Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «БОК», Москва, Петровка ул., 20/1
08.09.2017

«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…»

Сервис — ведь с первого контакта начинается любой ресторан, если рекламный текст уже прочитан — классика Новикова. Заказ не повторяет, например, «типа крут». Но и не ошибается в этом случае. Даже удивительно, ведь четким сервис не назвать. Крепкая удобоваримая «троечка», как и весь ресторан. С ненавидимым базаром умирающих под мухами продуктов при входе, туалетом без опознавательных знаков — «А ну-ка, догадайся». Стандартно-модный интерьер. Актуальный — вот верное слово. Я забыл его, еще не покинув заведение. Напитков дешевле 1000/литр нет. Стандартно. Придется брать что-то... Даже меню, дорогое по мнению петербуржца, держит себя в рамках среднего «среднего московского чека». Напитки продавать веселее: стакан воды — от 350. Это же оборжаться! Не знаю, что еще указать…

Тартар с лисичками (1100) — хороший шеф-повар плохого повара убил бы за такой фарш на котлету. Перемолотое в кашу мясо, паста, по-другому не определить. Очень сильно соленая и очень сильно острая. Даже на котлету не пойдет — сочной такая котлета никогда не получится. И вполне аппетитные обжаренные лисички. «В переделку».

Фирменный салат «Бок» (650): официантом перечислены компоненты — больше дюжины. Ладно, не мне гармонию обсуждать, но вот то, что полоски говядины, размером с поварской нож, поварами вообще не подогреты, то есть сразу были температуры холодильника, это УЖАС. Хоть у Новикова, хоть у Гагика. Вам лень перед сборкой салата быстро обжарить такие тонкие кусочки на гриле? Так хоть имитируйте орга... организационную дисциплину и подогрейте давно обжаренные. И тогда это не будет так шокировать! И тогда я начну обращать внимание на отварную свеклу или спелый томат. Что там еще было, от возмущения не усек.

Фирменный суп «Бок» (350). «Как гуляш», — констатировал официант. Один кусок мяса, пусть и немаленький, ложка ломает легко, как котлету, зеленый горошек, картошка... Для гуляша легок настроением слишком, просто съедобный суп, в который забыли положить радость и принесли до окончания салат. Еще и не бодр температурой. Съедобно.

Каре теленка (890) — немелкие два ребра. Хрустящая сферообразная корочка и сочное нежное нутро. Отлично, и нет ни одной причины для неудовольствия. От мельницы перца не отказывайтесь — довольно бледно специями.

Лепестки мраморной говядины (850) — мясо хорошо прожарено, даже в тонких лепестках, тут не преувеличение, есть розовое нутро посередине. Хорошо, но второй раз возьму что-то поярче.

Среди «стандартного Новикова», стиля привычного для москвичей, куда ходят, понимая, что получат, наверное, не лучший проект. С другой стороны, «насиженное» место, надо бы занимать чем-то более… отличным от других, более концептуальным. Стандартная скидка днем 15%, о которой можно узнать, только взглянув на счет. Стандартные впечатления. Стандартный ресторан для утоления стандартных нужд этой части центра. Рядом, пара метров левее, есть «Барашка» от той же РГ. Не понравится в «Боку», перебежите. Да?

Москва, Петровка ул., 20/1 , м. Цветной бульвар, Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Майкопа Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в