Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Борщberry»

очень рекомендую
Кафе-ресторан «Борщberry», Краснодар, Красная ул., 182
04.06.2015

С улицы выглядит... заметно. Не найти просто нельзя, даже с немного путающими надписями на тему 70-летия Победы. На месте, где ожидаешь слов «борщ ... 290» и «сегодня - вечеринка». С другой стороны, место и так известное. Куда ни взгляни - «БорщБерри». Первое место в трипадвизоре, разумеется, должно заботиться и гостях с ограниченными возможностями - полноценный пандус, кнопка вызова персонала. Уважение моё уже ваше! Хоть, можно было вписать этот пандус в общий контекст. Да хоть в чёрный, или в хохлому, покрасить. Тут два контекста.

Уже потом прочитал, что тут один повар с «The Печь». По крайней мере, на момент посещения, его лицо красовалось на сайте, в разделе серьезном «Команда». Меню оформлено похоже, дизайн с избранными фото и другие моменты. И блюд много похожих, например, телячий язык, те же три среза, соус на вид похож, только по-другому сервирован. Средний чек чуть ниже, больше блюд без «выверта, по описанию, как минимум». Вы же читали про «The Печь».

Интерьер - в точку. И уютно-трендово-мягко, и расцвечено интересными элементами. И шутки «на грани». «За хорошие чаевые отшлепаем по попке». Это перед входом. Типа, настроить гостя. Большой ресторан, по сравнению с «уголком печи», да и сам по себе. «Пять» без сомнений. Смущает лишь трон и «стоечка кальянщика». Стар я для такого...

Вся статья опубликована на сайте krasnodar.allcafe.ru - все рестораны Краснодара

Краснодар, Красная ул., 182 , район: Центральный округ Кухня русская