Борис и «Звезды Африки»: Ресторан Hunt

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Hunt», Санкт-Петербург, Рубинштейна, д. 13
25.07.2023

Я не люблю всеразличные мероприятия, много раз говорил. Ужины, гастроли, фестивали. Мне интересна обычная, регулярная работа ресторана, а не один концерт повара. Тем более, скажем честно, последнее время все эти «активности» сливаются в одну кашу. Все у всех успели... погостить. Если раньше я приводил в пример постное меню, когда в один день четыреста ресторанов присылают на порталы одинаковый релиз: «Ура, у нас постное меню!», или вот к Масленице, жаль, что сейчас лента стала «гостевой» ежедневно. И только раз в год нахожу себе действительно интересное оригинальное событие. И принимаю участите, поддерживаю… глупое слово, держатель я ещё тот… Обозреваю!

В 2023-м это «Звёзды Африки». Африканский континент в городе не представлен вообще, за двадцать лет моей вахты всего два заведения условно представляли регион — «Зебра» и «Конго», именно поэтому, признаю, придумали безусловно необычное и яркое событие. Тем более в дни Саммита: тема на слуху. Немного о самом мероприятии расскажут сами организаторы: «В рамках Второго Саммита и Экономического и гуманитарного форума “Россия — Африка” будет реализован гастрономический проект “Звёзды Африки”. Он призван познакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента. Организаторами проекта выступили Почётный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев. Проект “Звёзды Африки” предусматривает запуск меню с 3–4 блюдами (одна-две закуски, горячее, десерт), которые будут разработаны на основе рецептов знаковых блюд континента. Попробовать блюда можно будет более чем в 20 ресторанах Санкт-Петербурга». https://africa.greatlist.ru/goroda/sankt-peterburg/.

После фальстарта в другом месте — ничего не дали в руки, как и нет Фестиваля, ничего не сказали — пришлось срочно искать замену. Вообще это плохо, это злит в сотню раз больше любой простительной случайности типа волоса в борще. Я никогда не понимал, зачем люди так делают. Диверсия какая-то. Никого не насилуют, никого не принуждают, сами согласились участвовать в мероприятии, так почему такое отношение, как в СССР, забить на то, что сами волеизъявили...

Тут вариант лучше, но поданное хостес в руки, столь козырно оформленное, как всегда у Сысоева, фестивальное меню не представляют, не акцентируют внимание на мероприятии: просто ещё одна «тихая» папочка среди четырёх. Ну, по сравнению с фальстартовыми редисками, прогресс и спасибо! Я остался. Официант знает блюда из этого предложения — идёт первый час фестиваля, напомню, он ВИДЕЛ их, может комментировать и помогать.

Взрослое место, но именно по таким вещам определяется, а не по стоимости люстры или дорадо. Сервис на ура! И три блюда на выбор — условно, закуска и два основных. Конечно, мне надо все три. И первое, после воды KRASOTA...

Африканский бутерброд с судаком и маринованным луком (510). Отмечаю подачу: не так важно, были ли эти доски у них для других блюд, вряд ли специально покупали. Но как органично, как вписано в тематику, аж дух перехватывает, даже хочется верить, что специально нашли для этих блюд. Аппетитно обжаренные кусочки рыбки, прям даже не понимал, как копилась «хотелка» в голове, желание поесть просто классически обжаренной рыбки. Лёгкий крем, присыпка, аппетитный, но обычный, русский немного, хлеб: чего-то радикально экзотичного не получил, но, наверное, и не надо совсем пугать людей на туристической улице Петербурга. Рыбка — прекрасна!

Африканский бутерброд с судаком и маринованным луком

Скумбрия, банан, цитрус (640): замечательное, сочное, чистое от костей, чистое вкусом филе-мечта с полосками гриля. Даже если бы ничего рядом не лежало, я бы одобрил! Банан приготовлен настолько шокирующе, что я не припомню удивления большего за год: совершенно не сладкий, как картофель эти столбики на вкус, готов обмануться. Нет, даже на батат не похоже. С аппетитной корочкой — Звезда местной Африки. Соус лёгкий и вроде цитрусовый, как сообщают, но мог быть выразительнее. С такими-то прекрасными соседями мог себе позволить что угодно. Гороха кудри — я против всегда, но тут пока не возражаю.

Скумбрия, банан, цитрус

Цыплёнок по-сенегальски с соте из бамии (690). Тарелка под косточки за пять минут до блюда, помимо мощных приборов: я уже начал готовиться к хирургии на птице и удалению костей. Оказалось, посуда ещё и для тонкого теста, что укрывает посудинку, хранит нам все сочные паровые ароматы. Наверное, у многих народов есть такая «сковородка» — ближайший аналог, наверное, грузинская посуда и кеци. Сочный, эталонно приготовленный румяный цыплёнок и лёгкое овощное соте. Растение «Абельмош съедобный» (бамия) — это же овощ с плодом? Очень хорошо! KRASOTA!

Цыплёнок по-сенегальски с соте из бамии
Цыплёнок по-сенегальски с соте из бамии

Не ходите, дети, в Африку гулять, а ходите в Африку есть. Идём дальше в поисках хорошего?

Бар с морепродуктами на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна, д. 13 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, русская
Отзывы 31 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки