Третья серия. Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит плотный, продуманный дома и насыщенный такой. В Боровичи. Это не программа, это не советы — это к тревел-блохерам и в тырнеты, пожалуйста. Это то, как поступил бы я, как посоветовал бы друзьям, приехавшим в Боровичи.
Практически никогда (а до пандемии 3-4 раза в месяц ездил в командировки) не ем в отеле. Хорошо там или плохо, колбаса там или сыр, кофе из кофе или из <цензура>, мне не интересно. Так что утро — прочь из отеля, прочь от скуки стандартов: завтраки в Antonio с 9 до 12. И да, надо написать ещё раз «до 12» — столичных «весь день» или «до 18» тут нет! И это прекрасно!
Сырники (390): нежнейшие, простые, просто на хорошем твороге, и это то блюдо, что Боже упаси пытаться оосвременить.

Брискет с хрустящим картофелем (510), пашот. Брискет «для людей»: менее жирный, чем привычно в лучших местах столиц и, что удивительно для меня, как любят гости. Но дело в том, что он подаётся не соло, и в таком обрамлении жирный бы просто не работал. Не традиционной лентой на 200 г, а пластинками. Оч хорошо.

Нежнейшие Оладьи из цукини с новгородской сметаной (330). Не драники, что сделали бы в девяти ресторанах Петербурга из десяти, а нежные, ласковые оладьи, лёгкие и красивые. Сто раз хоть ешь, такие не помню. Я понимаю, как сложно продвигать тему завтраков в городке на 50 000 жителей, так что респектую двукратно! И ещё: надеюсь, эту статью будут читать долго, но, конечно, блюда завтраков совсем по-другому воспринимаются на веранде. Утром. Когда уже солнце, вы же видите по фото, окрашивает пожаренную еду, но не жарит вас.
.jpg)
Сэндвич с ветчиной и омлетом (390): салаты с огорода, это конечно, тонкий, но не сухой омлет, хорошая ветчина. Я такое не очень люблю, но тут всё в луночку: наверное, не восхитит, но ведь всё ровно и гладко. И смачно.

Равиоли с вишней (310): восторг сразу, как принесли. Это четыре больших Caramelle («конфетки») итальянской пасты с вишнями в ряд, вишнёвым соусом и черникой. И не за 600. Я не понимаю. Я не знаю, как это не показывать Арам Михалычу. Если не хочется ничего или не выбрать, я бы так позавтракал.

Бенедикт с беконом (390). Первая мысль: бриошь (не надо говорить, что она тут самодельная — понятно) толстовата. Всегда прикидываешь, хватит ли всего, что сверху, на этот объём булки. Хватает. Голландез, пашот, солоность готов был ругать. А не за что.
.jpg)
Баскский чизкейк (300): нежный до впечатления мусса, идеальный картинкой среза и запечённой корочкой. Я люблю более уверенные в себе и сливочные, но согласен с «массами» — вкусно. И цена невиданная для столиц.

Позавтракали, напомню, до 12, прогулка небольшая — и в путь. Но я не настаиваю. Тут хорошо. Пороги, подземелья, мягкие игрушки, хорошие люди, чистый воздух и неожиданно, даже после «Проекта Россия», хорошая еда!