Колонка ресторанного критика: Паб «Бутлегер»

рекомендую
Паб «Bootlegger / Бутлегер», Санкт-Петербург, Ветеранов пр., 75/1
16.02.2011

Рейтинг: 16 февраля 2011 года

Дали. Парк. Леня. Больница. Новый дом. А парк? С той стороны. Как некрасиво с улицы: тряпочка вывески и металлопластик витрин, и так хорошо внутри. Много дерева, тепло от него, дорого, надежно, классично. Темно и приватно в самом проходном месте, у стойки, и светло у окон. Ведь не подвал, хороший, витринный первый этаж. Классично. От витражей на перегородках до стойки. Даже диваны кожи не выпадают из пабного стиля, они окна «подпирают». И кондиции хороши, удобно есть. Много выделенных уголков, оформленных под кабинет. Все курят. Трети гостей в зале даже доступны панели футбола. Но есть и экран с проектором.

Девушка выдающихся достоинств, любо-недорого смотреть на них, работает прекрасно, любо-дорого смотреть. Это же паб. Честно, знающе, правильно советует. Очень понравилась хорошая связка с кухней, при малейшем вопросе по ингредиентам салата, предложено: «Я могу спросить повара, можно ли поменять». Вторая блонди-смена не менее приятна, четка и чутка. Достоинства заканчиваются, стоит получить на руки рукописный счет. Всегда гложат сомнения, соответствуют ли цены в счете пропечатанным в меню. Но мне повезло - обе смены были корректны в расчетах.

Открылись месяца три назад, но первые разведчики доносили, что «кухни-пока-нет». Совсем нет. Раз так - ждем. Позвонил: есть! Меню. Цезарь тут с паприкой, колбаски привозные. Позиций многовато для паба… Порции большие. «Наверное, будет невкусно», - подумал Борис. Ценовая политика - все ради «1000». Готовят не быстро. «Наверное, будет вкусно», - подумал Борис.

Салат «Патрик» (280) - вроде, разочаровывает. Обещали микс салатов, а порезали только айсберг с почтовую марку. Заправили бальзамиком и маслом. Две черринки и говядина. Зато тонкие кусочки мяса кажутся свежеобжаренными. Аппетитные полоски. Слишком просто, мясо на подушке айсберга-капусты. И дорого для варианта «мясо на капусте».

Салат «Дары моря» (270) - сегодня море подарило мне: айсберг, огурцы и помидоры с перцем, остренькую, очень подходящую заправку, четыре креветки, солено-аппетитной обжарки и четыре кусочка форели, солено-кунжутной-аппетитной. Суховатой, но такой тонкий кусок по-другому и не сделать. Мне очень понравилось, для паба, а всю еду тут я рассматриваю только под этой призмой взгляда, находка и возбуждение аппетита на весь ужин. И много. Я даже не буду снижать оценку за сухие маслинки «обескостченые».

Суп с белыми грибами (220), вроде, должен поражать. Рекордное количество белой гвардии в супе на 400 мл., богат перловкой, облагорожен картошкой, луком. Горяч, что большая порция сметаны не сбивает огня. Но... Так ароматен, как ждешь. Плохое определение для супа, но какой-то он, «шампиньоновый», хоть и не единого намека на простака. Когда в ложке оказывается кусок плотной ножки или сливочной шапки, да - он. Не знаю, по любой мерке суп хороший, но ждешь большего духа и вкуса в бульоне. Видимо, грибы замороженные очень дешевые.

Двойная уха (220) прекрасна. Пожалуй, лучшая за полгода. При засилье сливочной мафии- находка. Ароматна, как крышку снимешь, плотна взвесью тонкой, богата - полна кусочков нежной, не стянутой белком, не переваренной рыбы. Шариков-картошинок и черриков, раз в шесть меньше, чем рыбы. Всего одна косточка на три десятка кусочков рыбы - «Отменно».

- Какое мясо в стейках?
- Не знаю.
Ладно, узнаем.
Классический (600), не знаю, зачем стейку столько допов? Да, мясо покупают простое, «с трудом» можно назвать его стейковым. Но повар делает все, что можно, и в этом заслуга его. Да, заказанный медиум однородно окрашен на срезе, но ведь сочен. Не уверен, готов ли был я такое мясо видеть «с кровью». И сочен кусок замечательным соком. Вкусное мясо. Не стейк. Но и не перемороженный белорус. Легко естся, легко жуется, легко режется мясной пилой. Соус из смешанных разводами винного и демигляса, много картошки айдахо, более чем удачной и ассорти маринадов, едва ли не больше самого 200-граммового стейка. Дороговато для дешевого мяса, но кто не ел стейков, будет доволен «на сто». И допы богаты.

Свинина на кости (430) - попадание. Большой кусок, толстый, пропеченный, но сочный в меру свинины естества, красивый румянцем корочки. Пять баллов. Кубики отварной картошки в полном горчичных зерен, майонезе - сильно конечно, просто поэтому. Но ведь вкусно же. И простые радости не чужды, когда искренне исполнены. Все хорошо, кроме еще одной «добавки». Куски айсберга с разводами загущенного промбальзамика. Брррр. Хорошо, что всего ложка. Но вера в чувство прекрасного повара, стала зыбка.

Пятнадцать сортов пива - прекрасный выбор и прекрасный выбор марок. Ничего режущего глаз. Основа коллекции, 180-240 за пинту. А как наливают... Тут пинта это пинта. Ну, просто приятно смотреть на принесенный бокал. Бокал «Килкенни» (240) – эталон . Чай роненфельд, рассыпной 120 за фирменный чайник. Как его только не указывают, и 0.35 и 0.5 л.

Итого. Хороший паб районного значения. Честнейшая звезда. Звезда района. Хоть я отдал и не 1000, а почти 1500. Выделяется из толпы мелочами. Постоянно орошаемыми писсуарами. Платной ХК, но готовый рижский/бородинский подается по умолчанию. Нет подкладок на стол. Рекомендуемых. Даже для паба. Пиво в ноу нейм бокалах с произвольными бирдекелями. Мойщице-халтурщице надо шею намыть: на край чашки смотреть противно. Тошнит. Приходится тереть салфеткой. Да все это есть и все это специально вписано в «Итоги». Но дело в том, что я три выходных дня провел тут. И ехал с радостью, если место, при всех трещинках, заставляет уходить довольным, значит там что-то есть, кроме еды, салфеток и футбол-шарфов. Рекомендую!

Адрес паба «Бутлегер»: Санкт-Петербург, Ветеранов пр., 75/1

Санкт-Петербург, Ветеранов пр., 75/1 Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary
  Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well
  Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная
  Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная. Третий сезон
  Ресторанный критик сидит на крыше как Ronin Ресторанный критик сидит на крыше как Ronin
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в