

Приятный гриль-бар с морепродуктами Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады») , м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня рыбная, смешанная, средиземноморская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в