Рейтинг:
Дали. Парк. Леня. Больница. Новый дом. А парк? С той стороны. Как некрасиво с улицы: тряпочка вывески и металлопластик витрин, и так хорошо внутри. Много дерева, тепло от него, дорого, надежно, классично. Темно и приватно в самом проходном месте, у стойки, и светло у окон. Ведь не подвал, хороший, витринный первый этаж. Классично. От витражей на перегородках до стойки. Даже диваны кожи не выпадают из пабного стиля, они окна «подпирают». И кондиции хороши, удобно есть. Много выделенных уголков, оформленных под кабинет. Все курят. Трети гостей в зале даже доступны панели футбола. Но есть и экран с проектором.
Открылись месяца три назад, но первые разведчики доносили, что «кухни-пока-нет». Совсем нет. Раз так - ждем. Позвонил: есть! Меню. Цезарь тут с паприкой, колбаски привозные. Позиций многовато для паба… Порции большие. «Наверное, будет невкусно», - подумал Борис. Ценовая политика - все ради «1000». Готовят не быстро. «Наверное, будет вкусно», - подумал Борис.
Салат «Патрик» (280) - вроде, разочаровывает. Обещали микс салатов, а порезали только айсберг с почтовую марку. Заправили бальзамиком и маслом. Две черринки и говядина. Зато тонкие кусочки мяса кажутся свежеобжаренными. Аппетитные полоски. Слишком просто, мясо на подушке айсберга-капусты. И дорого для варианта «мясо на капусте».
Салат «Дары моря» (270) - сегодня море подарило мне: айсберг, огурцы и помидоры с перцем, остренькую, очень подходящую заправку, четыре креветки, солено-аппетитной обжарки и четыре кусочка форели, солено-кунжутной-аппетитной. Суховатой, но такой тонкий кусок по-другому и не сделать. Мне очень понравилось, для паба, а всю еду тут я рассматриваю только под этой призмой взгляда, находка и возбуждение аппетита на весь ужин. И много. Я даже не буду снижать оценку за сухие маслинки «обескостченые».
Суп с белыми грибами (220), вроде, должен поражать. Рекордное количество белой гвардии в супе на 400 мл., богат перловкой, облагорожен картошкой, луком. Горяч, что большая порция сметаны не сбивает огня. Но... Так ароматен, как ждешь. Плохое определение для супа, но какой-то он, «шампиньоновый», хоть и не единого намека на простака. Когда в ложке оказывается кусок плотной ножки или сливочной шапки, да - он. Не знаю, по любой мерке суп хороший, но ждешь большего духа и вкуса в бульоне. Видимо, грибы замороженные очень дешевые.
Двойная уха (220) прекрасна. Пожалуй, лучшая за полгода. При засилье сливочной мафии- находка. Ароматна, как крышку снимешь, плотна взвесью тонкой, богата - полна кусочков нежной, не стянутой белком, не переваренной рыбы. Шариков-картошинок и черриков, раз в шесть меньше, чем рыбы. Всего одна косточка на три десятка кусочков рыбы - «Отменно».
- Какое мясо в стейках?
- Не знаю.
Ладно, узнаем.
Классический (600), не знаю, зачем стейку столько допов? Да, мясо покупают простое, «с трудом» можно назвать его стейковым. Но повар делает все, что можно, и в этом заслуга его. Да, заказанный медиум однородно окрашен на срезе, но ведь сочен. Не уверен, готов ли был я такое мясо видеть «с кровью». И сочен кусок замечательным соком. Вкусное мясо. Не стейк. Но и не перемороженный белорус. Легко естся, легко жуется, легко режется мясной пилой. Соус из смешанных разводами винного и демигляса, много картошки айдахо, более чем удачной и ассорти маринадов, едва ли не больше самого 200-граммового стейка. Дороговато для дешевого мяса, но кто не ел стейков, будет доволен «на сто». И допы богаты.
Свинина на кости (430) - попадание. Большой кусок, толстый, пропеченный, но сочный в меру свинины естества, красивый румянцем корочки. Пять баллов. Кубики отварной картошки в полном горчичных зерен, майонезе - сильно конечно, просто поэтому. Но ведь вкусно же. И простые радости не чужды, когда искренне исполнены. Все хорошо, кроме еще одной «добавки». Куски айсберга с разводами загущенного промбальзамика. Брррр. Хорошо, что всего ложка. Но вера в чувство прекрасного повара, стала зыбка.
Пятнадцать сортов пива - прекрасный выбор и прекрасный выбор марок. Ничего режущего глаз. Основа коллекции, 180-240 за пинту. А как наливают... Тут пинта это пинта. Ну, просто приятно смотреть на принесенный бокал. Бокал «Килкенни» (240) – эталон
Итого. Хороший паб районного значения. Честнейшая звезда. Звезда района. Хоть я отдал и не 1000, а почти 1500. Выделяется из толпы мелочами. Постоянно орошаемыми писсуарами. Платной ХК, но готовый рижский/бородинский подается по умолчанию. Нет подкладок на стол. Рекомендуемых. Даже для паба. Пиво в ноу нейм бокалах с произвольными бирдекелями. Мойщице-халтурщице надо шею намыть: на край чашки смотреть противно. Тошнит. Приходится тереть салфеткой. Да все это есть и все это специально вписано в «Итоги». Но дело в том, что я три выходных дня провел тут. И ехал с радостью, если место, при всех трещинках, заставляет уходить довольным, значит там что-то есть, кроме еды, салфеток и футбол-шарфов. Рекомендую!
Адрес паба «Бутлегер»: Санкт-Петербург, Ветеранов пр., 75/1