«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…»
Сервис — ведь с первого контакта начинается любой ресторан, если рекламный текст уже прочитан — классика Новикова. Заказ не повторяет, например, «типа крут». Но и не ошибается в этом случае. Даже удивительно, ведь четким сервис не назвать. Крепкая удобоваримая «троечка», как и весь ресторан. С ненавидимым базаром умирающих под мухами продуктов при входе, туалетом без опознавательных знаков — «А ну-ка, догадайся». Стандартно-модный интерьер. Актуальный — вот верное слово. Я забыл его, еще не покинув заведение. Напитков дешевле 1000/литр нет. Стандартно. Придется брать что-то... Даже меню, дорогое по мнению петербуржца, держит себя в рамках среднего «среднего московского чека». Напитки продавать веселее: стакан воды — от 350. Это же оборжаться! Не знаю, что еще указать…
Тартар с лисичками (1100) — хороший шеф-повар плохого повара убил бы за такой фарш на котлету. Перемолотое в кашу мясо, паста, по-другому не определить. Очень сильно соленая и очень сильно острая. Даже на котлету не пойдет — сочной такая котлета никогда не получится. И вполне аппетитные обжаренные лисички. «В переделку».
Фирменный салат «Бок» (650): официантом перечислены компоненты — больше дюжины. Ладно, не мне гармонию обсуждать, но вот то, что полоски говядины, размером с поварской нож, поварами вообще не подогреты, то есть сразу были температуры холодильника, это УЖАС. Хоть у Новикова, хоть у Гагика. Вам лень перед сборкой салата быстро обжарить такие тонкие кусочки на гриле? Так хоть имитируйте орга... организационную дисциплину и подогрейте давно обжаренные. И тогда это не будет так шокировать! И тогда я начну обращать внимание на отварную свеклу или спелый томат. Что там еще было, от возмущения не усек.
Фирменный суп «Бок» (350). «Как гуляш», — констатировал официант. Один кусок мяса, пусть и немаленький, ложка ломает легко, как котлету, зеленый горошек, картошка... Для гуляша легок настроением слишком, просто съедобный суп, в который забыли положить радость и принесли до окончания салат. Еще и не бодр температурой. Съедобно.
Каре теленка (890) — немелкие два ребра. Хрустящая сферообразная корочка и сочное нежное нутро. Отлично, и нет ни одной причины для неудовольствия. От мельницы перца не отказывайтесь — довольно бледно специями.
Лепестки мраморной говядины (850) — мясо хорошо прожарено, даже в тонких лепестках, тут не преувеличение, есть розовое нутро посередине. Хорошо, но второй раз возьму что-то поярче.
Среди «стандартного Новикова», стиля привычного для москвичей, куда ходят, понимая, что получат, наверное, не лучший проект. С другой стороны, «насиженное» место, надо бы занимать чем-то более… отличным от других, более концептуальным. Стандартная скидка днем 15%, о которой можно узнать, только взглянув на счет. Стандартные впечатления. Стандартный ресторан для утоления стандартных нужд этой части центра. Рядом, пара метров левее, есть «Барашка» от той же РГ. Не понравится в «Боку», перебежите. Да?
Дополнительные фото:



