Рейтинг:
Я ругал первых «баблов» на Адмиралтейской, но у них хватило здравого смысла не чудить еду, сосредоточившись на торговле прохладительными напитками в правильном месте для торговли прохладительными напитками. Тут меню. Помимо конструктора чайного. Тут гордая раскладуха у входа: «европейская кухня и ммммммм вкусно». Кафе. Селедка в закусках, с картошкой, солянка, киш-лорены, «сытная сковородка» и лапти драников. Вроде, недорого, но порции свинины или говядины по 100-130 граммов. Так что, умножайте на два эту цену в 300-400 рублей. Я даже не критикую майонезы, китайские капусты и прочее. Черт его знает, что надо продавать с бабл чаем, что ему подходит.
Хлебная корзина с кусками магазинного батона и кирпича. Ну, есть не стал, хоть и дооолго, для такого кафе, ресторанных пауз не ждешь при двух столах занятых. Это не БЛы по 120 в будни продавать. Сидишь, смотришь на трех дам восточных, выходящих с кухни и не понимаешь, они спрашивают, чем салат заправлять или просто разговаривают?
Уха с креветками (200) оказалась просто прекрасна. Во-первых, бульон - лучше большинства ресторанных: чистый, очень плотный, наваристый, с хороводом взвеси от варившейся рыбы. Просто радость. Много свежего шалота, репчатый явно был в бульоне, но полностью удален, шарики картошки, кружевные слайсы помидора и кусочки рыбы двух сортов. Всего одна кость - простительно, НИ ОДНОЙ КРЕВЕТКИ - непростительно. И в меню, и в счете, ясно наврано - «уха с креветками».
Свинина гриль (290) - худшее блюдо из свинины за много лет. Ни в одной столовой в моей жизни... Не подошва, даже не подошва. На вид ужасно, трехцветно, с пятнами цвета сырой говядины, на вкус - иссушенный белок, местами рассыпающийся от вилки. Хорошо, что порция мала. Этот ад я запомню навсегда. Картошка в айдахо-стиле, но совершенно мокрая снаружи и ватно-сырая внутри. Все.
Адрес кафе «Бобби Добби»: Санкт-Петербург, Московский пр., 7