Колонка ресторанного критика: ресторан «Бомбей»

без рекомендации
Ресторан «Bombey / Бомбей», Санкт-Петербург, Моховая ул., 27/29
08.10.2013

Рейтинг: 9 октября 2013 года

Наверное, я больной. Специально сел около кухни. Вдыхать, жить этими запахами. С улицы, по презентации, все кажется таким простым, поэтому, интерьер странный. Больше похож на «приличный», это такое название категории, не более того, «кавказский ресторан 2000-х», а вывеска не вывешена, а возложена во втором зале на полу. У нас же сейчас модно в зале писать название большим буквами, как элемент дизайна, видимо, для сильно пьющих клиентов: им же надо иметь возможность вспомнить, где они сейчас находятся? Так что, это шутка хорошая.

Обаятельные индийские артисты... официанты очень плохо па рюски. Общается, рекомендует, радуется, что гость зашел. Второй день: в соседнем зале банкет, и на меня, единственного гостя, внимания немного не хватало. Тарелка грязи стоит по пятнадцать минут, а «эти двое болливудов» базарят у стойки. Воровство в Индии карается? Приносят открытую бутылку вальсера комнатной температуры. Пробую, водопроводная вода с хлоркой. Учитывая, что я вчера брал, и пока еще помню. Прошу: а вы можете принести такую же, но закрытую и холодную?
Уходит.
- Нет, не могу, больше нет.
Ну, понятно, что нет. И не было ее, просто пустую бутылку «дополнили». Решили схитрить? Руки за воровство в Индии рубят, или я путаю с Америкой? Пришлось ничего не пить весь обед, ожидая возможности купить воду в магазине.

Обаятельные ошибки делают меню столь интересным: его уже хочется читать... просто для приятного чтения. Даже нет в мыслях портить вам впечатление от удовольствия познания, раскрывая все его тайны. А вот что плохо в меню, и я могу не молчать о таких безобразиях, почти треть для: «руски эта осень любит» - из цезарей, греческих и селедок. Сначала думаешь, как же они относятся к нам, если думают, что гости не проживут без этого? Потом думаешь другое: а черт возьми, ведь страшно интересно, как индийские повара готовят все эти блюда. Вносят свои ноты или нет? Селедка под шубкой карри? Ммммм... Дорого, очень дорого. Приведу для сравнения «Аптеку», благо, это совершенно разные проекты, и конкуренции нет. Что-то стоит в пять раз дороже, что-то в полтора. Ласси в два, «просто рис» как гарнир - в пять.

Ласси (200) очень густой, тяжелый, но и вкус такой же плотный. Манговый, но йогурт далее сильнее звучит. Хорошее начало, ведь готовят долго. Первое блюдо на столе до получаса.

Чикен салат (300) - мне понравился. Острый, немного мятный, с такими, уже «подмаринованными» овощами, полежавшими в соусе. Когда огурец еще не кислый, но уже стал мягким. Купил бы еще? Да.

Малигатони (180) - неплохо. Но мне нравится вариант, где чечевица солирует, а не рис. Когда не так тонко все перемолото блендером. И есть «начинка», если не зубы размять лениво, то хоть почувствовать, что там была чечевица. Тем более для слова «дал» в названии.

Самоса баранина (260) - большие, больше всех ранее, так что цену оправдывают, два пирожка. Пирожка на четверочку. Фарш, хороший, его так много, что кажется, не будь тонкое тесто обжарено хорошенько, он бы вырвался из плена. Но вот не хватает специй, интереса, «индийскости». И к двум соусам надо подавать ложечки. Вилкой очень неудобно капать.

Рогон джош (510) - опять «четверка». Но самая слабая духом четверка. Баранина вышла суховатая, несмотря на густой соус. «Рассыпчатая». Просил не щадить с остротой, а лишь условно можно назвать даже начальным уровнем.

Карри чикен+рис «лемон» (360+210) - тут без сомнения, прекрасно. 100% попадание в ожидания, и совершенно распрекрасное сочетание «сложного» риса, легкого дополненными вкусами и нормальный остроты карри со средними кусочками курицы. И не слишком мелкие, и не слишком крупные, чтобы успеть впитать все ароматы.

Хлеб сладкий (160) - такая лепёшка, тоньше кутаба в пору молочной зрелости. На вкус, микронный слой меда и такой же толченого миндаля. Вкусно? Да. Дает ли вкус этот микрон? Нет. Только сам хлеб хорош.

Итого. Ну что, эта попытка не засчитана. Играли бы в «кафе просто», по ценам раза в два ниже, и без скатертей, я бы не ругал почти. По большому счету, к этой столовой три претензии. Цены: ну не может плов бриани, где 85% риса, стоить 600 рублей РФ. Вторая: раздолбанные стулья, которые приходится перебирать в надежде найти предмет, не опирающийся на две или три ножки. Вода - третья.

Адрес ресторана «Bombey / Бомбей»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 27/29

Санкт-Петербург, Моховая ул., 27/29 , м. Чернышевская Кухня индийская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
долго думал про осень, и что мы осенью любим
john5r, осеня-осеня любят эта!
Странную мысль я думаю по прочтении:интересно, а на каком языке технологические карты?...
Что касается воды:Борис, Вы это... берегите себя, Вы один такой:)
povarac, Так я ее и не пил. Козленком не хочу стать.
Не смешите меня, технологические-шменологические... Там слово карты то не знают.
Борис, а чем же они в буру играют?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в